Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Джим Брэддок

Name:

Jimm Braddock

День рождения: 07.06.1905 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Манхэттен, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 29.11.1974 года

Гражданство: США

Джим Брэддок

Американский боксёр-профессионал

Став боксером, он получил прозвище "Золушка", и было отчего. Дитя нью-йоркских трущоб, юный Джеймс не мог позднее вспомнить и случая, когда бы он наелся до отвала. Потом он стал докером, но как раз в те годы в США грянула Великая Депрессия, и этот молодой, здоровенный мужчина слонялся в ранге безработного по улицам Нью-Йорка, перебиваясь случайными pаработками

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2000

Джим Брэддок родился 7 июня 1906 года в Нью-Йорке в семье ирландских переселенцев.

фотография Джим Брэддок
фотография Джим Брэддок

Став боксером, он получил прозвище "Золушка", и было отчего. Дитя нью-йоркских трущоб, юный Джеймс не мог позднее вспомнить и случая, когда бы он наелся до отвала. Потом он стал докером, но как раз в те годы в США грянула Великая Депрессия, и этот молодой, здоровенный мужчина слонялся в ранге безработного по улицам Нью-Йорка, перебиваясь случайными pаработками.

Реклама:

Какие-то гроши Джеймс Брэддок получал, участвуя в третьеразрядных боксерских боях. Но у него были определенные способности к боксу, твердый характер, и постепенно он стал выбиваться из ряда спивающихся, неумелых драчунов.

Как и Золушке Шарля Перро, ему невероятно повезло. Он провел всего три боя с более-менее сильными боксерами - с Карном Гриффиным, Джоном Льюисом и Артом Ласки, и одолев их, на удивление всем был объявлен Комиссией бокса участником титульного матча с Бэром. Боссы профессионального бокса прекрасно понимали, что чемпион мира не выдержит схватки с классным бойцом, а Макс был им нужен именно как "король", поскольку он нравился публике, и особенно еврейской части страны, тут и всплыла кандидатура бывшего докера.

В сущности, Брэддок провел всего один большой бой. Имел лишь одного известного соперника - это, сами понимаете, Макс Бэр. И победа над ним ввела докера в галерею "бессмертных", в жизни бывает и так. Но при этом надо отдать должное Джеймсу Брэддоку: он, уже 30-летний, не имеющий высокого мастерства бился с Бэром иступленно, ибо понимал, что судьба дала ему один и единственный шанс выбиться из нужды, и он этот шанс использовал.

Его соперник поднялся на ринг в самом благодушном состоянии. Вдоволь поваляв дурака до решительной команды рефери, он сразу же обрушился на Джеймса: легкомысленный, задиристый Макс и в голове не держал, что претендент окажет ему сопротивление.

Реклама:

Да, как ни был растренирован Бэр, но по своим возможностям, по классу он превосходил мрачного от напряжения Брэддока. Но тут же хочется вольно процитировать известное выражение: "Голодный боксер - страшный боксер". Чемпион не унимался в паясничаньи и шалостях на ринге, не понимая, что перед ним - озлобленный и готовый на все соперник.

Первые раунды прошли в довольно равной борьбе, но какое-то преимущество у претендента все же было. В поте лица он набирал выигрышные очки, что ничуть не беспокоило Бэра. В шестом он наконец-то пробивает защиту Джеймса, у которого начинается носовое кровотечение... В восьмом раунде чемпион загоняет соперника в угол, и его правильные, острые удары, казалось бы, должны добить Брэддока, но тот лишь отфыркивался и вообще далек был от того, чтобы рухнуть.

Но все это было лишь эпизодами. Брэддок пропускал удары, а затем посылал не менее чувствительные, и их у него набиралось больше. Сходясь с претендентом в центре ринга в последнем раунде, Бэр дружески шепнул: "Я рад, что большие деньги достанутся тебе, Джеймс. Ты их потратишь с большей пользой, чем я". И хотя Бэр выиграл этот раунд, рефери объявил чемпионом мира упрямого ирландца: Брэддок выиграл 7 раундов, Бэр - 4, остальные арбитры признали равными.

Новый чемпион потерял свой титул уже в следующем бою против легендарного Джо Луиса, но заработанными средствами распорядился умело. Он отправил двух сыновей в Йельский университет, а дочь - в музыкальную школу. Сам же стал фермерствовать. В 1942 году он записался добровольцем в армию и принял участие в боевых операциях, проявив себя отважным солдатом. Из жизни он ушел 29 ноября 1974 года, тихо скончавшись на своей ферме.

ок
Дмитрий 2007-04-13 16:36:06
прсто супер нет слов

победитель получает все
bahyt 2009-01-07 13:30:41
Кто думает, что еврей великодушно уступил деньги, пусть побоксирует один любительский раунд

а ведь о Брэддоке еще и кино сняли...
BrerRabbit 2009-05-28 08:39:30
Я так бы и не узнал о Брэддоке, если бы не посмотрел фильм "Нокдаун" Рона Ховарда. Фильм великолепный, жаль что ссыль вставить нельзя




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:464
Жан Габен
Павел Климкин
Посетило:23641
Павел Климкин
Людмила Крылова
Посетило:8600
Людмила Крылова

Добавьте свою новость

Здесь
history