Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Дэрон Хэй

   /   

David Deron Haye

   /
             
Фотография Дэвид Дэрон Хэй (photo David Deron Haye)
   

День рождения: 13.10.1980 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 40 лет

Гражданство: Великобритания

Дэвид Дэрон Хэй. Биография

Профессиональный боксер

Является профессиональным боксером, с мировым именем. Победитель многочисленных чемпионатов и турниров. Выступает в категории супертяжелый вес.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.10.2021

Дэвид Дэрон Хэй родился 13 октября 1980 года в Лондоне, Англия. Является профессиональным боксером, с мировым именем. Победитель многочисленных чемпионатов и турниров. Выступает в категории супертяжелый вес.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

Дэвид Хэй родился в столице Великобритании, Лондоне. С юных лет он практиковался в боксе. Дэвид имел множество кумиров в данной категории и уже тогда задумывался о карьере профессионального боксера. Он постоянно принимал участие в любительских соревнованиях. В 1999 году он принял участие в чемпионате мира, проходящем в США, спортсмен выступал на любительском уровне.

Реклама:

В 2001 году Хэй сразился на первенстве мира, проходящем в Белфасте с Одланьером Солисом, проиграв ему в третьем раунде. Хэй получил титул серебряного призера.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

Дэвид Хэй дебютировал на профессиональном боксерском ринге в декабре 2002 года. Он громко заявил о себе, одержав победу над Тони Бутом.

С этого момента спортивная карьера боксера пошла в гору, в течение долгого времени он не уступал своим противникам, одерживая верх в сложнейших ситуациях.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

В сентябре 2004 года Дэвид Хэй сразился с Карлом Томпсоном. Этот поединок стал первым крупным поражением Хэя на профессиональной арене.

В конце 2004 года боксер решил восстановить свое положение и провел 4 победных поединка. В 2005 году он в первом же раунде сразил чемпиона Европы Александра Гурова.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

В 2007 году Хэю пришлось довольно трудно. Он трижды отстаивал свой титул чемпиона. В ноябре ему пришлось встретиться на ринге с Жаном-Марком Мормеком. Данная схватка стала одной из самых тяжелых и трудных для Дэвида, но он мастерски устоял на ногах, не позволив противнику сломить его волю к победе.

Лучшие дня

Универсальный игрок
Посетило:4931
Новак Джокович
Бизнес и музыка совместимы
Посетило:4567
Джо Кокер
Конан Дойл: Путешественник, сыщик, рыцарь, мистик
Посетило:4394
Артур Конан Дойл

В начале 2008 года состоялся бой между Дэвидом Хэем и Энцо Маккаринелли. Во втором раунде британца Энцо ждал нокдаун, после которого бой был окончен.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

Именно после этой победы Дэвид Хэй решил попробовать себя в новой категории, он перешел в разряд супертяжеловесов. В середине 2008 года спортсмену предложили выгодный контракт с компанией «Golden Boy Promotions».

В ноябре 2008 года состоялся бой между Дэвидом Хэем и Монте Барреттом. Британец пять раз посылал на пол американца. В 5-м раунде после 5-го падения рефери остановил бой.

Чемпионский бой с Николаем Валуевым

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

Поединок проходил в позиционном противостоянии при малой активности со стороны как одного, так и другого боксёра. Валуев занял центр ринга и пытался работать первым номером, Хэй же исключительно контратаковал и старался избегать быть запертым у канатов. Количество выброшенных и тем более нанесённых ударов в этом бою было минимальным, но британец оказался точнее в своих попаданиях, хотя и делал в ринге крайне мало, как для претендента. В целом поединок выдался не самым зрелищным и к середине боя зрители начали недовольно свистеть. Самой интересной стала концовка 12-го раунда, когда Хэю удалось потрясти Валуева несколькими точными ударами в челюсть так, что ноги у Николая подкосились, хотя на этом все и закончилось. Тем не менее несмотря на низкую активность, преимущество в скорости и точности принесло Хэю чемпионский пояс.

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

Бой с Джоном Руисом

Дэвид Дэрон Хэй фотография
Дэвид Дэрон Хэй фотография

3 апреля 2010 года в первой защите титула Хэй встретился с американцем, Джоном Руисом. Поединок начался очень активно: Руиз сразу же пошёл вперёд, прессингуя чемпиона, однако того это нисколько не смутило и после его комбинации левой-правой американский боксёр оказался в нокдауне. Руиз сумел подняться, и Хэй тут же бросился на добивание, при этом несколько раз ударив своего соперника по затылку, за что рефери снял с него 1 очко. После тяжёлого первого раунда, Руиз не перестал атаковать и работать первым номером, но большого успеха эта тактика ему не приносила, так как Хэй достаточно успешно контратаковал, используя своё преимущество в скорости и ударной мощи.

