Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кей Бакстер

   /   

Kay Baxter

   /
             
Фотография Кей Бакстер (photo Kay Baxter)
   

День рождения: 03.10.1945 года
Место рождения: Огайо, США
Дата смерти: 16.05.1988 года
США
Возраст: 42 года

Гражданство: США

Она мечтала стать Суперженщиной

Женщина-бодибилдер

Пионер женского бодибилдинга, в начале и середине 1980-х бывшая весьма заметной фигурой на арене американского бодибилдинга. Она была особенно активна с конца 1970-х и до середины 1980-х, и, несмотря на отсутствие громких побед, Бакстер была любимицей фанов и пользовалась симпатиями даже у своих соперниц.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.03.2013

Родилась Кей Бакстер (Kay Baxter) в 1945 году в штате Огайо (Monroe County, Ohio). Она с детства занималась гимнастикой, как и большинство первых женщин-бодибилдеров, и в свои 30 с небольшим лет, когда Кей пришла в бодибилдинг, тело ее уже было достаточно атлетичным.

Кей Бакстер фотография
Кей Бакстер фотография

В 1979-м она выиграла свои первые соревнования – это был национальный чемпионат среди женщин. Кстати, именно в этот период конкуренция в женском бодибилдинге, набиравшем свою популярность, была настолько велика, что выделиться на фоне всех остальных было просто невероятно трудно. Бакстер, впрочем, сумела подняться на самый верх трижды – она еще дважды выигрывала контесты в 1981 году.

Реклама:

Кстати, есть мнение, что если бы чемпионские титулы давали с учетом зрительских симпатий и по популярности у болельщиков, то Кей Бакстер была бы чемпионом всех без исключения соревнований. Действительно, зрители просто обожали ее, а, кроме того, как парадоксально это ни звучит, даже ее самые яростные соперницы относились к ней с большой симпатией. Так, можно с довольно большой долей уверенности сказать, что Кей Бакстер любили все.

Лишь судьи раз за разом оказывались к ней строги – по их мнению, ей не хватало экстрима.

Отсутствие громких побед немного досаждало Кей, которая упорно тренировалась, однако в целом она наслаждалась и своим телом, и огромной любовью поклонников. В 1980 году журнал 'Sports Illustrated' поместил Кей в своем развороте, а в 1982-м она вместе с другими женщинами-бодибилдерами появилась в трехстраничной статье в издании 'Muscle & Fitness'. Кстати, по сравнению со многими своими коллегами тех лет, Кей работала на построение максимальной мышечной массы. Так, никаких намеков на женскую красоту в ее облике не было – Кей была настоящей горой мышц, с огромными плечами, ногами, спиной и грозными руками. Кстати, при этом Кей оставалась блондинкой с миловидным лицом, что несколько контрастировало с ее телом. Известно и то, что она не только выглядела сильной – Кей и действительно была невероятно сильной женщиной, она легко могла бы выступать в женском пауэрлифтинге, однако предпочитала все же бодибилдинг. В 1983-м она объявила со страниц 'Muscle & Fitness': 'Я хочу стать Суперженщиной'.

Тренировалась она вместе с легендарным бодибилдером Дэном Россом (Dan 'The Ripper' Ross), а позднее Бакстер призналась, что в тот период она принимала стероиды.

С 1982 по 1985 год Кей соревновалась в IFBB 'Мисс Олимпия' (IFBB Ms. Olympia). Со временем ее оценки на соревнованиях становились все ниже, и Кей сильно из-за этого расстраивалась, хотя и отшучивалась: 'Судьи просто не покупали мои видео'.

В 1984 году Кей Бакстер не попала в список '15 лучших женщин-бодибилдеров', и многие болельщики и любители этого вида спорта были просто шокированы такой несправедливостью.

Лучшие дня

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11937
Георгий Жуков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:3408
Наталья Селезнева
Эхо шестидесятых
Посетило:1745
Майя Кристалинская

Тем не менее, в чем Кей никогда не испытывала недостатка – это в популярности среди поклонников. Здесь она по-прежнему оставалась Королевой. Читатели 'Women's Physique Publication' называли ее Лучшей женщиной-бодибилдером несколько лет подряд.

В 1985-м она в последний раз приняла участие в чемпионате Pro World Championships, где стала 10-й. Судьи однозначно не видели в ней претендентки на победу, зрители продолжали ее обожать.

Позднее, оставив позади соревнования, Кей повернула свою деятельность несколько в иное направление, начав сниматься в кино, однако ее возможная карьера была прервана аварией. Кей Бакстер погибла в автомобильной катастрофе в 1988-м.

В 2001-м ее ввели в Зал Славы Бодибилдинга (IFBB Hall of Fame).

Имя ее до сих пор считается культовым, Бакстер считают одним из пионеров женского бодибилдинга.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15217
Максим Каганский
“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:14068
Инна Рыскаль
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27723
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history