Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Туа

   /   

David Tua

   /
             
Фотография Дэвид Туа (photo David Tua)
   

День рождения: 21.11.1972 года
Место рождения: Апиа, , Западное Самоа ,Австралия
Возраст: 47 лет

Гражданство: Австралия

Биография

Самоанский боксёр-профессионал.

Самоанский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.08.2008

Дебютировал в декабре 1992 года. В начале карьеры встречался со слабыми бойцами.

Дэвид Туа фотография
Дэвид Туа фотография

В марте 1996 года вышел на бой против 1-го серьезного противника - Джона Руиса. Бой продолжался всего 19 секунд. Дэвид Туа отправил своего соперника в тяжелейший нокаут - Руис лежал на полу несколько минут.

Реклама:

В сентябре того же года Дэвид Туа в 1-м раунде нокаутировал перспективного Дэрролла Уилсона.

К декабре 1996 года состоялся бой между Дэвидом Туа и Дэвидом Айзонрайти. Комментаторы телеканала HBO Джим Лэмпли, Харольд Ледерман и Ларри Мерчант нигерийца называли Дэвид Изонритей, в то время как рингоанонсер Марк Биро представил его публике как Дэвид Айзонрайти. Это был тяжелый, агрессивный бой. Интрига в бою держалась до 12 раунда. В середине 12-го раунда Туа прижал Айзонрайти к канатам. Туа провел несколько крюков в голову противника. Айзонрайти перестал контролировать ситуацию. Туа продолжал атаковать, и пробил мощнейший левый апперкот точно в подбородок. Айзонрайти свалился на канаты. Рефери начал отчет. Нигериец с трудом поднялся, но был явно потрясён. Рефери остановил бой. По количеству выброшенных ударов бой вошел в 5-ку лучших боев в тяжёлом весе на тот момент за все времена.

В апреле 1997 года Дэвид Туа вышел на ринг против Олега Маскаева. Маскаев успешно оборонялся, однако в 11-м раунде пропустил мощнейший удар. Рефери остановил бой, не открывая счёт, не смотря на то, что Маскаев поднялся. Маскаев счёл остановку боя преждевременной.

В июне того же года состоялся поединок двух небитых контендеров: Дэвида Туа и Айка Ибеабучи. По количеству выброшенных ударов этот бой установил новый рекорд в супертяжёлой весовой категории. Айк Ибеабучи вопреки большинству противников Туа не стал бегать, а встретил его в чистом, агрессивном и равном бою. Все 3 судьи поставили оценки в пользу Ибеабучи. Неофициальный судья телеканала HBO Харольд Ледерман посчитал, что победил Туа. Дэвид Туа не стал спорить с результатом, а лишь посетовал на то, что недостаточно в сделал в бою для своей победы.

В декабре 1998 года состоялся отбороный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа и непобеждённым Хасимом Рахманом. Бой проходил в средней дистанции. Рахман был более активен выбрасывая большее количество ударов, и выигрывал бой по очкам. В конце 9-го раунда Туа провёл левый хук в челюсть противника, затем повторил тот же удар, и сразу же после гонга провёл тот же удар в 3-й раз. Рахман оперся на канаты. Рефери отогнал Туа от противника. Рахман, шатаясь, дошёл до своего угла. Комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что удар после Рахман был серьезно потрясён ударом после гонга. В 10-м раунде Туа запер Рахмана у канатов, нанося удары по корпусу и в голову. Несмотря на то, что часть ударов прошла мимо, рефери вмешался и прекратил бой. Недовольный Рахман отолкнул рефери. Ларри Мерчант назвал это очень плохой остановкой (англ. It's very bad stoppage). 2-й комментатор HBO Джим Лэмпли согласился с ним. Угол Рахмана не согласился с решением рефери.

В июне 2000 года самоанец вышел на ринг против Обеда Салливана. В начале 1-го раунда он загнал его в угол и послал в нокаут.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В ноябре 2000 года состоялся чемпионский бой между Дэвидом Туа и Ленноксом Льюисом. В крайне осторожном и довольно скучном бою Льюис в чистую переиграл своего противника.[1][2]

В 2001 года Ленноксом Льюисом отказался встретиться с обязательным претендентом за титул IBF Крисом Бёрдом. За что был лишён титул. Титул стал вакантным, и за обладание им был объявлен турнир из 4-х бойцов: Дэвидом Туа и Дэниел Николсон во 1-м полуфинале и Крис Бёрд и Моррис Харрис в 2-м полуфинале.

В марте 2001 года Дэвид Туа вышел на бой против Дэниела Николсона. В 6 раунде сначала послал противника в нокдаун, а потом добил, отправив в чистый нокаут.

В августе 2001 года состоялся финальный отбороный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа и Крисом Бёрдом. Бёрд был бывшим средневесом и слабо котировался перед боем. Он воспользовался в преимуществе техники и скорости, сумев нанести большее количество ударов, и не пропустить в ответ. По итогам 12-ти раундов судьи отдали победу американцу.

В апреле 2002 года самоанец вышел на ринг против небитого Фреса Окендо. В 9-м раунде он его нокаутировал.

В августе 2002 года Дэвид Туа встретился с Майклом Мурером. Туа сразу же пошел в атаку, загнав противника в угол. Самоанец провел левый хук по печени. Затем правый хук в голову, и сразу же левый туда же. Мурер упал спиной на канвас. Рефери досчитал до 5, и видя, что американец в тяжелом состоянии, прекратил поединок.

В марте 2003 года состоялся 2-й бой между Дэвидом Туа и Хасимом Рахманом. На этот раз Рахман сумел отбегаться до конца боя, однако судьи победу ему не дали. Была объявлена спорная ничья.

После этого Дэвид Туа не выходил на ринг 2 года. В 2005 году вернулся на ринг, однако перестал встречаться с серьезными противниками.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history