В самом конце пятого раунда Хэй нанёс удар справа, после которого Руиз опустился на колено и ему был отсчитан нокдаун. В начале шестой трёхминутки ситуация повторилась, и рефери снова открывал счёт. Тем не менее Руиз продолжал идти вперёд, пытаясь навязать своему оппоненту бой на более удобной для себя дистанции, что у него, впрочем, не получалось, и Хэю раз за разом удавалось настигать его своими ударами. В следующих раундах преимущество британца становилось все более заметным и в девятом отрезке времени, после очередной успешной атаки Хэя, секунданты Руиза выбросили полотенце, отказавшись от продолжения боя

Бой с Одли Харрисоном

13 ноября 2010 года Хэй встретился с соотечественником, олимпийским чемпионом Одли Харрисоном. С самого начала боя претендент проявил крайнюю осторожность, граничащую с испугом, проводя время боя в блоке. Чемпион не форсировал события и первые два раунда прошли в пассивной борьбе, в ответ на что зал начал недовольно освистывать боксёров. В 3 раунде Хэй активизировался и начал избивать Харрисона, в результате чего претендент оказался в тяжёлом нокдауне. Харрисон встал на счёт 8, но рефери, видя, что Харрисон не готов к продолжению боя, остановил поединок.

Объединительный бой с Владимиром Кличко

2 июля 2011 года Хэй вышел на ринг с другим чемпионом мира, Владимиром Кличко. На кону стояли титулы WBA, WBO, IBF, IBO и The Ring. Бой совершенно не оправдал ожиданий «мясорубки» и «нервного срыва». Проходил динамично, в основном на дальней дистанции, клинчей было мало. Кличко работал первым номером, не стремился форсировать события, работая левым джебом, лишь изредка пуская в ход правый кросс, сохраняя предельную концентрацию и спокойствие, невзирая на провокации со стороны соперника. Контратаки, на которые так рассчитывал Дэвид, удавались редко. Хэй был более манёвренным, часто уклонялся, регулярно падал на колени и апеллировал к рефери (однажды это даже принесло плоды — рефери вынес Владимиру предупреждение). При очередном картинном падении Хэя на колени рефери зафиксировал удар и отсчитал нокдаун. Кличко победил единогласным решением судей. В интервью после боя Хэй пожаловался на травму ноги, полученную на тренировке за две недели до боя.

13 октября 2011 года, в день, когда Дэвиду Хэю исполнился 31 год, он объявил о завершении своей боксёрской карьеры.

Когда часы пробили полночь, моя боксерская карьера подошла к концу. Я хотел уйти из бокса именно в этот день с десяти лет, когда я впервые надел перчатки.

В обращении на своём официальном сайте Хэй заявил, что продолжит тренироваться, оставаясь в настолько хорошей физической форме, насколько это возможно. Кроме того, он сообщил, что планирует начать актёрскую карьеру в 2012 году. В данный момент планирует вернуться на ринг. Причиной этому решению, скорее всего, станет бой с Виталием Кличко.

Возвращение

На пресс-конференции после поединка Виталием Кличко Чисора подрался с другим в недавнем прошлом боксёром — Дэвидом Хэем. Хэй и Чисора обменялись публичными претензиями, после чего Чисора вышел в зал, потребовав, чтобы Хэй повторил свои заявления «прямо ему в лицо». Хэй выступил зачинщиком драки, нанеся Чисоре удар в челюсть рукой, в которой находилась пустая бутылка. После короткой потасовки Хэй со своим окружением удалился, а Чисора в течение нескольких минут продолжал выкрикивать в его адрес угрозы, в частности, угрожая «сжечь» и «застрелить» Хэя. Дэвид Хэй о причине возвращения на ринг:

«Этот парень сказал столько всего про меня — что он сделает со мной и то, и другое. Он не усвоил свой урок в Мюнхене, и на этот раз я разберусь с ним должным образом — без штативов и бутылок», — сказал Хэй.

«Я говорил, что вернусь в ринг только для боёв с братьями Кличко, но то, что произошло в Мюнхене, внесло коррективы в мои планы. Сначала я не хотел драться с Чисорой, но потом люди на улице начали спрашивать меня, когда я проведу бой с ним. Я подумал: А почему бы и нет».

