Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джерри Куни

   /   

Gerry Cooney

   /
             
Фотография Джерри Куни (photo Gerry Cooney)
   

День рождения: 04.08.1956 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Лонг-Айленд, США

Гражданство: США

История монстра неудачника

Ирландско-американский профессиональный боксер

Бывший ирландско-американский профессиональный боксер; более всего запомнился своим поражением от рук Ларри Холмса (Larry Holmes) и победой над Кеном Нортоном (Ken Norton).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.10.2012

Родился Куни на Лонг-Айленде (Long Island), в семье ирландских католиков; заняться боксом профессионально его убедил отец. Брат Джерри, Томми Куни (Tommy Cooney), также занимался боксом – и даже дошел до финала нью-йоркского турнира 'Золотые перчатки' (New York Golden Gloves).

Джерри Куни фотография
Джерри Куни фотография

Еще в бытность свою любителем Джерри Куни выиграл несколько турниров международного уровня – в Англии (England), Уэльсе (Wales) и Шотландии (Scotland); доводилось ему побеждать и на упомянутых уже турнирах 'Золотые перчатки' – в 1973-м и 1976-м.



Реклама:

Тренировался Куни в спортивном клубе на Лонг-Айленде; наставником его был Джон Капобьянко (John Capobianco). В качестве любителя Джерри одержал 55 побед; поражений за ним числилось всего 3.

Джерри Куни фотография
Джерри Куни фотография

Начав выступать профессионально, Куни обзавелся поддержкой Майка Джонса (Mike Jones) и Денниса Раппапорта (Dennis Rappaport).

Первый свой бой профессионального уровня Куни провел 15 февраля 1977-го; ему удалось отправить своего соперника Билли Джексона (Billy Jackson) в нокаут в первом же раунде. Следующие 9 боев Джерри также выиграл – что на его репутации сказалось самым положительным образом (хотя соперников ему подбирали в высшей степени тщательно). Вскоре Кун сменил весовую категорию; после этого он одержал еще 12 побед над противниками самого разного уровня.

Джерри Куни фотография
Джерри Куни фотография

В 1980-м Куни уже блистал на национальном телевидении; ему удалось одержать победу над такими опасными противниками, как Джимми Янг (Jimmy Young) и Рон Лайл (Ron Lyle) – причем в обоих случаях ему приписывался нокаут. Джерри уже считали лучшим бойцом WBC; сам Куни на тот момент больше всего на свете мечтал о возможности сразиться с Ларри Холмсом (Larry Holmes).

В 1981-м Джерри довелось выйти на бой с бывшим чемпионом-тяжеловесом Кеном Нортоном (Ken Norton); уже на 54-й секунде первого раунда Куни отправил своего противника в нокаут – и тем самым поставил рекорд по времени нокаута на соревновании подобного уровня в Мэдисон-сквер-гарден (Madison Square Garden). Долгое время менеджеры не решались рисковать столь выдающимся игроком – и поэтому на следующий свой бой Куни вышел лишь через 13 месяцев.

Джерри Куни фотография
Джерри Куни фотография

В 1982-м на бой с Куни наконец согласился Ларри Холмс; победитель должен был получить 10 миллионов долларов. В процессе рекламы поединка особый упор – к определенному неудовольствию Куни – делался на расовый его аспект; Куни в случае победы стал бы первым белокожим обладателем звания чемпиона среди тяжеловесов со времен Ингемара Юханссона (Ingemar Johansson).

Лучшие дня


Южная красавица
Посетило:152
Ольга Романовская
Полярник, пилот и дирижаблестроитель
Посетило:141
Умберто Нобиле
Высоты в мире кино
Посетило:111
Валентина Талызина

Сражался Куни отчаянно и умело; даже небольшой нокдаун во втором раунде не снизил его пыл. В 10-м раунде Джерри провел серию довольно удачных ударов, добавив себе сразу три очка; к сожалению, ситуацию в целом это изменить уже не могло – после 12-го раунда стало ясно, что Холмс полностью измотал своего противника. В 13-м раунде тренер Куни остановил бой, дабы спасти своего подопечного от дальнейшего избиения.

Джерри Куни фотография
Джерри Куни фотография

В 1984-м Куни вернулся на ринг, одержав победу на Филлипом Брауном (Phillip Brown); следующий его бой в этом году также закончился победой, однако в дальнейшем личные проблемы заставили его оставить спорт. Впоследствии он еще раз попытался вернуться, однако былого великолепия ему показать уже не удавалось. Последний свой бой Джерри Куни провел в 1990-м.

Сейчас Джерри Куни живет в Фэнвуде, Нью-Джерси (Fanwood, New Jersey), с женой и тремя детьми.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:605
  Шаде
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:507
Василий Лановой
История первой откровенной сцены
Посетило:441
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history