Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хорхе Арсе

   /   

Jorge Arce

   /
             
Фотография Хорхе Арсе (photo Jorge Arce)
   

День рождения: 27.07.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лос-Мочис, Синалоа, Мексика

Гражданство: Мексика

Боксер современности

Мексиканский боксёр-профессионал

Профессиональный боксер, выступающий в наилегчайшем весе. Чемпион WBO в своей весовой категории на данный момент. Был чемпионом мира в трех различных весовых категориях; является одним из наиболее популярных боксеров современности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.06.2016

Фирменным знаком Арсе является появление на ринге в черной ковбойской шляпе (принесшей ему кличку 'Мексиканский Ковбой') с вишневым леденцом во рту.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

Профессиональным боксом Хорхе занялся в шестнадцать; первые четыре своих боя он выиграл. Победить его смог будущий чемпион Омар Ромеро; кроме того, Арсе сыграл в ничью с Габриэлем Мунозом в ряде поединков летом 1996-го. Затем он выиграл еще десять боев кряду, завоевал сразу два пояса регионального уровня – и лишь тогда уступил более опытному боксеру (и будущему чемпиону IBF в 'весе мухи') Хосе Виктору Бургосу; случилось это 12-го декабря 1997-го. За это поражение Хорхе отыгрался еще четырьмя последовательными победами; тогда же он заработал свой первый титул мирового уровня, сразившись с Хуаном Доминго Кордовой за звание чемпиона WBO в наилегчайшем весе. Арсе выиграл этот бой, получив чемпионское звание, всего в девятнадцать лет.



Реклама:

Один раз свежеобретенный титул спортсмен защитил вполне удачно; следом ему предстоял бой с Михаэлем Карбайалом. После десяти раундов Хорхе однозначно лидировал по мнению все трех судей; в одиннадцатом раунде, однако, более опытный Карбайал все же провел крайне удачную атаку правой; ему была присуждена победа техническим нокаутом – продолжать бой после такого удара Хорхе был просто не в состоянии.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

После четырехмесячного перерыва Арсе вернулся и практически сразу заработал региональный пояс WBO; это, однако, было лишь первым шагом на его пути по возвращению всех утерянных ранее титулов. 20-го октября 2001-го он победил Хуанито Рубильяра в серии боев WBC за звание чемпиона в наилегчайшем весе. Девять месяцев спустя Арсе одолел Йо-Сэм Чоя, восходящую звезду бокса, как раз восстановившегося после очередной травмы. Полученный по итогам двух побед титул Хорхе успешно удерживал до лета 2005-го; потом ему пришлось перейти в другую весовую категорию.

В конце 2003-го Арсе успел принять участие в шоу 'Big Brother V.I.P.' – вариации легендарного шоу 'Big Brother' в видении сети Televisa. Получив заслуженное третье место, он вернулся к тренировкам; его противником должен был стать экс-чемпион мира Хома Гамбоа. Арсе пригласил своих коллег по шоу принять участие в поединке; свой первый бой 2004-го Хорхе выиграл нокаутом во втором раунде. Бой, однако, вышел на редкость безумным – так, одна из приглашенных знаменитостей, актриса Арлет Гонзалез, была выброшена из своего кресла; не менее популярную Веронику Кастро на выходе с места поединка перехватила толпа прессы – добраться до парковки ей удалось лишь через два часа.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

24-го апреля 2004-го Арсе в очередной раз защитил свое чемпионское звание – на сей раз его оппонентом был Мельхор Коб Кастро. В мае 2003-го Хорхе уже побеждал Кастро; тот бой, однако, был аннулирован после шести раундов – бойцы столкнулись головами и Арче получил сильную травму; победа ему была присуждена по очкам, с достаточно небольшим разрывом. Реванш, однако, закончился с однозначным результатом – Хорхе буквально выбил дух из Мельхора в пятом раунде.

4-го сентября 2004-го Арсе вышел на очередной бой с Рубилльяром – и победил его в двенадцати раундах. После боя разгорелся скандал – тренер Рубилльяра утверждал, что судьи были пристрастны к его подопечному и предлагал Хорхе сто тысяч долларов за реванш на территории Филиппин.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

Следующий раз пояс у Арче пытались отобрать 18-го декабря; Хуан Сентено, однако, особо не преуспел, вылетев в третьем раунде по техническому нокауту.

Лучшие дня


Михаил Буяновский
Посетило:365
Михаил Буяновский
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:191
Михаил Тухачевский
Легенда советского хоккея
Посетило:155
Геннадий Цыганков

19-го марта 2005-го Арсе вышел на бой в новой весовой категории – в легком весе. Первым его оппонентом был Хусейн Хусейн; в десяти раундах Хорхе поверг его. За чемпионский титул драться пришлось с Понгсаклеком Вонджонгкамом; позднее, однако, титул у Арсе отобрали, заставив бороться за него еще раз – с Анджелом Прайоло.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

Ожидая нового поединка с Вонджонгкамом, Хорхе еще раз сразился с Хусейном – и вновь победил.

16-го декабря 2005-го Арсе вышел на бой с бывшим двукратным чемпионом в легком весе, Адонисом Ривасом; он победил и в этом бою, и в матче-реванше.

8-го апреля 2006-го Хорхе сразился с чемпионом Никарагуа Розендо Альварезом. В шестом раунде бой закончился нокаутом Альвареза. 23-го сентября 2006-го спортсмен решил вновь сменить весовую категорию и перебрался в суперлегкий вес. Первым его поединком в новой категории был бой с Масибулеле Макепулой; его Арсе выиграл нокаутом в четвертом раунде. 27-го января прошло сражение с аргентинцем Хулио Леером; победа в двенадцати раундах принесла Хорхе звание чемпиона WBC в суперлегком весе.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

14-го апреля 2007-го Арсе, наконец-то, проиграл – одолеть его смог Кристиан Мийарес. Победа была достаточно однозначной – судьи единогласно дали Кристиану более высокий балл.

Хорхе Арсе фотография
Хорхе Арсе фотография

Дальнейшие его бои в данной категории заканчивались, по большей части, победами; к 2010-му Хорхе созрел в очередной раз сменить категорию. На сей раз его должен был принять так называемый 'вес петуха'. 30-го января Арче одолел индонезийца Ангки Ангкоту, выиграв титул чемпиона в данной весовой категории; перед боем Хорхе заявил, что оставит бокс в случае поражения. 24-го апреля – уже перейдя в новую категорию – Арсе вышел на бой с мексиканцем Сесилио Сантосом, победив его нокаутом в седьмом раунде. Следующий его бой запланирован на 26-е июня 2010-го; сразиться с ним должен Эрик Морел.

Определенную популярность Арсе завоевал и деятельностью за пределами ринга. Он периодически участвует в различных комедийных скетчах сети Televisa; кроме того, ему довелось сыграть в танцевальном шоу Адальберта Рамонеса 'Bailando por un Sueño'. В танцах Хорхе преуспел куда хуже, чем в боксе, заняв всего лишь восьмое место из девяти возможных. Также Арсе комментировал боксерские поединки для TV Azteca.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:354
Гарик Мартиросян
Киновундеркинд
Посетило:403
Кристина Риччи
Величайший изобретатель-бизнесмен 19-го века
Посетило:360
Томас Эдисон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history