Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алиша Эшли

   /   

Alicia Ashley

   /
             
Фотография Алиша Эшли (photo Alicia Ashley)
   

День рождения: 23.08.1967 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Ямайка, США

Гражданство: США

'Боксер года' по версии WBAN

Американская профессиональная женщина-боксер родом с Ямайки.

Она начала с кикбоксинга в апреле 1995-го, поставив новый рекорд (10-0-1) среди любителей, однако не менее впечатлителен ее результат и на боксерской арене в самом начале пути. В 1996-м и 1997-м Алиша стала чемпионкой нью-йоркского турнира 'Золотые перчатки', а в 1997-м и 1998-м - золотой медалисткой на Национальном любительском чемпионате США по боксу, в весовой категории до 125 фунтов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.03.2016

Алиша Эшли родилась 23-го августа 1967-го на Ямайке (Jamaica). В юном возрасте она переехала в Соединенные Штаты. Эшли живет на Лонг-Айленде, Нью-Йорк (Long Island, NY) и тренируется в спортзале Глисона в Бруклине (Gleason's Gym in Brooklyn). Она начала с кикбоксинга в апреле 1995-го, поставив новый рекорд (10-0-1) среди любителей, однако не менее впечатлителен ее результат и на боксерской арене в самом начале пути. В 1996-м и 1997-м Алиша стала чемпионкой нью-йоркского турнира 'Золотые перчатки', а в 1997-м и 1998-м - золотой медалисткой на Национальном любительском чемпионате США по боксу, в весовой категории до 125 фунтов.

Алиша Эшли фотография
Алиша Эшли фотография

На первом Национальном любительском чемпионате США по боксу среди женщин, прошедшем с 16-го по 19-е июля 1997-го в Огасте, Джорджия (Augusta, Georgia), Алиша одержала верх (4-1) над Дейдрой Фабиан (Deidre Fabian) из Уилмингтона, Северная Каролина (Wilmington, North Carolina). В мае 1998-го Эшли вновь вышла на ринг против Фабиан, в Анахайме, штат Калифорния (Anaheim, California), где на сей раз выиграла с отрывом 15-9.



Реклама:

10-го июля 1998-го на стадионе Lackawanna County Stadium в Скрэнтоне, штат Пенсильвания (Scranton, Pennsylvania), Алиша победила Даниэль Бушар (Danielle Bouchard) из Квебека, Канада (Quebec, Canada), на матчевой встрече по боксу между канадскими и американскими женщинами. Она дебютировала на профессиональном уровне 29-го января 1999-го в Атлантик-Сити (Atlantic City), выйдя победителем по результатам шести раундов в матче против мировой чемпионки по кикбоксингу, англичанки Лизы Ховарт (Lisa Howarth).

Алиша Эшли фотография
Алиша Эшли фотография

Алиша быстро поднялась на верхние строчки рейтингов в полулегком весе, когда 27-го мая 1997-го в Тунике, Миссисипи (Tunica, Mississippi), единогласным решением судей вырвала победу у ветерана бокса Бонни Канино (Bonnie Canino), мировой чемпионки по версии Международной Женской Боксерской Ассоциации (IFBA). Она вновь прибыла в Тунику 11-го февраля 2000-го, чтобы одолеть мексиканскую звезду Лауру Серрано (Laura Serrano) с результатом 9-0-1, и забрать титул чемпионки WIBF в легком весе.

29-го июня 2000-го в Филадельфии (Philadelphia) Эшли по результатам восьми раундов оказалась победителем в матче против Леоны Браун (Leona Brown). Причем судьи Мэнни Альтман (Manny Altman) и Рон Гринли (Ron Greenley) насчитали 77-75 и 78-74 очков в ее пользу, тогда как судья Роуз Варгас (Rose Vargas) - 78-76 в пользу Браун.

