Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредия Гиббс

   /   

Fredia Gibbs

   /
             
Фотография Фредия Гиббс (photo Fredia Gibbs)
   

День рождения: 08.07.1963 года
Место рождения: Честер, , Пенсильвания ,Великобритания
Возраст: 56 лет

Гражданство: США

Биография

Американская спортсменка, ставшая настоящей легендой тайского бокса

Ей по праву принадлежит титул 'Самой опасной женщины в мире', Гиббс – трехкратная чемпионка мира по кикбоксингу и первая афроамериканка, удерживавшая чемпионский титул Международной спортивной ассоциации каратэ (International Sport Karate Association). Она известна своей невероятно сбалансированной атакой, включающей в себя беспощадный правый удар сверху, могучий удар слева и невероятно быстрый удар ногой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.12.2010

Фредия Гиббс родилась 8 июля 1963 года в городе Честер, штат Пенсильвания (Chester, Pennsylvania ), к югу от Филадельфии (Philadelphia), и выросла в самом настоящем бандитском районе. Это был жестокий опыт для девочки, над которой постоянно издевались одноклассники и соседские дети. Поскольку мать не научила ее давать сдачи, Фредии постоянно приходилось убегать от хулиганов. Когда же она не убегала от малолетних соседских разбойников, Гиббс играла в баскетбол, занималась легкой атлетикой в спортивной команде своей школы и, благодаря превосходной реакции и скорости, стала очень ценным игроком. Неудивительно, что уже тогда она получила прозвище Гепард. Вскоре девочка занялась еще и боевыми искусствами, и тут уж хулиганы отступили навсегда.

Фредия Гиббс фотография
Фредия Гиббс фотография

После школы Гиббс стала студенткой Университета Темпл (Temple University) в Филадельфии, получив две спортивные стипендии за баскетбол и легкую атлетику. Затем она перешла в колледж Кабрини (Cabrini College), где изучала маркетинг, сконцентрировавшись на хороших оценках и баскетболе. Ее результаты были настолько впечатляющими, что американский Олимпийский учебный центр (United States Olympic Training Cente), расположенный в Колорадо-Спрингс (Colorado Springs), пригласил Фредию войти в состав женской олимпийской сборной. Позже она продолжала играть в профессиональный баскетбол в Германии (Germany), продемонстрировав очень высокие результаты по итогам сезона. Не так давно Зал Баскетбольной Славы в средней школе ее родного города увековечил ее имя в своих стенах, кроме того, в честь Фредии была названа школьная команда по легкой атлетике – 'Chester Cheetah's'.

Реклама:

В 1990 году, после переезда в Северный Голливуд, штат Калифорния (North Hollywood, California), Фредия занялась кикбоксингом под руководством нескольких опытных мастеров в Академии муай-тай Северного Голливуда (Muay Thai Academy of North Hollywood). Перейти к кикбоксингу было для Гиббс легко и естественно, ведь она начинала изучать искусство боя ногами в возрасте 11 лет и получила черный пояс в 23 года. Ее первым инструктором был ее дядя Уильям Грос (William Groce) в местном клубе карате, а также мастера Рик Берри (Rick Berri) и Ник Николс (Nick Nichols). Кроме того, Гиббс выиграла свой первый Чемпионат мира по тхэквондо, который проходил в Сент-Питерсберге, штат Флорида (St. Petersburg, Florida), победив двукратного чемпиона из Пуэрто-Рико (Puerto Rico). Фредия буквально ворвалась в мир профессионального кикбоксинга, молниеносно составив себе репутацию опасной и яростной соперницы. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, она сражалась с мужчинами и побеждала их. Ее самым известным боем стала встреча с Валери Энин (Valerie Henin), окончившаяся полным разгромом фаворитки – Валери получила нокаут.

Фредия Гиббс фотография
Фредия Гиббс фотография

Завершив карьеру в тайском боксе, Гиббс перешла в мир бокса профессионального. Ее дебютный бой состоялся в январе 1997 года, когда Фредия решением судей одержала победу над никарагуанской спортсменкой Марией Форталезой Ресинос (Maria Fortaleza Recinos). Она зарекомендовала себя как выносливая, быстрая, агрессивная и последовательная женщина-боксер. 21 марта 1998 года Гиббс потерпела свое первое поражение в матче с Леа Меллинджер (Leah Mellinger), которая смогла победить, несмотря на заливавшую глаз кровь. Одного поражения не было достаточно, чтобы остановить Гепарда, и после небольшого перерыва Фредия вернулась к боксу, одержав ряд серьезных побед.

В настоящее время Фредия Гиббс работает тренером и директором спортивного зала в Сан-Диего (San Diego), специализируясь на кикбоксинге, джиу-джитсу и боксе. Кроме того, она пару раз выступала в качестве актрисы и заключила несколько контрактов как спортивная модель, появившись во многих журналах.

Фредия Гиббс фотография
Фредия Гиббс фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history