Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Фигг

   /   

James Figg

   /
             
Фотография Джеймс Фигг (photo James Figg)
   

Год рождения: 1684 Место рождения: Тейм, , Оксфордшир ,Великобритания
Дата смерти: 07.12.1734 года
Год смерти: 1734
Место смерти: Лондон, Канада

Гражданство: Великобритания

Джеймс Фигг: Первый чемпион в истории бокса

Первый чемпион мира по боксу

Бокс – это спорт сильных духом людей, которые склонны не только бездумно и с силой размахивать кулаками, но также и обязаны тщательно думать в ринге для достижения победы. Примечательно, что раньше этим все почести и ограничивались. Единственным способом заработать на своем умении сражаться в прежние времена была только возможность набирать учеников.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2021

Именно желанием обучать своему искусству, и прославился первый в истории аналога бокса прежних времен (кулачном бою) чемпион, англичанин – Джеймс Фигг. В наше же время, можно не только постараться заработать на боях, непосредственно участвуя в них, но и сделать на каком либо из сайтов букмекеров ставки на бокс. А теперь, вернемся к обсуждаемой нами персоне.

Джеймс Фигг фотография
Джеймс Фигг фотография

Ранние годы

Реклама:

Джеймс Фигг родился в 1684 году в семье жителей маленького городка, ориентированного на производство сельскохозяйственной продукции. Он был самым младшим ребенком в семье, и было очевидно, что доля наследства, которая ему достанется в конечном итоге – ничтожно мала. В результате недолгих размышлений, он решил выбрать для себя показательные кулачные бои в качестве основного источника пропитания.

Во время одного из своих выступлений на ярмарке недалеко от Тейма, он был замечен графом Петерборо – старым солдатом и покровителем спортивных мероприятий. Он помог Джеймсу переехать в Лондон и поселил его на Оксфорд Роад, а также в значительной мере помог с тем, чтобы начать профессиональную карьеру. Во всяком случае, так гласит наиболее правдоподобная из версий.

Первая школа

Собственно, после переезда в Лондон, он ненадолго прекратил участвовать в разнообразных кулачных сражениях, и начал давать уроки по рукопашному бою, владению дубиной, малым мечом, а также тесаком. В конечном итоге, случилось так, что уже к 1719 году его репутация возросла настолько, что многие признавали его чемпионство без каких-либо колебаний и разнообразных сомнений.

Необходимо отметить, что в 1710 году здание, в котором размещалась школа Фигга, переименовали с «Adam and Eve Court» на «Figg's Academy» (второе название – «Figg's Amphitheatre»). На здании и по сей день размещается вывеска с его именем.

Немного погодя, после открытия первой школы, он стал снова устраивать показательные поединки на разнообразных ярмарках, а также центральных улицах Лондона. В основном, с целью показать базовые приемы для желающих обучиться основам поединков на кулаках из тех групп населения, которые не в состоянии были самостоятельно оплатить его услуги.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34653
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12150
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6392
Эмиль Кио

В редких случаях он также демонстрировал и другие виды полноценных выступлений с оружием для отдельных категорий населения. Подобное благородное поведение только добавляло ему популярности в глазах всех сословий.

Наиболее злостный противник

До сих пор вспоминают о самом злостном и выраженном противостоянии за всю историю жизни первого чемпиона смешанных боевых искусств и бокса. Оно затянулось без малого на десяток лет. Противником Фигга был некто Нед Саттон, обитавший в городе Грейвсенд. Эта история может дать богатую пищу для размышлений многим любителям спорта.

Согласно некоторым источникам, бойцы сходились в поединке ровно три раза. Первый поединок, в связи с болезненным состоянием здоровья чемпиона, Нед Саттон с горем пополам сумел все-таки выиграть. Тот поединок состоялся по ходу одного из показательных кулачных сражений, когда Джеймс Фигг выбрал себе противника из всех присутствующих на тот момент на площади.

Второй поединок нельзя назвать иначе как полноценным реваншем. Фигг, желая восстановить свою потерянную репутацию, приехал на место жительства Саттона и вызвал его на поединок уже в его родном городе. И сумел с триумфом победить. Очевидно, что последний не мог оставить подобный дерзкий шаг без ответной реакции.

В конечном итоге, был организован третий бой, который прошел 6 июня 1727 года, который включал кулачный бой, бой на палашах и бой на палках. Все три победы достались Фиггу.

Эпилог

В конечном итоге, этот чемпион проиграл только раз – и упоминание о том событии содержится выше. В общей сложности он провел порядка 280 показательных сражений. Умер чемпион в 1734 году и был похоронен на кладбище Сейнт Марилебон.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13140
Говард Хьюз
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34653
Ирина Безрукова
Зоя Зарубина — человек-легенда
Посетило:13382
Зоя Зарубина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history