Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бен Вайдер

   /   

Ben Weider

   /
             
Фотография Бен Вайдер (photo Ben Weider)
   

День рождения: 01.02.1923 года
Место рождения: Монреаль, Израиль
Дата смерти: 17.10.2008 года
Место смерти: Монреаль, Канада
Возраст: 85 лет

Гражданство: Израиль

Биография

Спортсмен, один из создателей течения бодибилдинга.

В 1946 году Бен Вейдер вместе со своим братом организовал собственный турнир по бодибилдингу. Он выгодно отличался от существующих такого рода состязаний тем, что в нем было все по-настоящему, высококлассно и не наиграно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.10.2008

Бен Вейдер родился 1 февраля 1923 года в Канаде, умер 18 октября 2008 года в Монреале. Был профессиональным спортсменом, одним из создателей течения бодибилдинга.

Бен Вайдер фотография
Бен Вайдер фотография

Бен Вейдер родился и вырос в Монреале. Их семья не имела большого достатка и высокого положения в обществе. Бен рос вместе со своим братом Джо. Их родители были польскими иммигрантами, поэтому довольно часто наступали времена тягот и лишений. Отец занимал пост рядового менеджера на местной фабрике. Из-за нехватки в семье денег братья вынуждены были бросить учебу и пойти устраиваться на работу. Бен получил место помощника бармена, с зарплатой 2,5 доллара в час. Спустя некоторое время ему подвернулось перспективное место на мануфактурной фабрике.

Реклама:

В Монреале не очень любили иноземцев, порой неприязнь выражалась в дольно грубой и агрессивной форме. Братья Вейдер частенько становились предметом насмешек и издевательств со стороны более обеспеченных подростков.

Бен Вайдер фотография
Бен Вайдер фотография

Время шло, и Бен решил, что настало время постоять за себя и честь своей семьи. Он вместе с братом решил серьезно заняться спортом. Браться решили, что лучше всего им подойдет бокс и тяжелая атлетика.

Бен Вейдер практически все свое свободное время проводил в спорт зале, благодаря чему завоевал второе место на чемпионате Канады. Параллельно развивалась и карьера его брата, который так же получал неплохие результаты в тяжелой атлетике и даже прекрасно показал себя на состязаниях культуристов «Мистер Монреаль».

Следующим этапом жизни выдающего спортсмена стала Вторая мировая война. Она перевернула весь мир, Бена забрали на фронт. Сначала он воевал в качестве танкиста, потом работал в разведке, спасал летчиков из фашистского плена.

В 1946 году Бен Вейдер вместе со своим братом организовал собственный турнир по бодибилдингу. Он выгодно отличался от существующих такого рода состязаний тем, что в нем было все по-настоящему, высококлассно и не наиграно.

А в конце 1946 года Беном была организована Международная Федерация Бодибилдинга (IFBB). Карьера братьев Вейдер в этом направлении стала стремительно расти вверх. К ним потянулось множество талантливых спортсменов со всего мира. Их состязания стали престижнейшим конкурсом бодибилдеров в мире.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

На данный момент Международная Федерация Бодибилдинга является крупнейшей организацией своего рода. В её состязаниях принимают участие спортсмена 170 стран.

18 октября 2008 году Бен Вейдер скончался. Но он навсегда вписал свое имя в первые строки истории развития бодибилдинга.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history