Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бритт Ван Баскирк

   /   

Britt Van Buskirk

   /
             
Фотография Бритт Ван Баскирк (photo Britt Van Buskirk)
   

День рождения: 05.03.1961 года
Место рождения: Сент-Луис, , Миссури ,США
Возраст: 59 лет

Гражданство: США

Биография

Американская спортсменка, профессиональный боксер

Американская спортсменка, профессиональный боксер из Ла-Канада, штат Калифорния (La Canada, California), которая в свое время произвела фурор среди спортсменок, выступающих в полусреднем весе. Рост 178 см.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.12.2010

Бритт Ван Баскирк родилась 5 марта 1961 года в Сент-Луисе, штат Миссури (Saint- Louis, Missouri). Она начала выступать в качестве профессионального боксера в 1979 году. В своем втором профессиональном бою, в котором Бритт, кстати говоря, победила, она вышла против ведущей японской спортсменки Хитоми Шикано (Hitomi Chikano) и одержала победу уже во втором раунде, нокаутировав японку. В ноябре 1979-го начинающая спортсменка отправила в нокаут популярную женщину-боксера Джули Маллен (Julie Mullen) из Лас-Вегаса, штат Невада (Las Vegas, Nevada), расстроив немало поклонников Джули, которая была чемпионкой Невады. Это случилось тоже во втором раунде, и новость с результатом боя попала на первые страницы спортивных газет, потому что Ван Баскирк была в то время никому не известной 'темной лошадкой', а Джули Маллен была третьей в списке претенденток на звание мировой чемпионки.

Бритт Ван Баскирк фотография
Бритт Ван Баскирк фотография

Затем Бритт Ван Баскирк продолжила свою победную серию, когда вышла против Далси Лукас (Dulcie Lucas), известной своим жестким ударом, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California) – на кону стоял титул чемпионки штата Калифорния. Бритт определенно не была фавориткой в этом матче из-за репутации Лукас, считавшейся одной из самых беспощадных и агрессивных спортсменок в Америке (America). Межу тем, бой завершился техническим нокаутом в пятом раунде, когда Лукас оказалась не в состоянии выйти на ринг в шестом раунде.

Реклама:

В настоящее время Бритт живет в штате Иллинойс (Illinois). После того, как Ван Баскирк завершила карьеру в профессиональном боксе, она играла в регби в женской команде, чтобы оставаться в форме. Она также принимала участие в работе над несколькими выставками в Чикаго (Chicago), посвященными профессиональному боксу. В 1994 году она работала с Крисом Кройцем (Chris Kreuz) над боем Кристи Мартин (Christy Martin), а во время матча находилась в углу с Крисом. В январе 1995 года Бритт открыла собственный спортивный зал, для которого разработала специальные программы подготовки, обучая мужчин и женщин-боксеров, и способствовала повышению популярности бокса на любительском уровне в Соединенных Штатах (United States). В ее зале занимаются около 100 спортсменов, 17 из них – боксеры, входящие в состав клуба Бритт Ван Баскирк.

В своем спортивном зале Бритт работает с людьми самых разных возрастов – от ребятишек с 10 лет до пожилых людей, гораздо старше 50. Бритт также работает в качестве организатора проекта PAL (Police Activity League), которая помогает закалять характер мальчикам и девочкам, с которыми занимаются спортом ветераны полиции. Она все еще занимается боксом и до сих пор тренирует других боксеров. Бритт Ван Баскирк была настоящим первопроходцем в женском боксе, и она все еще держит себя в форме.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Аргун-хан. Биография
Посетило:660
  Аргун-хан
Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:20837
Квинт Фабий Пиктор
Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:487
Шивам Шарма

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history