Людибиографии, истории, факты, фотографии

Одли Харрисон

   /   

Audley Harrison

   /
             
Фотография Одли Харрисон (photo Audley Harrison)
   

День рождения: 26.10.1971 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Доминирующий чемпион мира

Британский боксёр-профессионал

Британский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории. Олимпийский чемпион 2000 года в супертяжёлой весовой категории (свыше 91 кг).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.01.2016

Одли Харрисон родился в 1971 году в пригороде Лондона. С ранних лет он выступал за клуб 'Repton Amateur Boxing Club', находящийся в районе Бетнал Грин (Bethnal Green). Свой титул чемпиона Великобритании в супертяжелом весе Одли получил в 1997 году, после победы над Ником Киндэллом (Nick Kendall). Через год он смог защитить свой титул, победив Дина Рэдмонда (Dean Redmond). В этом же году он завоевывал золотую медаль на Играх Содружества (Commonwealth Games), в финале его соперником был Michael Macquae, которого Одли победил нокдауном уже в первом раунде. На Олимпийских играх 2000-го года Харрисон также завоевал золотую медаль, после победы над Мухтарханом Дильдабековым, представлявшим Казахстан.

Одли Харрисон фотография
Одли Харрисон фотография

За олимпийское золото Одли был награжден Орденом Британской Империи (Most Excellent Order of the British Empire). В 2001-м году он издал автобиографическую книгу 'Realising the Dream'. В том же году боксер подписал контракт на один миллион фунтов стерлингов с компанией BBC. По контракту, телекомпании доставалось право на показ первых десяти профессиональных боев Харрисона. Одли был первым боксером в истории Великобритании, подписавшим контракт подобного рода.



Реклама:

Его профессиональная карьера началась с победы над американским боксером Майклом Миддлтоном (Michael Middleton), который не продержался и одного раунда. За трансляцией боя наблюдало более 6 миллионов зрителей. Несколько месяцев Одли не участвовал в боях из-за травмы, но в конце 2001-го года победил своего соотечественника Бретона Дэрека МакКэфферти (Briton Derek McCafferty).

Одли Харрисон фотография
Одли Харрисон фотография

В ноябре 2002-го состоялся его дебютный бой в Соединенных Штатах, завершившийся победой над Шоном Робинсоном (Shawn Robinson). Это был уже не первый бой, когда соперник Харрисона не выдерживал более одного раунда. В феврале 2003-го он снова одержал победу, на этот раз над американским боксером Робом Коллоуэем (Rob Calloway). В этом же году он одержал весьма нелегкую победу над Ратко Драсковичем (Ratko Draskovic), а через какое-то время отправил Мэтта Эллиса (Matt Ellis) в нокаут уже в начале второго раунда. После этого Одли пытался устроить бой с 41-летним экс-чемпионом мира Фрэнком Бруно (Frank Bruno), который уже давно закончил боксерскую карьеру. Но, в конце концов, бой так и не состоялся.

После этого Харрисон переехал в Соединенные Штаты, где одержал одиннадцать побед подряд, восемь из которых провел нокаутом. В ноябре 2003-го года журнал 'Ring Magazine' назвал его доминирующим чемпионом мира. В Америке он провел еще 3 боя, которые также завершились победой Одли.

Одли Харрисон фотография
Одли Харрисон фотография

После возвращения в Англию в 2003-м году он провел бой с непобедимым до тех пор боксером из Голландии Ричелом Эрсисия (Richel Hersisia), которого победил нокаутом уже в 4-м раунде. В течение нескольких лет он дважды защищал свой титул: первый раз с Джулиусом Фрэнсисом; второй раз - против непобедимого Томаза Бонина (Tomasz Bonin), победу над которым одержал техническим нокаутом.

В 2005-м Одли вновь возвратился в Америку, чтобы одержать две победы над Робертом Дэвисом (Robert Davis) и Робертом Уиггинсом (Robert Wiggins). В интервью Харрисон заявил, что теперь он готов провести серию боев с более серьезными соперниками.

Одли Харрисон фотография
Одли Харрисон фотография

Но в следующем бою он проиграл Дэнни Уильямсу (Danny Williams), а после - Доминику Гуинну (Dominick Guinn). 17 февраля 2007 Харрисон проиграл еще один бой, на этот раз Майклу Шпротту (Michael Sprott).

Лучшие дня


Айзек Азимов:Человек, который писал еще быстрее
Посетило:141
Айзек Азимов
Дмитрий Блохин
Посетило:123
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:116
Северия Янушаускайте

С тех пор карьера боксера уже не была такой идеальной. Он отомстил Шпротту 9 апреля 2010 года, когда победил нокаутом в последнем раунде.

Одли Харрисон фотография
Одли Харрисон фотография

На данный момент боксер ведет переговоры на проведение боя на звание чемпиона Всемирной Боксерской Организации (WBA) с Дэвидом Хэем (David Haye).

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:445
 Игги Поп
Констанций II
Посетило:784
  Констанций II
Олег Акулич
Посетило:587
Олег Акулич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history