Людибиографии, истории, факты, фотографии

Азиз Шавершян

   /   

Aziz Shavershian

   /
             
Фотография Азиз Шавершян (photo Aziz Shavershian)
   

День рождения: 24.03.1989 года
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 05.08.2011 года
Место смерти: Таиланд, Россия

Гражданство: Россия

Его сгубили стероиды?

Интернет-знаменитость, модель, стриптизер, бодибилдер и персональный тренер

Азиз Шавершян, более известный как Zyzz – австралиец армянско-русского происхождения, Интернет-знаменитость, модель, стриптизер, бодибилдер и персональный тренер. Он умер очень молодым, всего в 22 года, став одновременно предметом громких споров об употреблении стероидов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.04.2013

Азиз Сергеевич Шавершян (Aziz Sergeyevich Shavershian) родился в 1989 году в Москве, в семье армян, которые в начале 1990-х эмигрировали в Австралию (Australia). Рос Азиз в Новом Южном Уэльсе (Eastwood, New South Wales), учился в Marist College Eastwood, а позднее – в Университете Западного Сиднея (University of Western Sydney), специализируясь в бизнесе и коммерции.

Азиз Шавершян фотография
Азиз Шавершян фотография

Вместе с Азизом рос и его старший брат, Саид, (Said Shavershian), который в какой-то момент пристрастил мальчика к компьютерным играм. Так, став постоянным игроком 'World of Warcraft' с 2006-го, Азиз все больше времени проводил в игре, в итоге создав грозного героя-воина, известного в Сети как Zyzz. В какой-то момент Азиз осознал, что просиживание за компьютером столько часов подряд вряд ли делает его привлекательным в глазах сверстников, а особенно, сверстниц. Он изучил себя в зеркале и остался не слишком горд собой – за долгое время перед монитором он создал сильного персонажа, но сам при этом остался весьма неубедительным - был он худым, совершенно не имел мускулов и на героя не тянул категорически. Тогда парень продал своего персонажа, выручив за него неплохую сумму. Полученные деньги он употребил весьма оригинально – купил годовой абонемент в спортивный зал. Так Азиз принялся качаться, так началась новая стадии в его жизни. Кстати, в спортзал он последовал по примеру все того же старшего брата, который тоже в свое время променял виртуальную мускулатуру на реальную.

Реклама:

Упорный во всем, за что бы он ни брался, через весьма короткое время Азиз преобразился – мышцы его налились, из вчерашнего подростка-недоростка он превратился красавца-атлета. Через несколько лет тренировок Азизу предложили должность инструктора в его клубе, но и на этом внезапное восхождение молодого парня не остановилось. Так, на чемпионате бодибилдеров ему удалось одержать победу, а следом его заметили и представители модного мира. Так появился контракт на работу моделью. Дальше – больше, и вот Азиз уже открыл собственную линию спортивной одежды 'Zyzz', а также разработал собственную линию спортивного питания. Помимо всего этого, он работал стриптизером, а также успел выпустить собственную книгу под названием 'Zyzz's Bodybuilding Bible' ('Библия Зизза'), в которой делился своим опытом тренировок и питания за последние 4 года.

Азиз Шавершян фотография
Азиз Шавершян фотография

К тому моменту Азиз стал уже очень заметной и популярной личностью в Интернете - позднее он утверждал, что именно Интернету он обязан и своей популярностью, и своим бизнесом, который он активно продвигал в социальных сетях.

В июле 2011 года брат Азиза Саид был арестован. Причина - хранение анаболических стероидов. Тогда он отрицал свою вину, но спустя короткое время, уже после смерти Азиза, Саид все же согласился с обвинением. Но это было уже немного позднее, а тогда, после ареста брата, Азиза обвинили со страниц 'The Sydney Morning Herald' в использовании стероидов, а он горячо это опровергал. Он утверждал, что все его накачанные мышцы – результат работы в спортзале и правильного спортивного питания. Было ли это правдой – неизвестно.

Азиз Шавершян фотография
Азиз Шавершян фотография

5 августа 2011 года, находясь в Бангкоке, Таиланд (Bangkok, Thailand), Азиз перенес сильнейший сердечный приступ. В этот момент он находился в сауне, а к тому моменту, когда его доставили в больницу, сделать уже ничего было нельзя.

Официально о смерти Азиза Шавершяна объявили лишь 9 августа, а его родственники и друзья узнали о его смерти из сети Facebook. Позднее экспертиза показала, что у молодого человека был врожденный порок сердца, а вообще болезни сердца были наследственным заболеванием семьи.

Родственники Азиза постарались не слишком поддерживать тему стероидов, которая, естественно волновала многих – были ли именно стероиды причиной смерти 22-летнего Азиза.

Лучшие дня



Посетило:1015
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:789
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:148
Дин Рид

На сегодня его фан-страница в Facebook по-прежнему полна преданных его памяти молодых людей – после его смерти их стало в несколько раз больше.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей
Я Азиз
Азиз 01.10.2014 12:07:38
Я продолжу его дело.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая тетя Лина
Посетило:509
Ангелина Вовк
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2253
Грейс Бейкер-Падден
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:789
Эрика Ли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history