Людибиографии, истории, факты, фотографии

Bиталий и Владимир Кличко

   /   

Vitaliy & Vladimir Klichko

   /
             
Фотография Bиталий и Владимир Кличко (photo Vitaliy & Vladimir Klichko)
   

Россия

Гражданство: Россия

Виталий КЛИЧКО: Для своей жены поначалу был просто огромным спортивным мужиком

братья боксеры

В детстве я отчаянно мечтал стать моряком. Три года назад я случайно побывал на соревнованиях по кайтсерфингу, и этот вид спорта просто очаровал меня. На первой же тренировке я порвал связки в колене, но кайт все-таки освоил. Так вот, когда я стою на нем, понимаю: жизнь действительно удалась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.06.2004

Виталий КЛИЧКО: Для своей жены поначалу был просто огромным спортивным мужиком

Bиталий и Владимир Кличко фотография
Bиталий и Владимир Кличко фотография

Интервью знаменитого боксера

На минувшей неделе в Москве побывали знаменитые украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко. Со старшим из них встретился корреспондент "Известий" Владимир РАУШ.

-- Знаю, журналисты буквально затерзали вас вопросами о том, что немецкая Федерация бокса (BDB) после нокаута от американца Лэймона Брюстера запретила Владимиру в течение полугода выходить на ринг. Собираетесь ли вы оспаривать это решение?

Реклама:

-- Сейчас мы проводим консультации с юристами. По их мнению, вердикт BDB вызывает большие сомнения. По регламенту федерации максимальный срок запрета в таких случаях не должен превышать 6 недель. А тут президент BDB Бодо Экманн наложил 6 месяцев якобы из-за особой заботы о здоровье Володи. Если переговоры о снижении срока не принесут результата, мы можем выйти из-под юрисдикции BDB. Ведь в других странах -- скажем, в США или России -- нет таких нелепых правил.

-- Говорят, BDB таким образом пытается заставить вас продлить контракт с немецким промоутером Клаусом-Петером Колем. Почему вы хотите отказаться от его услуг?

-- Мы очень благодарны Колю за то, что он сделал для нас в начале нашего профессионального пути. Но сегодня его позитивное влияние исчерпало себя. В последнее время он уже не в состоянии организовать бои с действительно привлекательными соперниками. Недавно мы с Володей создали собственную промоутерскую компанию "К2 Промоушн" и надеемся сами проводить свои поединки.

-- Реально ли, на ваш взгляд, собрать все чемпионские пояса в супертяжелой весовой категории в одних руках?

-- Думаю, в ближайшее время сделать это будет сложно. Мало быть супербоксером, надо обладать еще потрясающим организационным ресурсом. Хотя я до конца года хотел бы встретиться с кем-нибудь из чемпионов по версии других боксерских организаций -- прежде всего с Джоном Руисом (WBA) и Крисом Бердом (IBF). Этот матч планируется провести в ноябре.

-- Вы по-прежнему мечтаете о поединке с Ленноксом Льюисом?

Лучшие дня

Алексей Маресьев. Биография
Посетило:20774
Алексей Маресьев
Алена Ивченко. Биография
Посетило:12297
Алена Ивченко
Легенда гранж-движения
Посетило:3385
Крис Корнелл

-- К сожалению, пока эта встреча маловероятна. Льюис ушел из бокса и не собирается возвращаться. Правда, после моего боя с Корри Сандерсом он зашел в раздевалку поздравить меня с победой, и я вернулся к этой теме. Леннокс улыбнулся и сказал, что ничего невозможного нет. Так что я считаю эту тему открытой.

-- Еще не так давно вы были явно обижены на Льюиса за отказ от матча-реванша и даже называли его "неджентльменом". Сейчас отношения изменились?

-- Они действительно стали более теплыми. Переговоры о нашем повторном бое шли так долго, что я даже успел познакомиться с некоторыми членами семьи Льюиса. (Улыбается.) Например, на встречу в Лондоне он явился вместе со своей мамой. Правда, она сидела в стороне и в разговор не вмешивалась. (Смеется.) А недавно Леннокс порекомендовал нам с Владимиром своего тренера -- Эммануэля Стюарта. Это очень опытный специалист, сотрудничество с которым уже приносит первые плоды.

-- С кем из боксеров вы поддерживаете приятельские отношения?

-- Я регулярно встречаюсь с Мохаммедом Али. Пожалуй, нас можно назвать друзьями. Однажды я попытался познакомить с ним Егорку, сына. Но тот испугался и наотрез отказался вставать рядом с Али. У меня дома даже хранится фотография, где Мохаммед обнимает Егора, а тот испуганно отодвигается от него. Когда сын вырастет, наверное, со смехом будет вспоминать тот случай.

-- Вы производите впечатление очень доступного человека: всегда готовы дать интервью, да и в автографах болельщикам никогда не отказываете. Такая открытость была у вас изначально или ее привили во время выступлений на Западе?

-- Сложный вопрос... (Надолго задумывается.) Не могу сказать, что это маска. Я на самом деле достаточно общительный человек, и мне приятен интерес журналистов и болельщиков. Поэтому-то я стараюсь в максимальной степени удовлетворить их любопытство. С другой стороны, чего греха таить, на Западе общение спортсмена с публикой, прессой -- целое искусство, бизнес. В первые годы пребывания в Германии менеджеры частенько подсказывали мне: здесь ты поступил неправильно, вот тут тоже надо было повести себя по-другому.

-- О вас самом известно немало, а вот ваша семья остается в тени. Между тем говорят, с вашей женитьбой связана какая-то романтическая история.

-- Было дело. (Смеется.) Наталья собиралась выйти замуж за другого, когда появился "злодей" Кличко и разрушил все планы. Правда, получилось это не сразу -- полгода будущая жена отклоняла все мои ухаживания и избегала встреч. Но я не отступал, и в конце концов Наташа сдалась.

-- Наверное, она узнала о ваших титулах?

-- К тому времени я уже носил титул чемпиона мира по кикбоксингу, но мою избранницу это нисколько не интересовало. Для нее я был просто огромный спортивный мужик.

-- Вы успешный в спорте и бизнесе человек, счастливо женаты. Жизнь удалась?

-- Пожалуй. Хотя знаете что... В детстве я отчаянно мечтал стать моряком. Когда шел дождь, выбегал на улицу и шлепал по лужам. Все время лез в речку, пару раз даже тонул. Все говорили: "Вырастет -- моряком станет!" Это пророчество не оправдалось, но меня по-прежнему тянет к воде. Три года назад я случайно побывал на соревнованиях по кайтсерфингу, и этот вид спорта просто очаровал меня. На первой же тренировке я порвал связки в колене, но кайт все-таки освоил. Так вот, когда я стою на нем, понимаю: жизнь действительно удалась.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:8034
Джордж Гейнс
'Кавалерист-девица'
Посетило:4271
Мария Бочкарева
Александр Мягченков. Биография
Посетило:11223
Александр Мягченков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history