Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Винс

   /   

Ulia Vince

   /
             
Фотография Юлия Винс (photo Ulia Vince)
   

День рождения: 21.05.1996 года
Место рождения: Энгельс, Россия
Возраст: 24 года

Гражданство: Россия

Юлия Винс: 'Девушка с лицом Барби и телом Халка'

Российская спортсменка

Хотя слово «бодибилдинг» в основном ассоциируется с накаченными мужчинами, есть множество женщин, которые рушат существующие стереотипы. Россиянка Юлия Винс — одна из таких культуристок, которые демонстрируют невероятные физические способности. Она представляет собой уникальный пример, показывающий, что девушки не обязательно должны быть слабыми и хрупкими.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.10.2020

Девочка родилась в конце мая 1996 года. Родиной будущей звезды бодибилдинга стал российский город Энгельс, расположенный в Саратовской области.

Юлия Винс фотография
Юлия Винс фотография

Известно, что девушка с детства отличалась маленькими формами. Она была худощавым ребенком, а к 15 годам весила только 48 килограмм. Тяжелоатлетка признается, что всегда была закомплексованной, застенчивой девочкой. Ей было сложно выражать собственное мнение и общаться с людьми, чувствуя себя при этом уверенно. Спортсменка с детства обладает на редкость красивым кукольным лицом с большими глазами и эстетичными чертами, но даже оно не могло прибавить ей решительности и веры в себя.

Реклама:

Юлия посещала школу №21 в Энгельсе, которую закончила в 2012 году. Успешно сдав экзамены в девятом классе, она решает получить среднее специальное образование, переезжает в Саратов и поступает в колледж. Здесь она выбирает юридическое направление. Одновременно с учебой в колледже, девушка открывает для себя местный спортивный зал. По словам культуристки, она попала сюда с четкой целью — повысить уверенность в себе и самоутвердиться. В один момент ей надоело быть закомплексованной, тихой девочкой, которую никто не слушает. Девушка решила, что полюбить собственное тело и перестать бояться мнения окружающих ей помогут усердные тренировки. Таким образом, она стала регулярно посещать тренировочный зал в свободное от учебы время.

Юлия Винс фотография
Юлия Винс фотография

Начало тренировок

Среди множества видов спорта хрупкая 40-килограммовая девочка выбрала именно пауэрлифтинг. Она занималась без тренера, по самостоятельно подобранной программе. Первые результаты появились нескоро, но и они вдохновляли девушку, мотивировали ее на продолжение тренировок. Однако вскоре упражнения перестали быть эффективными. Хотя Винс усердно занималась, результаты оставались незначительными. Тогда атлетка решила, что нужно тренироваться еще усерднее. Только позже осознала, что нужно было обращать внимание на саму программу, а не на интенсивность упражнений.

Юлия Винс фотография
Юлия Винс фотография

Выяснилось, что причинами возникшего «эффекта плато» являлись неподходящий график и программа тренировок. Выбранная программа не соответствовала уровню и физическим особенностям организма спортсменки. Кроме того, важную роль сыграло питание. Хоть девушка и занималась подсчетом калорий и БЖУ, она часто забывала о количестве приемов пищи и качестве рациона. Это случилось, потому что культуристка руководствовалась собственными представлениями о спорте и сомнительными советами из интернета. У нее не было опытного наставника или просто грамотного человека, который мог бы поделиться секретами и помочь.

Изучая теоретические материалы, читая спортивную литературу и учитывая собственные ошибки, девушка сумела подобрать хорошую программу тренировок и качественно скорректировать свое питание. Таким образом, начинающая тяжелоатлетка сумела преодолеть ненавистный «эффект плато» и добиться серьезных результатов. В 17 лет, через год после начала занятий пауэрлифтингом, она уже могла похвастаться хорошо прокаченными мышцами рук и ног. Фигура спортсменки стала узнаваемой на улицах, а также распространилась в сети, сделав некогда хрупкую россиянку настоящей звездой интернета.

Юлия Винс фотография
Юлия Винс фотография

Главные достижения

Лучшие дня

Юрий Саульский. Биография
Посетило:36084
Юрий Саульский
Василий Рочев. Биография
Посетило:8181
Василий Рочев
82-летняя японка-диджей
Посетило:5807
 DJ Sumirock

В 2014-м, когда Юлии только исполнилось 18 лет, она стала участницей первых соревнований. Накачав мощное тело, она отправляется покорять чемпионат России, организованный Международной ассоциацией пауэрлифтинга (IPA). Здесь девушку ожидает успех — она заслуженно занимает первую позицию и уезжает домой с титулом чемпионки.

При этом известно, что состязания стали не самым благополучным периодом для культуристки. В марте 2014-го, в период соревнований, разгорелся конфликт между ней и спортсменкой Светланой Смирновой. Во время взвешивания женщина дважды брызнула атлетке в лицо веществом из перцового газового баллончика. Пострадавшую госпитализировали. По одним данным Винс ответила обидчице ножевым ранением, по другим — электрошокером. Однако экспертиза эти слухи не подтвердила. У девушки действительно был с собой шокер, но она не использовала его в процессе драки.

