Людибиографии, истории, факты, фотографии

Серж Нюбре

   /   

Serge Nubret

   /
             
Фотография Серж Нюбре (photo Serge Nubret)
   

День рождения: 06.10.1938 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Анс-Бертран, Гваделупа, Франция
Дата смерти: 19.04.2011 года
Место смерти: Париж, Россия

Гражданство: Франция

Черная Пантера мирового бодибилдинга

Французский профессиональный бодибилдер, лидер федерации бодибилдеров, киноактер и писатель.

Прославился, как обладатель целого ряда престижных званий и титулов, вроде 'Мистер Европа IFBB', 'Мистер Вселенная NABBA' и 'Мистер Мир WBBF Pro.'. Известен под кличкой 'Черная пантера'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.05.2015

Сержу Нюбре повезло быть обладателем не только впечатляющих врожденных данных, но и не менее впечатляющей целеустремленности; очевидно, что на одной лишь внешности и врожденных талантах он никогда не смог бы стать той легендой большого спорта, коей его запомнил мир. 'Черная Пантера' по праву считался одним из лучших бодибилдеров мира – и таковым он оставался до весьма солидного возраста.

Серж Нюбре фотография
Серж Нюбре фотография

Родился Серж 6-го октября 1938-го в Анс-Бертране, Гваделупа (Anse-Bertrand, Guadeloupe). Детство у него выдалось весьма и весьма счастливым; Нюбре много времени посвящал обычным детским развлечениям и играм на свежем воздухе. В 1950-ом Нюбре с семьей переехал во Францию, где занялся учебой. Вскоре после переезда Серж смог в полной мере оценить свои спортивные таланты – и сделал из полученных оценок соответствующие выводы. Вернувшись в 1958-ом в Гваделупу, Нюбре решил сконцентрироваться не на бухгалтерском учете, но на бодибилдинге – и довольно скоро нашел в этом занятии без всякого преувеличения 'новый смысл жизни'. Обладая не только незаурядными спортивными талантами, но и выдающимися артистическими способностями, Серж загорелся желанием 'стать скульптором собственного тела'.



Реклама:

Даже со стороны было ясно, что перспективы у Сержа имеются, и немалые; впрочем, Нюбре все же сумел изрядно удивить окружающих, объявив о своем намерении стать чемпионом мира всего через 2 года после начала активных тренировок. Слова Сержа, однако, оказались вовсе не пустой похвальбой; в 1960-ом спортсмен примкнул к Международной Федерации Бодибилдеров и в самом скором времени завоевал в монреальском конкурсе звание 'Самый мускулистый человек мира'. Это, однако, стало лишь первым успехом в очень и очень длинной череде; Нюбре активно улучшал уже показанные результаты, с каждым разом демонстрируя все более и более впечатляющие показатели. В 1976-ом Серж выиграл конкурс 'NABBA' 'Мистер Вселенная', в 1977-ом – стал 'Мистер Олимп' и 'Мистер Мир' по версии 'WBBG Pro', в 1981-ом – пополнил свою копилку еще одним чемпионским титулом международного класса. В 1983-ем, через 23 года после своего первого крупного выигрыша, Серж Нюбре стал чемпионом мира по версии WABBA; свой пятый чемпионский титул спортсмен выиграл, будучи 45 лет от роду. В 2003-ем 65-летний Серж Нюбре выступил на своем последнем крупном состязании – показав результат, для его возраста просто блестящий.

Серж Нюбре фотография
Серж Нюбре фотография

Серж Нюбре был не только выдающимся спортсменом – хотя именно его невероятные таланты, признанные как поклонниками, так и экспертами и коллегами и принесли ему настоящую славу – но и настоящим проповедником избранного вида спорта. Нюбре приложил немало сил к популяризации и развитию бодибилдинга как вида спорта – и добился на этом поприще воистину впечатляющих результатов. В период с 1970-го по 1975-ый Серж возглавлял федерации бодибилдеров Европы и Франции; впоследствии, в 1976-ом, он основал проект WABBA – задавшись целью организовать максимально эффективную и практичную систему для обеспечения спортсменам поддержки.