Бой с Дереком Чисорой

Основная статья: Дэвид Хэй — Дерек Чисора

14 июля 2012 года на стадионе Болейн Граунд в Лондоне, при полном аншлаге вышли двое известных боксёров-скандалистов. Бой начался очень зрелищно. Разница в габаритах впечатляла, но ещё больше впечатляла разница в скорости. Чисора, словно гора, медленно надвигался на Хэя, надвигается и получает в ответ. Хэй боксировал в своей стандартной манере: руки внизу, отличное движение по латерали, уходы. Несмотря на активность Дерека, первый раунд за Хэем. 9-10. Второй раунд начался ещё активнее со стороны Чисоры, но Хэй был убедительней. Концовка третьего раунда вышла с очень убедительной атакой Дерека. Раунд был насыщен большим обменом ударов. В четвёртом раунде ситуация снова переменилась в пользу Хэймейкера. Уверенное лидирование Дэвида по очкам было очевидным. Пятый раунд начался с клинчей. Но многочисленные удары, пропущенные Чисорой, начали сказываться. Хэй провёл мощную серию и отправил Дерека в нокдаун. Чисора сумел подняться, но за 12 секунд до окончания раунда сильной комбинацией Хэй снова отправил Дерека Чисору в нокдаун. Чисора смог подняться на счёт 8, но Луис Пабон, глядя в глаза не восстановившегося Дерека, прекратил поединок. Хэй уверенно победил нокаутом. После боя отрицательная атмосфера между боксёрами прошла, и Хэй в интервью высказал, что удивится, если Виталий Кличко согласится выйти с ним на поединок, учитывая его эффектную победу над таким сильным соперником. Данный бой не был признан официально большинством организаций как мирового бокса, так и Великобритании и не числился в послужном списке боксёров, boxrec, однако позже поединок включили в официальную статистику боёв.

Отмененные бои

На 29 июня 2013 года был запланирован бой Хэя с Мануэлем Чарром, однако из-за травмы руки Хэй был вынужден объявить о переносе боя.

Однако впоследствии различные источники указали, что Дэвид договаривается со своим соотечественником Тайсоном Фьюри.

21 сентября Хэй объявил, что получил рассечение во время спарринга, и приложил к сообщению подтверждающую фотографию. В результате было объявлено о перенесении боя. Бой был назначен на 8 февраля 2014 года, однако 17 ноября 2013 года Хэй в связи с рекомендацией врачей после операции на плече объявил об окончательном отказе от боя и завершении спортивной карьеры.

В конце июля 2014 года Дэвид Хэй заявил о своём возвращении в бокс; также Хэй написал в твиттере, что бой может состояться осенью в Арабских Эмиратах. В начале августа Хэй заявил, что намерен провести бой в России, в андекарте боя Денис Лебедев — Павел Колодж, который состоится в Москве осенью

Второе возвращение

16 января 2016 года вернулся на ринг и нокаутировал в 1-м раунде Марка де Мори . (30-1-2).

21 мая 2016 года встретился с непобеждённым Арнольдом Гьерджаем (29-0) и нокаутировал его во 2-м раунде.

Бой с Тони Белью

4 марта 2017 года встретился с чемпионом мира в первом тяжёлом весе Тони Белью. Хэй взял первую половину боя, главным образом за счёт активности. Беллью на удивление хорошо отрабатывал в защите, своевременно уклоняясь от опасных выпадов, однако на фоне агрессивного соперника Тони терялся и не дорабатывал, чтобы забирать раунды в копилку. В 6 раунде картина боя резко поменялась. Хэй получил травму ахиллова сухожилия и оказался в нокдауне под ударным натиском Беллью. Хэй поднялся и оставшуюся часть боя боксировал с повреждённой ногой, выполняя роль уже принимающей стороны. В одиннадцатом раунде Хэй, пропустив несколько ударов у канатов, выпал за канаты. Он успел вернуться в ринг и принять вертикальное положение до окончания счёта рефери, но тут же секунданты Дэвида выбросили полотенце. После завершения поединка Хэй был доставлен в больницу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ренат Ибрагимов. Биогафия
Посетило:29015
Ренат Ибрагимов
'Петля Корбут'
Посетило:5742
Ольга Корбут
Алена Ивченко. Биография
Посетило:14874
Алена Ивченко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history