Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонни Бамфас

   /   

Johnny Bumphus

   /
             
Фотография Джонни Бамфас (photo Johnny Bumphus)
   

День рождения: 17.08.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Такома, Вашингтон, США

Гражданство: США

Боксер-чемпион из Такомы

Американский боксер, бывший чемпион мира в первом полусреднем весе

За свою не очень продолжительную профессиональную карьеру Джонни Бамфас успел зарекомендовать себя выдающимся боксером; ему удалось одержать блестящую победу в бою за звание чемпиона WBA, а в целом из 31 боя спортсмен проиграл лишь 2.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.12.2014

Родился Джонни в Такоме, штат Вашингтон (Tacoma, Washington). Боксом Бамфас начал заниматься в возрасте сравнительно юном – впервые на ринг в качестве любителя он вышел в 8 лет, в местном боксерском клубе для мальчиков. Талант юного боксера ярко демонстрировали периодические победы на крупных турнирах и общая статистика – к концу любительской карьеры за Джонни значилось 341 победа и всего 16 поражений. Джонни был одним из 5 чемпионов мира, начавших заниматься боксом в Такоме; помимо него, из этого города происходили Фредди Стил (Freddie Steele), Рокки Локридж (Rocky Lockridge), Шугар Рэй Силс (Sugar Ray Seales) и Лео Рэндольф (Leo Randolph). В целом среди всех достижений Джонни Бамфаса особенно стоит упомянуть его победу на национальном чемпионате AAU в полулегком весе в 1977-м и победу на чемпионате Golden Gloves в 1979-м. В первом случае в финале Джонни одержал победу по очкам над Ли Симмонсом (Lee Simmons) из Акрона, Огайо (Akron, Ohio); в 1979-м же Бамфас сразил в проходившем в Индианаполисе (Indianapolis) финале Эфрейна Нивеса (Efrain Nieves).

Джонни Бамфас фотография
Джонни Бамфас фотография

В профессиональном качестве Бамфас дебютировал более чем уверенно – в первых 22 своих боях он одержал победу. Помимо прочего, Джонни одержал победу в бою за звание (на тот момент никому не принадлежавшее) чемпиона WBA в первом полусреднем весе в 1984-м; сразил в этом бою Джонни (по очкам) Лоренцо Луиса Гарсию (Lorenzo Luis Garcia).



Реклама:

Уже в июне 1984-го пояса своего Джонни лишился – его перехватил, одолев Бамфаса в Баффало, Нью-Йорк (Buffalo, New York), Джин Хэтчер (Gene Hatcher). Бой этот в свое время вызвал немало шума. В 11-м раунде Хэтчер провел технический нокаут; сначала он отправил противника в нокдаун, затем не сумел повторить свой результат, а после все же вновь поверг противника на ринг после удачного клинча. Уже после удара гонга на ринге разгорелась новая драка; Хэтчер праздновал свою победу, а лишившийся пояса Бамфас был вынужден удалиться. Журнал 'Ring' позже назвал этот бой Главным крушением планов 1984-го.

В 1987-м Джонни Бамфас предпринял новую попытку получить чемпионский пояс; на сей раз за звание чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе он вышел на бой с Ллойдом Ханиганом (Lloyd Honeyghan). Увы, уже во втором раунде Бамфаса отправили в технический нокаут. Для Джонни как профессионала бой этот стал последним – вскоре после поражения он ушел на покой. К тому времени за Бамфасом значилось 29 побед и 2 проигранных боя.

Ближе к концу своей боксерской карьеры Джонни пал жертвой пристрастия, в Такоме ранее практически неизвестного – он подсел на кокаин. На некоторое время пристрастие победить удалось, однако после ухода на покой Бамфас вновь ударился в загул. Лишь в 1995-м Джонни опомнился и отправился на год в реабилитационную клинику; позже он покинул Такому и устроился работать тренером в команде своего бывшего менеджера.

В 1980-м Джонни Бамфас должен был отправиться на Олимпийские игры в составе американской сборной. Часть сборной участвовала в мероприятии 'США против мира'; Бамфас в эту часть не входил – что, как выяснилось позже, было огромным везением. Джонни повезло не оказаться на самолете 'LOT Polish Airlines Flight 007', разбившемся 14 марта 1980-го в Варшаве, Польша (Warsaw, Poland); авиакатастрофа стоила жизни целому ряду американских боксеров – однако Джонни, к счастью, чаша сия миновала. На Олимпиаду, впрочем, Бамфас все равно не попал – Штаты решили бойкотировать советские игры.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:414
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:329
Хосе Каррерас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:464
Матильда Кшесинская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history