Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эл Кауфман

   /   

Al Kaufman

   /
             
Фотография Эл Кауфман (photo Al Kaufman)
   

День рождения: 06.01.1886 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Дата смерти: 07.04.1957 года

Гражданство: США

Осторожный и опасный боксер

Американский боксер, тяжеловес

Американский боксер, тяжеловес, один из 'Белых надежд' времен чемпионства афроамериканца Джека Джонсона (Jack Johnson).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.11.2015

Активная карьера Кауфмана продолжалась с 1905-го по 1915-й; начинал сражаться он на рингах родного Сан-Франциско, Калифорния (San Francisco, California), однако в дальнейшем сумел выйти на национальный уровень. В целом Кауфман зарекомендовал себя бойцом в меру осторожным, однако и довольно опасным.

Эл Кауфман фотография
Эл Кауфман фотография

Кауфман и Джонсон встречались еще до боя за звание чемпиона мира в тяжелом весе. Джонсон посетил поединок Кауфмана с Тони Россом (Tony Ross), проходивший 13 апреля 1909-го в Бронксе (Bronx). Кауфман – в то время многими считавшийся бойцом довольно серьезным и вполне способным выйти на бой с Джонсоном – одержал победу в 10 раундах, решением судей. Сообщалось, что Джонсон Кауфмана и Росса откровенно высмеял.

Реклама:

На бой с Джонсоном Эл Кауфман вышел через пять месяцев, 9 сентября. Если верить 'The Associated Press', Джонсон доминировал с самого начала, наносил удары без проблем и мог охотно закончить бой в любой момент; Кауфману же удалось провести только две действительно эффективные атаки. Продолжался бой 10 раундов; в конечном итоге Джонсон был признан победителем.

Через два года, 28 декабря 1911-го, Кауфман проиграл Элу Палцеру (Al Palzer), победителю турнира 'White Hope' и будущего соискателя звания 'белого' чемпиона мира в тяжелом весе. Соревноваться за это звание Палцеру пришлось с Лютером Маккарти (Luther McCarty) – который, в свою очередь, одержал победу над Кауфманом 12 октября 2012-го. Маккарти трижды отправлял Кауфмана на пол; после очередного удара Эл буквально вылетел с ринга, прямо на колени одному из журналистов. Шесть месяцев спустя Кауфман стал постоянным спарринг-партнером Маккарти – к тому времени уже одержавшим победу над Палцером.

Свою последнюю победу Кауфман одержал 16 мая 1913-го – ему удалось сразить Эла Бенедикта (Al Benedict) техническим нокаутом в 4-м раунде. После 15-месячного перерыва Кауфман вернулся на ринг; в 1914-м он дважды проиграл, в 1915-м – добился ничейного результата. К концу карьеры по официальным данным за ним числилось 22 победы (17 – нокаутом) и 7 поражений (5 – нокаутом).

Скончался Кауфман 7 апреля 1957-го; на момент смерти ему был 71 год.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:427
Сара Мапелли
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:481
Матильда Кшесинская
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:367
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history