Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энди Руис

   /   

Andy Ruiz

   /
             
Фотография Энди Руис (photo Andy Ruiz)
   

День рождения: 11.09.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Мехикали, Нижняя Калифорния, Мексика

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканский боксер-профессионал

Мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира по версиям WBA (Super) (2019—н.в.), WBO (2019—н.в.), IBF (2019—н.в.) и IBO (2019—н.в.), чемпион Северной Америки по версии NABF (2013—2016) в тяжёлом весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.06.2019

Любительская карьера

Энди Руис фотография
Энди Руис фотография

На любительском ринге провёл 110 поединков, 105 побед, 5 поражений.

Реклама:

2008 Национальный чемпионат Мексики, 201+ фунтов — Золотая медаль

Энди Руис фотография
Энди Руис фотография

2007 Национальный чемпионат Мексики, 201+ фунтов — Золотая медаль

2005 Национальный юношеский чемпионат Мексики, 201+ фунтов — Золотая медаль

Энди Руис фотография
Энди Руис фотография

Профессиональная карьера

На профессиональном ринге Руис дебютировал в 19 лет, с весом в 135 кг, и нокаутировал в первом раунде соотечественника Мигеля Рамиреса с весом в 154 кг. Позже Руис постепенно сбрасывал вес.

В декабре 2012 года Руис нокаутировал в третьем раунде Элайджа Маккола (сына Оливера Маккола).

Лучшие дня


Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:729
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:76
Дин Рид
Каминг-аут ветерана Второй мировой
Посетило:70
Джордж Монтегю

В июне 2013 года Руис нокаутировал в первом раунде американца, Карла Дэвиса.

27 июля 2013 года Руис вышел на бой с первым серьёзным противником, непобеждённым американским проспектом, Джо Хэнксом. Поединок проходил в Макао. Руис завладел преимуществом с первого раунда и в четвёртом раунде нокаутировал небитого американца, отправил его дважды на канвас. С этой победой Энди завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO.

24 ноября 2013 года Энди Руис-младший победил 30-летнего американца Тора Хамера. В третьем раунде Хамер пропустил много тяжелых ударов, и в перерыве перед четвёртым раундом отказался от продолжения боя. Стоит отметить, что год назад Хамер точно также отказался от продолжения боя в поединке с Вячеславом Глазковым. Энди Руис выразил разочарование, что поединок закончился так быстро.

17 мая 2014 года Руис вышел на бой с крепким джорнимэном Мануэлем Кесадой который на момент схватки имел 4 поражения в 4 последних боях, однако всего одно досрочно. Уже в первом раунде Руиз отправил своего оппонента в нокдаун, а во втором после ещё одного нокдауна и последующего избиения Кесады рефери остановил бой, зафиксировав победу Энди Руиза техническим нокаутом .

25 октября 2014 года Руис нокаутировал в первом раунде слабого джорнимена Кенни Лемоса.

Бой с Сергеем Ляховичем

20 декабря 2014 года Руис встретился с экс-чемпионом мира, 38-летним Сергеем Ляховичем. Руис агрессивно начал бой и первых двух раундах Ляхович находился на грани поражения, но впоследствии ветерану удалось выравнять ход поединка. По итогам десяти раундов Руис, который продолжал выступать, хоть и не очень эффективно, в роли агрессора, выиграл единогласным решением судей, счет составил 98-92, 96-94, 99-91, при этом счет 96-94 наиболее точно отображает происходившее на ринге. Сам Энди Руис объяснил своё блеклое выступление травмой правой руки, которую получил во втором раунде.

Бой с Рафаэлем Зумбано Лове

Бой с Рэем Остином

Бой с Франклином Лоуренсом

Чемпионский бой c Джозефом Паркером

Титул чемпиона мира по версии WBO в октябре 2016 года стал вакантным, после того как британец Тайсон Фьюри завоевавший его в бою с многолетним чемпионом Владимиром Кличко добровольно отказался от своих чемпионских титулов из-за невозможности их защищать по причине психологических проблем и проблем с наркотиками. И Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение о том, что 24-летний новозеландец Джозеф Паркер (21-0, 18КО) и 27-летний мексиканец Энди Руис-младший (29-0, 19КО) должны провести бой за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе. Промоутеры боксёров начали вести переговоры заранее, как только в допинг-пробе Тайсона Фьюри были найдены следы кокаина, и достаточно быстро договорились о том, что бой должен состояться 10 декабря 2016 года в Новой Зеландии — на родине официального претендент на чемпионский титул Джозефа Паркера.

Поединок выдался не самым зрелищным: обычно атакующий Паркер в этот раз решил поработать от соперника, а Руис, даже создавая ситуации, делал это недостаточно часто и активно, чтобы уверенно класть раунды себе в копилку. За весь поединок боксёры не нанесли и десятка точных силовых ударов. В поздних раундах мексиканец стал пропускать чаще, однако заработал немного активнее, что положительно отразилось на его очковом заделе. В итоге Паркер победил решением большинства судей — 114—114 и дважды 115—113.

После этого боя Руис более года не выходил на ринг.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Устинов
Посетило:878
Павел Устинов
Любимая тетя Лина
Посетило:493
Ангелина Вовк
Масаки Кобаяси
Посетило:463
Масаки Кобаяси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history