Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Джима

   /   

Ulia Jima

   /
             
Фотография Юлия Джима (photo Ulia Jima)
   

День рождения: 19.09.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Украина

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по биатлону

Украинская биатлонистка.

Олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете, призёр чемпионата мира, победительница этапов Кубка мира, четырехкратная чемпионка Европы по биатлону.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.02.2018

Отец спортсменки — Валентин Джима, бывший украинский биатлонист, участник Олимпийских игр в Лиллехаммере.

Юлия Джима фотография
Юлия Джима фотография

За основную сборную Украины Джима дебютировала в сезоне 2011/2012 на этапе кубка мира в Оберхофе и в первой же своей гонке сумела набрать очки, заняв 34-ое место в спринте. Принимала участие в чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге. На последнем этапе кубка мира в Ханты-Мансийске Джима показала лучший результат в сезоне, заняв 17 место в спринте. С 2008 года учится на гуманитарном факультете Сумского государственного университета. Считается одной из самых перспективных биатлонисток страны.

Реклама:

Личная жизнь

Не замужем, детей нет.

Увлечения — рисование и музыка.

Карьера в Кубке мира

Сезон 2011/12 — дебют в Кубке мира

В конце декабря 2011 года президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что Джима вошла в состав команды на четвертый этап Кубка мира.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:205
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:166
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:162
Кэлвин  Грэм

Дебют Юлии в кубке мира состоялся 4 января 2012 года на четвёртом этапа в немецком Оберхофе. Джима вместе с Еленой Пидгрушной, Витой и Валей Семеренко заняла 8 место в эстафете, отстав от победителей — команды России почти на четыре минуты. Через день, 6 января, украинка дебютировала в личной гонке — спринте, где заняла 34 место (0+0), набрав первые очки в карьере. Последующие три этапа Юлия пропустила. 21-летняя спортсменка вернулась в Кубок мира на восьмом этапе, который проходил в финском Контиолахти. Пропустив смешанную эстафету, Джима в спринтерской гонке заняла 19 место. В преследовании украинка отодвинулась на 14 позиция, заняв итоговое 33 место. На Чемпионате мира в Рупольдинге Джима провела две гонки: спринт и пасьют, заняв 39 и 48-ое место соответственно. Последний этап сезона сложился для Юлии относительно удачно: в спринте она заняла 17 место, показав на тот момент лучший результат в карьере. Однако в преследовании успех развить не удалось и c пятью промахами украинская спортсменка откатилась на 21-ю позицию, заняв 38 место. В общем зачете Юлия Джима заняла итоговое 60-е место, набрав 66 очков.

Сезон 2012/13 — первый полноценный сезон и серебро чемпионата мира

Сезон 2012/13 стал первым полноценным сезоном в карьере молодой спортсменки. Джима выступила на 8-ми из 9-ти этапов, пропустив лишь седьмой этап, проходивший в Хольменколлене, а также завоевала серебро Чемпионата мира в эстафетной гонке.

Первые три этапа, проходившие в начале сезона, сложились для Джимы неудачно: украинка лишь дважды в личных гонках сумела попасть в 20-ку сильнейших, заняв 13 и 15 место в спринтерских гонках в Эстерсунде и Хохфильцене соответственно. В первой эстафете сезона Юлия вместе с командой заняла второе место, пропустив вперед лишь норвежек.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history