Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Джордж Формен (photo George Foreman)
   

Имя:

Джордж Формен

Name:

George Foreman

День рождения: 10.01.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Маршалл, Техас, США

Гражданство: США

Джордж Формен

Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории.

Спортивная карьера Джо очень интересна. Боксом он начал заниматься в школе для трудных подростков, где был неплохой зал бокса, и уже через три года, в 1968 году, стал Олимпийским чемпионом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2000

Джорж Формен родился 10 января 1949 года.

фотография Джордж Формен
фотография Джордж Формен

Спортивная карьера Джо очень интересна. Боксом он начал заниматься в школе для трудных подростков, где был неплохой зал бокса, и уже через три года, в 1968 году, стал Олимпийским чемпионом.

Реклама:

На профессиональный ринг он поднялся в 1969 году и в течении полугода одержал 13 побед. Высокий рост (195см) и сильные руки принесли ему репутацию жесткого боксера.

22 января 1973 года Формен вышел на ринг против чемпиона мира Джо Фрезера, отличавшемся не менее жесткой манерой бокса. Чемпион смог продержаться только 4 минуты 35 секунд, побывав 6 раз в нокдауне. Когда Фрезер оказался на полу в седьмой раз, мир узнал нового чемпиона мира в тяжелом весе.

Джорж Формен владел своим титулом до 30 октября 1974 года, пока не встретился на ринге с легендарным Мухаммедом Али. Техничный Али в восьмом раунде отправил своего соперника в нокаут.Это был первый звонок.

Второй звонок прозвучал в 1977 году, когда Джорж вышел на ринг против Джимми Янга. Он опять проиграл. "Я почувствовал, как во мне пробудился Христос, - рассказывал он. - Я встал под душ и вышел родившимся заново. Я восславил имя Божье. Аллилуйя, аллилуйя!".

Реклама:

Формен оставил бокс и стал проповедником. Он построил церковь в Хьюстоне, построил молодежный центр, ездил по стране и собирал пожертвования. Десять лет, проведенных вне ринга, в размышлениях о Боге и заботе о газонах, изменили Джорджа Формена.

В январе 1987 года, когда Джорджу Формену оставался год до сорокалетия, он вдруг, застенчиво улыбаясь, поделился с журналистами и публикой заветной мыслью: он решил вернуться на ринг и снова стать чемпионом мира. Какое-то время боксерские объединения не давали Формену санкции выйти на ринг, и проблема решилась лишь после того, как Боб Арум - давний импресарио Джо, подал жалобу в суд.

Год потренировавшись и изрядно сбросив в весе он вновь вышел на ринг. Он выиграл 24 боя подряд и все нокаутом.

Формен все-таки добрался до чемпиона мира - им после победы над Дугласом стал Эвандер Холифилд. Их бой продолжался все двенадцать раундов. Победа с равной справедливостью могла быть присуждена и той и другой стороне, но судья поднял руку Холифилда.

Но Формен всё-таки стал чемпионом мира по версии WBA, победив Майкла Мурера нокаутом в 13-ом раунде.

Сейчас Формену пятьдесят. Он вернулся к своей пастве, читает проповеди, помогает обездоленным. В порядке и его центр, ребятня визжит и виснет на его могучих плечах, когда Джо приезжает взглянуть что и как. Ну, а что с кулачными боями, угомонился? Вроде бы так. А вроде бы и не совсем. Подвиги Джо вдохновили и Ларри Холмса. Он и вызвал Формена, заявив , что раз уж он на год моложе 50-летнего пастора, то и шансов у него побольше.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:1148
Барбара Космаль
Магдалена Мельцаж
Посетило:13576
Магдалена Мельцаж
Андрей Парубий
Посетило:21452
Андрей Парубий

Добавьте свою новость

Здесь
history