Людибиографии, истории, факты, фотографии

Селина Гаспарин

   /   

Selina Gasparin

   /
             
Фотография Селина Гаспарин (photo Selina Gasparin)
   

День рождения: 03.04.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Самедан, Швейцария

Гражданство: Швейцария

Кто принес Швейцарии первую олимпийскую медаль в биатлоне?

Швейцарская спортсменка, биатлонистка.

Три сестры Гаспарин по праву считаются достойными представительницами швейцарского спорта. Старшая из сестер, Селина, уже успел отметиться и на Кубке мира и даже на Олимпиаде; именно ей удалось принести стране первую за её историю олимпийскую медаль в биатлоне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.03.2014

Родилась Селина в Самедане, Швейцария (Samedan). По основной профессии она пограничник. Известно, что две младших сестры Селины, Элиза (Elisa Gasparin) и Аита (Aita Gasparin), также занимаются биатолоном. На данный момент у Гаспарин роман с русским лыжником-олимпийцем Ильей Черноусовым.

Селина Гаспарин фотография
Селина Гаспарин фотография

В 2010-м Гаспарин выступала на зимних Олимпийских играх в составе швейцарской сборной. Результаты Селина показала не особо впечатляющие – ей удалось занять 40-е место в индивидуальных забегах, 56-е в спринте и 48-е в гонке преследования.



Реклама:

Первую свою победу на Кубке мира Селина Гаспарин одержала 6 декабря 2013-го – ей удалось стать первой в спринте в Хохфильцене (Hochfilzen). Всего через неделю Селину ждала еще одна победа в спринте.

Селина Гаспарин фотография
Селина Гаспарин фотография

Увлеклась биатлоном Селина Гаспарин в 2004-м. Некоторое время она специализировалась на индивидуальных дисциплинах, однако позже, в 2006-м ей нашлось место и в командной гонке; Селину включили в состав эстафетной сборной.

На Чемпионате мира среди юниоров Селина в первый и единственный раз побывала в 2005-м; дебют оказался довольно успешным – Гаспарин дважды удалось пробиться в первую двадцатку. В 2005-м же Гаспарин впервые попала на Кубок мира – уже взрослую его версию; здесь, впрочем, выступать оказалось заметно сложнее – уровень конкурентов радикально превосходил 'юниорский'.

Селина Гаспарин фотография
Селина Гаспарин фотография

Некоторое время Селина совмещала выступления на Кубке мира и Кубке Европы; особенно удачно на уровне Кубка Европы она выступила в сезоне 2005-2006 – ей удалось несколько раз подняться на подиум победителей и чуть было не досталось место в первой десятке.

Начиная с сезона 2006-2007 руководство сборной начало активнее продвигать Гаспарин на Кубке мира. Продвижение это дало хорошо заметные результаты – со временем Селина поднималась в рейтингах все выше и выше. В первый раз очки Кубка мира в свой рейтинг Гаспарин получила в сезоне 2008-2009; 2010-й же ознаменовался для нее первым попаданием в первую десятку.

Селина Гаспарин фотография
Селина Гаспарин фотография

Довольно активно спортсменка выступала и в эстафете; с 2009-го ее начали привлекать и на Кубок мира. Интересно, что в 2013-м на очередной эстафете в Рупольдинге (Ruhpolding) швейцарские спортсменки впервые смогли пробиться в 'Top 10' – причем участвовали в эстафете сразу Селина, Элиза и Аита. Вместе с сестрами Гаспарин Швейцарию на гонке представляла Ирена Кадуриш (Irene Сadurisch).

Лучшие дня


Миллионы на внешность Барби
Посетило:100
Стефани Мюлик

Посетило:88
Александр Зайцев
Звезда российского телевидения
Посетило:75
Анна Хилькевич

В 2014-м Селина Гаспарин отлично выступила на Олимпиаде в Сочи; спортсменке удалось взять серебро в индивидуальных женских гонках.

Селина Гаспарин фотография
Селина Гаспарин фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:581
Эдит Пиаф
Актер с потомственным талантом
Посетило:464
Филипп Янковский
Резкое похудение — признак рака кишечника
Посетило:411
Роб Аллен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history