Людибиографии, истории, факты, фотографии

Василий (Тигр) Жиров

   /   

Vasily (Tiger) Jirov

   /
             
Фотография Василий (Тигр) Жиров (photo Vasily (Tiger) Jirov)
   

День рождения: 04.04.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Балхаш, Казахстан

Гражданство: Казахстан

Биография

боксер

На профессиональном ринге Василий имеет репутацию бойца со смертельной силой ударов - 90 процентов его боев закончилось нокаутом. Никто м подумать не мог , что никому особо не известный боксер первые свои 14(!) боев закончит досрочными нокаутами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.07.2005

Василий Жиров родился 4 апреля 1974 года в г.Балхаш , Казахстан. Его становление как личности проходило в Советском Союзе. Когда Василию было 11 лет , его друг предложил ему заняться боксом как бы за компанию. Василий согласился и придя в боксерский зал встретил там человека , который впоследствии стал ему одновременно отцом , тренером и воспитателем. Имя этого человека - Александр Апачинский , в настоящее время он возглавляет Казахстанскую национальную сборную по боксу.

Василий (Тигр) Жиров фотография
Василий (Тигр) Жиров фотография

Апачинский был влиятельным человеком , в свое время он был национальным чемпионом и его знакомство с боксом было совсем не понаслышке. Он уделял тренировкам Василия много времени и даже сам выходил на ринг в качестве спарринг-партнера , нередко награждая своего молодого ученика синяками под глазами. Но синяки - это только цветочки. Скорость Василий тренировал просто в зверских (некоторые называют это экстримом) условиях : его помещали в длинный и узкий коридор с дверью в конце. Через 5 шагов после того как Василий стартовал , вслед ему пускали Немецкую овчарку. На память о этих тренировках у Василия остались шрамы… Несмотря на все это Василий относится к своему тренеру с огромным уважением , считая , что именно Апачинский сделал из него чемпиона.

Реклама:

В 1996 году Василий отправился в Атланту на Олимпийские игры , где был признан самым техничным боксером и награжден кубком Val Baker. Василий назвал эти игры лучшим событием в своей жизни. Именно во время пребывания в Атланте Василий понял свое будущее - профессиональный ринг. Он переезжает в Феникс , где , спустя всего 2 недели, встречает свою будущую жену. Его новое лучшее событие в жизни появляется в сентябре 2001 года вместе с родившимся ребенком - мальчиком.

На профессиональном ринге Василий имеет репутацию бойца со смертельной силой ударов - 90 процентов его боев закончилось нокаутом. Никто м подумать не мог , что никому особо не известный боксер первые свои 14(!) боев закончит досрочными нокаутами. Момент истины наступил 5 июня 1999 года , когда Василий встречается на ринге с 'King' Артуром Уильямсом и отнимает у него пояс чемпиона IBF в тяжелом весе. С тех пор он защищал свой титул уже 6 раз и все эти бои заканчивал как настоящий чемпион - нокаутом. Василий попрежнему тщательно поглощает все , что связано с рингом , а перед такими боксерами впереди всегда только хорошее спортивное будущее.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:506
Чжоу Ченли
Самый титулованный в истории страны
Посетило:319
Евгений Кафельников
Мануфактур-советник
Посетило:411
Савва Морозов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history