Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анджей Голота

   /   

Andjey Golota

   /
             
Фотография Анджей Голота (photo Andjey Golota)
   

День рождения: 05.01.1968 года
Место рождения: Варшава, , Польша ,Польша
Возраст: 52 года

Гражданство: Польша

Биография

польский боксёр-профессионал.

Польский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории. Четырёхкратный чемпион Польши. Бронзовый медалист Чемпионата Европы 1989. Бронзовый медалист из Летних Олимпийских игр 1988. Один из самых скандальных боксёров 1990-х и 2000-х годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.08.2008

Дебютировал в феврале 1992 года.

Анджей Голота фотография
Анджей Голота фотография

В мае 1995 года встретился с Самсоном Поухой. В 4-м раунде Голота укусил соперника за плечо. В 5-м раунде поляк нокаутировал Поуху.

Реклама:

В марте 1996 года Голота нокаутировал Дэннела Николсона.

В июле 1996 года состоялся бой между Риддиком Боу и непобежденным Анджеем Голотой. Голота доминировал в бою, однако постоянно нарушал правила. В конце 3-го ранда Голота ударил в пах. Боу остался стоять. Рефери предупредил поляка, что в следующий раз снимет за это же нарушение очко. В конце 4-го раунда Голота вновь ударил в пах. На этот раз Боу упал. Рефери снял с поляка очко и дал американцу 5 минут на восстановление. Боу отдыхал чуть более минуты. В конце 6-го раунда Голота в 3-й раз ударил ниже пояса, хотя на этот раз не в пах. Боу скорчился от боли. Рефери вновь снял очко с него и дал время на отдых американцу. Боу вновь восстанавливался более минуты. В середине 7-го раунда Голота провел еще один удар ниже пояса. Рефери опять снял с него очко. Боу сразу же принялся атаковать и провел два удара по затылку. Рефери устно предупредил его. Ближе к концу раунда поляк начал начал бомбить Боу. За 30 секунд до конца он провел серию ударов в голову, а затем левый апперкот в пах. Боу свалился на канвас. Рефери Уэйн Келли остановил бой, и дисквалифицировал поляка. На ринг сразу же выбежали люди из обоих углов, а потом и просто зрители, и завязалась потасовка. Охране удалось разнять дерущихся только через несколько минут. Бой получил статус "событие года" по версии журнала "Ринг".

В декабре 1996 года состоялся реванш между Анджеем Голотой и Риддиком Боу. В середине 2-го раунда поляк пробил правый кросс в верхнюю часть головы. Боу качнулся и упал на колени. Он поднялся на счет 4. После возобновления боя Голота зажал противника у канатов и начал добивать. Боу отвечал контрударами. В конце 2-го раунда Голота ударил головой в челюсть Боу. Рефери приостановил бой и снял с поляка очко. Сам поляк получил рассечение в этом эпизоде. В начале 4-го раунда Боу провёл правый хук в голову. Голота отступил. Боу сразу же выбросил еще несколько правых хуков, затем несколько левых. Поляк упал на канвас. Это был его 1-й нокдаун в карьере. Он встал на счет 5. Боу не смог добивать противника, так как Голота перевёл поединок в возню в ближней дистанции. В середине 4-го раунда Голота провёл два удары - левый и правый апперкоты - ниже пояса. Рефери его устно предупредил. В конце 4-го раунда Голота повторил удары ниже пояса. Боу упал на канвас. На этот раз рефери снял очко в поляка. В середине 5-го раунда Голота провёл правый хук в голову. Затем два коротых левых хука в челюсть и длинный правый в голову. Затем он провел серию в живот, и ещё серию коротих крюков в челюсть. Обессиленный Боу свалился на канвас. Он поднялся на счет 7. После возобновления боя Голота прижал его к канатам и начал добивать. Боу смог достоять до гонга. В конце 9-го раунда Голота провёл многоударную серию в пах - правый апперкот, левый, затем снова правый. «Низкие удары!»(англ. Low blows!) - прокричал комментатор HBO Джим Лэмпли. Боу упал на настил. Рефери остановил бой, и дисквалифицивал Голоту. Боу лежал на полу несколько минут.

В октябре 1997 года состоялся бой Голоты против британца Леннокса Льюиса. Льюис неожиданно сразу же набросился на Голоту. На 2-й минуте 1-го раунда он запер поляка в углу, и провёл несколько сильных правых кроссов подряд в челюсть, а потом ещё добавил пару крюков с обеих рук. Голота упал. Он встал с безумными глазами, и вдруг побежал в сторону. Джо Кортес поспешил за ним и остановил его. Из-за этого рефери считал дольше положенных 10 секунд. Поляк не высказал готовности продолжать поединок, и явно не пришёл в себя, однако Джо Кортес позволил бою продолжиться. Льюис тут же набросился вновь на Голоту. Голота встал на одном месте, даже не пытаясь уйти от атаки. Льюис провёл серию мощнейших кроссов с обеих рук, вновь загнав поляка в угол. Затем Льюис провёл еще серию ударов, преимущественно с правой руки. Голота рухнул в углу. Рефери начал отсчёт, но видя, что поляк не приходит в себя, остановил бой.

В июле 1998 года Анджей Голота вышел на ринг против Кори Сандерса. В зрелищном бою поляк переиграл соперника. В поединке Сандерс получил рассечение над правым глазом.

В октябре 1998 года Голота в Польше победил Тима Уизерспуна.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В ноябре 1999 года Голота вышел на ринг против непобеждённого Майкла Гранта. Голота выигрывал бой, но в 10-м раунде попал в нокдаун. Он встал, но неожиданно отказался от продолжения.

В октябре 2000 года Голота встретился с Майком Тайсоном. В конце 1-го раунда Тайсон левым крюком в челюсть отправил противника в нокдаун. Голота сразу же встал. В перерыве между 2-м и 3-м раундами Голота отказался от продолжения боя. Угол Голоты пытался его уговорить,, но безрезультатно. Голота сбежал с боя. Пока он покидал зал, зрители кидали в него всякие предметы, в основном стаканы из под напитков. Возле самого выхода в него попала банка с кетчупом, который разлился по телу боксера. Позже представители телеканала Showtime заявили, что Голота - трус, и больше они никогда его не покажут на своем канале. Вскоре после боя допинг-проба Тайсона дала положительный результат и бой был признан несостоявшимся.[4][5][6][7]

В апреле 2004 года Голота встретился с Крисом Бёрдом. Бой завершился в ничью.

В январе 2008 года состоялся бой между Анджеем Голотой и Майком Молло. Первую половину боя поединок был равным, но после середины поляк перехватил инициативу. К концу боя у Голоты полностью закрылся правый глаз. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Рой Джонс - Феликс Тринидад.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history