Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рэй Мун

   /   

Ray Moon

   /
             
Фотография Рэй Мун (photo Ray Moon)
   

Год рождения: 1930 Австралия
Возраст: 91 год
Гражданство: Австралия

Самый старый в мире бодибилдер

Самый пожилой в мире бодибилдер

Совсем недавно Мун получил сертификат, подтверждающий, что он – Старейший культурист планеты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.04.2021

Рэй Мун – 89-летний австралийский бодибилдер, продолжающий удивлять поклонников своей спортивной формой, а, главное, своим жизнелюбием и позитивным настроем. В мае 2013-го ему не удалось победить в соревнованиях бодибилдеров, однако он стал обладателем весьма примечательного сертификата – Рэй Мун был признан Самым пожилым культуристом планеты.

Рэй Мун фотография
Рэй Мун фотография

На долю австралийца Рэя Муна (Ray Moon), которому сегодня уже за 80 лет, выпало немало – он перенес множество болезней и даже операцию на сердце. Рэй пережил остановку сердца, побывал в состоянии клинической смерти, получил кардиостимулятор, а также перенес пару небольших инсультов. Помимо перечисленного, в анамнезе Муна - полиомиелит, проблемы с кишечником, с простатой, а также грыжа и несколько сопутствующих заболеваний.

Реклама:

Несмотря на столь незавидный букет болезней, Рэй Мун вовсе не выглядит дряхлым болезненным старичком – напротив, выглядит он моложавым и здоровым. Могучие мышцы 89-летнего Рэя способны вызвать уважение и даже восхищение – вот уже более 5 лет Рэй занимается бодибилдингом.

Рэй Мун фотография
Рэй Мун фотография

Удивительно, но в спортзал Рэй пришел как раз после своих проблем с сердцем.

Сегодня он ежедневно пробегает 4 км на беговой дорожке и проводит 45-минутную силовую тренировку. Сравнивая себя со своими более молодыми приятелями по спортзалу, Рэй смеется и уверяет, что дело тут вовсе не в возрасте.

Рэй Мун фотография
Рэй Мун фотография

'Несколько лет назад я действительно был загнан в угол, - сказал в интервью Мун, - Но пришел в этот зал. С тех пор я никогда не оглядывался назад и никогда не чувствовал себя лучше'.

Его позитивный настрой и целеустремленность вдохновляют более молодых бодибилдеров и любителей этого спорта – часто Рэй получает настоящие овации на соревнованиях.

Рэй Мун фотография
Рэй Мун фотография

Кстати, возрастная категория, в которой соревнуется Рэй Мун - 60+.

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11680
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6114
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4051
Марк Бернес

Совсем недавно Мун получил сертификат, подтверждающий, что он – Старейший культурист планеты. Кстати, соревнования, прошедшие в Мельбурне (Melbourne), ему выиграть не удалось, однако это лишь придало ему сил и воли для будущих тренировок. 'Возраст – не барьер', - уверен Рэй Мун. А еще он надеется на чудо – встретить самую пожилую в мире женщину-бодибилдера. Рэй уверен – она непременно где-то существует.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6921
 Фернандель
Сердцеед по призванию
Посетило:7761
Джордж Клуни
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7768
Марлен Дитрих

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history