Людибиографии, истории, факты, фотографии

Габил Мамедов

   /   

Gabil Mammadov

   /
             
Фотография Габил Мамедов (photo Gabil Mammadov)
   

День рождения: 19.04.1994 года
Место рождения: Оренбург, Россия
Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Габил Мамедов. Биография

Российский боксёр

Спортсмен Габил Мамедов считает, что лучше быть звездой в одном деле, чем посредственностью во многих. Уникальность боксера с Южного Урала в том, что наставник, с которым парень сделал первые удары по груше в детстве, тренирует его и сейчас.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.08.2021

Детство и юность

Габил Мамедов фотография
Габил Мамедов фотография

Будущий король ринга, мастер спорта международного класса родился 19 апреля 1994 года в Оренбурге. По национальности Мамедов азербайджанец.

Реклама:

Отец Габила Абил решил остаться на Южном Урале после службы в Советской армии. Уроженец Закавказья пошел работать в милицию, а затем привез с родины красавицу невесту Кинуль. В семье Мамедовых родились двое детей.

Габил Мамедов фотография
Габил Мамедов фотография

В 6 лет Габил и его сестра осиротели — умер их отец. Помогал Кинуль Фазиловне растить сына и дочь ее брат Эльнур Сафаров. Но и сам Габил, несмотря на юный возраст, начал заботиться о матери и сестре.

В 9 лет Мамедов обнаружил, что товарищи, с которыми он общался во дворе, стали меньше времени тратить на игры. На вопрос, чем они заняты, соседи не ответили. Тогда Габил выследил приятелей и обнаружил, что они занимаются боксом в детском клубе «Пионер». Мальчик уговорил мать записать его в ту же секцию. Тренер Дмитрий Скопинцев, фото которого регулярно появляется на странице боксера в «Инстаграме» вместе со словами признательности, развил природные задатки Габила.

Габил Мамедов фотография
Габил Мамедов фотография

По первому образованию, полученному в колледже в юности, сын милиционера — технолог. В 22 года Габил окончил Оренбургский государственный университет по специальности «менеджмент», а затем поступил в аспирантуру.

Бокс

Габил Мамедов фотография
Габил Мамедов фотография

Мамедов — выпускник спортивной школы олимпийского резерва № 3 имени Григория Илларионовича Васильева, 40 лет отработавшего тренером в Оренбурге и воспитавшего чемпиона СССР и Европы Владимира Чернышева.

Лучшие дня

Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Ванга: Великая предсказательница
Посетило:5542
 Ванга
Владимир Вдовиченков: Король криминального жанра
Посетило:4766
Владимир Вдовиченков

В 15 лет Габил занял второе место на спартакиаде Поволжья и выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а 17 выиграл первенство России среди юниоров, проходившее в родном городе, и завоевал серебряную медаль европейского первенства в Дублине. В 2017 году уроженец Оренбурга стал серебряным призером чемпионата Европы, состоявшегося в Харькове, а в 2018 стал вторым на чемпионате России по боксу. В два следующих года Мамедов побеждал на чемпионатах России, а в 2019-м, кроме того, привез серебро со II Европейских игр — на пути Габила к золоту стал белорусский соперник Дмитрий Асанов.

Личная жизнь

Худощавый боксер (при росте 173 см Мамедов весит 63 кг) не торопится с женитьбой, поскольку считает, что спорт и разъезды, обусловленные сборами и соревнованиями, плохо совместимы с личной жизнью. Всю любовь Габил пока отдает матери, сестре и племяннику Адаму, фото которого часто появляется на странице спортсмена в «Инстаграме».

В часы досуга оренбуржец играет в футбол, пьет чай с друзьями, играет в компьютерные игры. Мамедов мечтает научиться играть на фортепиано.

Габил Мамедов сейчас

Накануне наступления 2021 года Габил оглы Абил опубликовал в инстаграм-аккаунте план на грядущий год, в который, кроме прочтения 10 книг и повышения уровня английского языка, включил олимпийскую медаль. В апреле 2021-го Мамедов в финале турнира на Кубок губернатора Санкт-Петербурга уступил хозяину соревнований Алексею Мазуру.

На Олимпиаде в Токио в 1/16 финала в весовой категории до 63 кг оренбуржец одолел поляка Дамиана Дуркача, а в 1/8 финала преодолел сопротивление спортсмена из Маврикия Ришарно Луи Колена. Обе победы Мамедов одержал единогласным решением судей. В четвертьфинале воспитанник Дмитрия Скопинцева провел бой с темнокожим боксером из США Кейшоном Дэвисом, которому проиграл. Поражение раздельным решением судей не позволило пройти в полуфинал, и Габил отправился домой.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:6357
Терри Халк Хоган
Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Величайшая в мире скряга
Посетило:6429
Гетти Грин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history