Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жан-Марк Мормек

   /   

Jean-Marc Mormeck

   /
             
Фотография Жан-Марк Мормек (photo Jean-Marc Mormeck)
   

День рождения: 03.06.1972 года
Место рождения: Пуэнт-а-Питр, , Гваделупа ,Франция
Возраст: 47 лет

Гражданство: Франция

Чемпионские титулы Мормека

Французский профессиональный боксер

Французский профессиональный боксер, бывший чемпион WBC и WBA в первом тяжелом весе ('весе крейсера').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.02.2016

Родился Мормек в Пуант-а-Питре, Гваделупа (Pointe-à-Pitre, Guadeloupe); был он единственным сыном Фулберта и Сони Мормек (Fulbert и Sonia Mormeck). В 6 лет семья его перебралась в Париж, Франция (Paris, France); там боксер проживает и по сей день.

Жан-Марк Мормек фотография
Жан-Марк Мормек фотография

Начиналась спортивная карьера Жан-Марка с увлечения сначала футболом, а затем – муай-таем. Для любителя Мормек показывал довольно неплохие результаты; посмотрев по телевизору несколько боксерских поединков, он, однако, решил сменить сферу деятельности.



Реклама:

Занялся боксом – на любительском уровне – спортсмен в 1990-м; к 1995-му он смог подняться уже до уровня профессионала. 10-го ноября 1998-го Мормек взял свой первый серьезный титул, став чемпионом Франции в первой тяжелой весовой категории – ему удалось одолеть (по единогласному решению судей) Алена Саймона (Alain Simon). В дальнейшем Жан-Марк трижды успешно защищал это почетное звание и лишь потом оставил его.

Жан-Марк Мормек фотография
Жан-Марк Мормек фотография

Следующей крупной победой Мормека был титул чемпиона WBA в 'весе крейсера'; на сей раз его соперник, Вирджил Хилл (Virgil Hill), был повергнут техническим нокаутом. Вновь Жан-Марк трижды защитил свое звание, одолев Дейла Брауна (Dale Brown), Александра Гурова (Alexander Gurova) и Вирджила Хилла; после этого он завоевал еще и корону WBC – все в той же весовой категории – одолев Уэйна Брэйтвэйта (Wayne Braithwaite).

7-го января 2006-го Мормек лишился обоих чемпионских титулом; О'Нил Белл (O'Neil Bell) отправил его в нокаут в 10-м раунде; это сделало Белла чемпионом сразу WBA, WBC и IBF. В дальнейшем Жан-Марк, впрочем, смог вернуть себе обе короны: 17-го марта 2007-го он смог победить О'Нила. 10-го ноября титулы у него вновь отобрали – на сей раз это сделал британец Дэвид Хэй (David Haye). В 4-м раунде Мормек отправил его в нокдаун, однако Хэй смог подняться – и в 10-м раунде вырубил уже самого Жан-Марка. Мормеку также удалось встать на ноги, однако всем было очевидно, что продолжать бой далее он уже не в состоянии – это могло бы грозить ему серьезными проблемами со здоровьем. Бой был прекращен досрочно; победу присудили Дэвиду Хэю.

Жан-Марк Мормек фотография
Жан-Марк Мормек фотография

17-го декабря 2009-го Мормек вернулся на ринг; на сей раз он выступал в тяжелом весе. Соперником его стал Винни Мэддэлоун (Vinny Maddalone); Жан-Марк одолел его за 8 раундов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history