Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чарльз Уотсон Митчелл

   /   

Charles Watson Mitchell

   /
             
Фотография Чарльз Уотсон Митчелл (photo Charles Watson Mitchell)
   

День рождения: 24.11.1861 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Бирмингем, Великобритания
Дата смерти: 03.04.1918 года
Место смерти: Хоув, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Британский боксер

Британский боксер, который претендовал на титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2012

Чарли Митчелл родился 24 ноября 1861 года в английском Бирмингеме (Birmingham). Он обладал исключительными способностями и, выступая по правилам Лондонского призового ринга (London Prize Ring Rules), умел обратить их в свою пользу. На протяжении своей спортивной карьеры он принял участие в более чем 100 поединках, как в перчатках, так и с голыми руками, по правилам Лондонского призового ринга и по появившимся в 1867 году правилам маркиза Куинсберри (Queensberry Rules). Он часто встречался на ринге с соперниками, которые были тяжелее его на 30-40 фунтов. В Лондоне (London) Митчелл сражался со всеми желающими и иногда проводил до четырех боев за вечер.

Чарльз Уотсон Митчелл фотография
Чарльз Уотсон Митчелл фотография

В 1880 году 19-летний Чарли стал инструктором по боксу в Международном атлетическом клубе (the International Athletic Club) в Лондоне и открыл школу бокса в Антверпене, Бельгия (Antwerp, Belgium). Митчелл проводил боксерские матчи в Соединенных Штатах (United States) и Канаде (Canada) вместе с Джейком Килрейном (Jake Kilrain) и позже с Фрэнком Слэвином (Frank Slavin) по прозвищу Paddy (Paddy), выступая на ярмарках, порой ежедневно, а иногда и по несколько раз в день. Митчелл был в команде Килрейна 8 июля 1889 года, когда тот сражался с американцем Джоном Лоуренсом Салливаном (John L. Sullivan) за титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

Реклама:

В 1883 году Митчелл и сам встречался на ринге с Салливаном и нокаутировал его в первом же раунде. Их вторая встреча состоялась в 1888 году в окрестностях замка Шантильи (Chantilly) во Франции (France). Шел проливной дождь. Бой продолжался уже более двух часов, и соперники так жестоко исколотили друг друга, что узнать их было совершенно невозможно. Оба они потеряли много крови, и никто из них под конец встречи уже и руки поднять не мог, чтобы нанести последний удар. В итоге, по решению судей бой закончился ничьей. В те времена бокс считался незаконным видом спорта во Франции, и кто-то вызвал местных жандармов. Они прибыли как раз вовремя, чтобы арестовать Митчелла, которому пришлось провести несколько дней в камере и уплатить потом по решению местного судьи штраф. Салливану удалось уйти от наказания – всего перебинтованного, его переправили в Ливерпуль (Liverpool) через Ла-Манш (English Channel), где американскому боксеру пришлось несколько недель ждать выздоровления. Много лет спустя Митчелл был тем человеком, что ухаживал за Салливаном в его углу ринга.

В 1894 году Митчелл участвовал в матче против Джеймса Джона Корбетта (James John Corbett), сражаясь за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Это был его самый примечательный бой. Корбетт тогда выиграл встречу нокаутом в 3-м ранде, получив денежный приз в 20 000 долларов.

Митчелл умер 3 апреля 1918 года в приморском курорте Хоув (Hove) на южном побережье Англии (England), от спинной сухотки. В 1957 году Митчелл был введен в Зал Славы Бокса журнала 'The Ring' (Ring Magazine's Boxing Hall of Fame), а в 2002 году в Международный Зал Славы Бокса (International Boxing Hall of Fame).

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1376
Дэнни Миллуорд
Масаки Кобаяси
Посетило:368
Масаки Кобаяси
Курт Волкер
Посетило:6179
Курт Волкер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history