Столь яркий персонаж не мог не привлечь к себе внимание киноделов; в общей сложности Сержу довелось сняться в 25 кинофильмах. Помимо прочего, он сыграл в таких картинах, как 'Arrivano i titani' c Джулиано Джеммой (Giuliano Gemma), 'César et Rosalie' с Роми Шнайдер (Romy Schneider) и Ивом Монтаном (Yves Montand) и 'Профессионал' ('The Professional') c Жаном-Полем Бельмондо (Jean-Paul Belmondo). Нюбре по праву долгое время являлся – да и по сей день остается – одной из самых значительных фигур в мировом бодибилдинге; для многих бодибилдеров он являет собой живое воплощение нестандартного подхода к формированию эстетичного тела.

Серж Нюбре фотография
Серж Нюбре фотография

Многим Серж Нюбре известен по документальному проекту 'Pumping Iron'; в рамках этого проекта Нюбре состязался с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger) за звание 'Мистер Олимпия' в 1975-ом. Несмотря на свой уникальный облик, Серж получил лишь второе место; третье досталось Луи Ферриньо (Lou Ferrigno). В то время Нюбре более всего славился своей хорошо развитой грудной клеткой – отбивавшей у многих конкурентов само желание с ним состязаться.

В 80-х Нюбре снялся в телевизионном сериале 'Завтрак включен' ('Breakfast Included') с Пьером Монди (Pierre Mondy) и Мари-Кристин Барро (Marie-Christine Barrault); играл Серж практически себя самого – бодибилдера и владельца тренировочного зала.

В 2006-ом 68-летний Серж Нюбре написал – в соавторстве с Луи-Хавьером Бабин-Лашо (Louis-Xavier Babin-Lachaud) – книгу 'I am… Me and God'. Частично книга эта представляла собой автобиографию спортсмена, частично – описание его взглядов на мистицизм и христианскую веру. Описывая свою жизнь, Нюбре явно занимал определенную позицию о положении Бога в этом мире, о противостоянии судьбы и свободы воли и об иллюзиях мира сего. В книге явственно чувствовалось, что по избранному пути Серж следовал с невероятной самоотдачей и уверенностью.

Лучшие дня


Дьявольская Дива
Посетило:226
Мария Каллас
Любимая тетя Лина
Посетило:220
Ангелина Вовк
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:197
Дэнни Миллуорд

Вторую свою книгу, 'Seventy Years Young', Нюбре издал в 2009-ом; являла собой она практически чистую автобиографию. Серж вспоминал свои бодибилдерские годы и описывал свою собственную тренировочную программу. Разработанная Нюбре программа предполагала активнейшие нагрузки, позволявшие увеличивать мышцы с впечатляющей скоростью; разумеется, питаться спортсмену по такой программе приходилось также весьма активно – так, в день следовало есть до 6 фунтов конины с рисом и овощами. Вообще, Нюбре всегда активно делился с новичками опытом; это можно увидеть, в частности, на сайтах вроде bodybuilding.com или getbig.com.

Известно, что Серж Нюбре дважды состоял в браке и один раз имел роман, браком не увенчавшийся; по итогам этих отношений Серж стал отцом 3 дочерей и сына. Второй раз женат Серж был на Жаклин Нюбре – женщине-бодибилдере, также в свое время показывавшей весьма неплохие результаты.

В марте 2009-го Серж Нюбре впал в кому. Выйти из неё спортсмену было не суждено – уже 19-го апреля 2011-го бодибилдер скончался от естественных причин.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


50 парней бабушки из Tinder
Посетило:509
Хэтти Ретроэйдж
Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:431
Элизабет Бонд
Раймонд Карвер
Посетило:3034
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history