Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хитер Мойс

   /   

Heather Moyse

   /
             
Фотография Хитер Мойс (photo Heather Moyse)
   

День рождения: 23.07.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Саммерсайд, Остров Принца Эдуарда, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадская бобслеистка

Она представляет свою страну на международном уровне в бобслее и регби, а также выступает на межвузовском уровне в регби, футболе и легкой атлетике.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2010

Хитер Мойс родилась 23-го июля 1978-го года в Саммерсайде, Остров Принца Эдуарда, Канада. Она представляет свою страну на международном уровне в бобслее и регби, а также выступает на межвузовском уровне в регби, футболе и легкой атлетике.

Хитер Мойс фотография
Хитер Мойс фотография

В сезоне 2005-2006, стартовав в бобслее, Мойс вместе с партнером, Хелен Аппертон, выиграла канадский чемпионат и получила четыре медали в ходе Кубка Мира, включая золото в Санкт-Морице, Швейцария. После перерыва Хитер появилась на Кубке Мира в сезоне 2007-2008, выиграв с прежней партнершей в четырех гонках серебряную медаль, бронзовую и два пятых места. На Чемпионате Мира 2008-го в Альтенберге, Германия, спортсменка вместе с Lisa Szabon финишировала лишь 11-й.

Реклама:

В сезон 2008-2009 Кубка Мира Хитер вернулась после серьезной травмы плеча, полученной в ходе матча по регби в Канаде. Вместе с Аппертон она выиграла золото в Иглсе, Австрия; с Кейли Хамфрис заняла пятое место в Санкт-Морице, получила серебряную медаль в Уистлере и стала пятой на Чемпионате Мира 2009-го в Лейк-Плэсид.

Хитер Мойс фотография
Хитер Мойс фотография

Вместе с Хамфрис канадка в сезоне 2009-2010 Кубка Мира стала второй в общем зачете, уступив только Сандре Кириасис, и выиграла четыре медали, включая золотую в Альтенберге, Германия. Продолжая завоевывать медали в бобслее, Мойс вместе с Кейли Хамфрис стала золотым призером в двойке на зимней Олимпиаде 2010-го.

Помимо бобслея Хитер преуспела в регби. На турнире Регби-7 в Гонконге в 2008-м она была названа лучшим бомбардиром среди женщин с результатом в 11 попыток (try) всего за 4 матча. На женском Кубке Мира по регби в 2006-м в Эдмонтоне, Альберта, где Канада заняла четвертое место, Мойс вновь стала лучшей – с 35 очками и 7 попытками в пяти матчах.

Хитер Мойс фотография
Хитер Мойс фотография

В Университете Ватерлоо, где Хитер получила степень бакалавра в кинезиологии, она становилась 'новичком года'. А в Университете Торонто заработавшая степень магистра в области трудотерапии спортсменка привела команду 'Varsity Blues' в национальный финал CIS 2004-го и сыграла в турнире Всех Звезд.

В 2002-м Хитер была введена в Спортивный зал славы университета Ватерлоо. Она получила награду 'Lieutenant-Governor's Award' как выдающийся атлет Острова Принца Эдуарда 2006-го, была лучшим атлетом года провинции в 2005-м и 2006-и и здесь же заработала семь спортивных наград, начиная с 1998-го года.

Хитер Мойс фотография
Хитер Мойс фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history