Алиша Эшли фотография
Алиша Эшли фотография

На ринге в Йерингтоне, штат Невада (Yerington, Nevada), 3-го сентября 2000-го Алиша столкнулась лицом к лицу с чемпионкой Америки в полулегком весе по версии WIBF Келси Джеффрис (Kelsey Jeffries) из Гилроя, Калифорния (Gilroy, California), которую сделала по результатам шести раундов. Эшли сказала: 'Я вышла сюда с тактическим превосходством над ней. Я знаю, что люди любят смотреть драки… Мои прямые удары слева доставили ей хлопот. С ее техникой, прямыми подходами, я знала, что так и будет'.

15-го ноября 2002-го в Кордове, Аргентина (Cordoba, Argentina), Алиша в очередной раз праздновала победу. Она выиграла по результатам спорного решения судей у Марселы Акуки (Marcela Acuca) из Формозы (Formosa), забрав вакантный титул чемпионки IWBF в суперлегчайшем весе. Один из корреспондентов поведал, что это был бой, в котором можно было наблюдать несколько тяжелых ударов, вплоть до последних двух раундов, когда страсти начали утихать. Аргентинская же пресса заявила, о том, что только в этих последних двух раундах превосходство было на стороне Эшли, а некоторые вообще посчитали решение в пользу американки скандальным и даже криминальным. В то же время Горацио Пагани (Horacio Pagani) придерживался другой точки зрения, сказав, что Эшли продемонстрировала свое техническое превосходство.

Алиша Эшли фотография
Алиша Эшли фотография

Алиша успешно защитила свой титул чемпионки IWBF в суперлегчайшем весе 14-го июня 2003-го, в матче-реванше с Марселой, состоявшемся в Буэнос-Айресе, Аргентина (Buenos Aires, Argentina). Этот бой был организован после того, как IWBF пересмотрела запись ноябрьского матча в 2002-м. В матче-реванше Алиша не делала ставок на контрудары, нанося последовательно один удар за другим и уходя от попыток аргентинки ответить тем же. Аргентинская пресса осыпала Эшли похвалой: 'Превосходно! Авторитетно! Газель, чьи движения порой превращались в симфонию из координации и гармонии…'. А во время боя кто-то выкрикнул из толпы: 'Мохаммед Али в юбке!'. Казалось, Эшли пользовалось некой тактикой, не поддающейся расшифровке, тогда как сама американка знала каждое последующее движение Акуки.

Лучшие дня


Автор духовной и камерной музыки
Посетило:77
Джоаккино Россини
Роллан Мартиросов
Посетило:76
Роллан Мартиросов
Королева лыжни
Посетило:73
Раиса Сметанина

26-го марта 2005-го в Лафлине, штат Невада (Laughlin, Nevada), Алиша техническим нокаутом вывела из борьбы Елену Рид (Elena Reid) из Феникса, штат Аризона (Phoenix, Arizona), в начале второй минуты седьмого раунда. Рефери Джей Нади (Jay Nady) остановил бой из-за сильного рассечения над правым глазом Рид. После поражения Елена заявила: 'Я немного разочарована… Я должна вернуться в тренажерный зал и улучшиться'.

Один из последних боксерских матчей с участием Эшли прошел 2-го апреля 2010-го в Бруклине, Нью-Йорк, на котором она одержала верх над Джеки Тривилино (Jackie Trivilino) из Платтсбурга, Нью-Йорк (Plattsburgh, New York).

В знак признания боксерских навыков Алишы и ее готовности принимать участие в трудных боях с матерыми женщинами-боксерами она получила звание 'Боксера года' по версии WBAN в июне 2006-го. Причем Эшли стала первой, кто удостоился такого звания второй раз за год. Получив награду, она сказала: '…Я искренне благодарна за оказанную честь, и буду продолжать поддерживать стандарты бокса и положение, соответствующее этой позиции. Спасибо. Алиша'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Замужем за революцией
Посетило:266
Надежда Крупская
Трехкратный чемпион
Посетило:266
Хенри Тейлор
Две жизни Елены Соловей
Посетило:287
Елена Соловей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history