Сам скандал начался еще перед чемпионатом. Спортсменки устроили перепалку в интернете под фотографией Юлии. Та, устав от разборок, попросила Светлану прекратить и пригрозила применением электрошокера. Однако Смирнова решила действовать быстрее и перед соревнованиями напала первой.

В том же 2014 году тяжелоатлетка стала участницей мирового чемпионата, организованного Любительским всемирным конгрессом пауэрлифтинга (AWPC). Девочка с массой тела около 64 кг, сумела набрать рекордную сумму — 440 килограмм, набранные по итогам жима лежа, становой тяги и приседа.

За успехи в области пауэрлифтинга юной спортсменке было присвоено почетное звание мастера спорта. Это произошло в январе 2015 года. Девушка соревнуется без допинга и заявляет, что не употребляет стероиды для набора мышечной массы.

В 2017-м культуристка вышла на сцену чемпионата Финляндии. Организатором выступил Всемирный конгресс пауэрлифтинга (WPC). Девушка показала прекрасные результаты и сумела заполучить золото. В следующем году она вновь пробует свои силы на чемпионате, на этот раз организованном Организацией пауэрлифтинга Финляндии (FPO). Атлетке удалось повторить прошлогодний результат и взобраться на вершину турнирной таблицы.

Критика и реакция общественности

«Русская Барби в теле Халка» — вот как прозвали молодую культуристку на просторах интернета. Винс известна далеко за пределами России, ведь она сотрудничает со многими европейскими брендами и выступает по всему миру. На ее профили в социальных сетях подписаны сотни тысяч людей, причем как россиян, так и иностранных поклонников. Но отношение к тяжелоатлетке у общественности неоднозначное.

Девушка с лицом фарфоровой куклы и мощным накаченным телом одновременно восхищает и ужасает. Фотографии спортсменки обсуждают уже на протяжении нескольких лет. Если одна часть людей оставляет под ними поддерживающие комментарии, то другая, наоборот, считает, что культуристка загубила свою женственную фигуру и модельную внешность.

Сама атлетка говорит, что ей все равно на негативные высказывания, она давно перестала обращать на них внимание. По ее словам, критикующие люди просто завидуют ее успеху. Девушку устраивает ее внешность, и она не жалеет о начале занятий пауэрлифтингом. Кроме того, тренировки помогли ей приобрести уверенность и почувствовать себя значимой. Спортсменка считает, что необходимо рушить стереотипы и позволить людям выглядеть так, как им захочется.

Культуристку поддерживают родные и близкие. Юлия заявляла, что родители спокойно относятся к ее «не женскому» увлечению и гордятся успехами дочери. Поддержку девушка ощущает также от своего возлюбленного, друзей и других спортсменов.

Личная жизнь

Известно, что тяжелоатлетка помолвлена. Ее избранником стал мужчина по имени Сергей. Она часто публикует фотографии с ним в социальных сетях. Кроме того, пара вместе занимается в тренажерном зале.

Жизнь вне спорта

Девушка является представительницей различных брендов спортивного питания и добавок. Она сотрудничает с компаниями Prozis, Titan, Xcore.

Помимо этого, культуристка активно развивает собственный бизнес. Сегодня она владелица кофейни Livingstone, расположенной в ее родном городе Энгельсе. Девушка ведет бизнес совместно с женихом и время от времени сама появляется за стойкой бара. Кроме того, в феврале 2018 года она открыла приватный спортивный зал Prolifter, где персонально тренирует желающих серьезно заняться пауэрлифтингом.

В 2019-м Винс дебютировала как актриса. Ее можно увидеть в фильме «Вратарь галактики», где девушка исполнила роль одной из амазонок.

Тренировки и антропометрия

Спортсменка занимается в спортивном зале пять раз в неделю, а свои тренировки часто выкладывает в социальные сети.

Примерная программа тренировок атлетки выглядит так:

мышцы ног, кардио, икры;

трицепс и мышцы груди;

трицепс и плечевой пояс;

мышцы ног и икры;

трицепс, бицепс, мышцы спины и груди.

Антропометрические данные спортсменки:

рост — 165 см;

вес — 63 кг.

Силовые показатели:

становая тяга — 165 кг;

приседания со штангой — 202,5 кг;

жим лежа — 100 кг.

Особенности питания

Тяжелоатлетка уверена, что питание — это шаг к успешным тренировкам. В начале занятий она сама совершила ошибку, не уделив должного внимания своему рациону, поэтому теперь, тренируя подопечных, настаивает на тщательной коррекции меню.

Диета девушки построена на принципах здорового питания. В ее рацион входят типичные для спортсменов продукты. Среди них:

постное мясо;

курица;

яйца;

овсяная каша;

молочные продукты;

гречка;

овощи (зеленая фасоль, брокколи);

рис;

сыр.

Дополнительно девушка принимает спортивные добавки (BCAA, протеин) и жиросжигатели.

Сегодня Юлия Винс продолжает тренироваться, побивать рекорды и участвовать в профессиональных соревнованиях. Она занимается бизнесом и тренерской деятельностью, а ее аккаунты в социальных сетях набирают сотни тысяч подписчиков.

Источник: GENETICS.UZ




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24187
Джиоти Амге
Король хип-хопа
Посетило:8599
 Эминем
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28137
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history