Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сандрин Байи

   /   

Sandrine Bailly

   /
             
Фотография Сандрин Байи (photo Sandrine Bailly)
   

День рождения: 25.11.1979 года
Возраст: 38 лет

Гражданство: Франция

Биография

биатлонистка

Сандрин Байи родилась 25 ноября 1979 года в городке Белле на юго-востоке Франции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2009

Регион, в котором Сандрин росла, славился своими спортивными традициями, к тому же, отец будущей чемпионки сам в молодости занимался лыжным спортом. Поэтому неудивительно, что девочка встала на лыжи очень рано.

Сандрин Байи фотография
Сандрин Байи фотография

К 15-ти годам юная спортсменка достигла определенных успехов в лыжных гонках, но во время одной из тренировочных сессий тренер команды Паскаль Этьен не предложил ей попробовать себя в биатлоне. Новый вид спорта затянул Сандрин с головой, поскольку был более непредсказуемыми, чем лыжные гонки, и с 16-ти лет она полностью посвятила себя биатлону.

Реклама:

В течение нескольких лет Байи выступала в составе юношеской сборной Франции на различных соревнованиях, а также на этапах Кубка Европы, а в 2000 году состоялся ее дебют на этапах Кубка мира. В следующем сезоне 21-летняя спортсменка регулярно участвовала в этих соревнованиях и завоевала свои первые медали: совершенно неожиданной стала ее победа в индивидуальной гонке на 3-м этапе в Антхольце – Байи допустила лишь один промах и опередила таких знаменитых спортсменок как Коринн Ниогре и Магдалена Форсберг. Кроме того, Сандрин заявила о себе как о прекрасном спринтере, дважды по ходу сезона поднимаясь на подиум в этой дисциплине.

С тех пор Байи собрала внушительную коллекцию медалей на этапах Кубка мира, причем 24 из них (20 в личном зачете и 4 – в эстафетном) – высшего достоинства. Наиболее успешно сложился для нее сезон-2004/05: Сандрин трижды побеждала в гонках преследования, дважды в спринте и один раз – в гонке с общего старта. В итоге, на последнем этапе Байи в упорнейшей борьбе обошла по очкам Ольгу Пылеву и Кати Вильхельм и выиграла Большой хрустальный глобус. Также в том сезоне ей покорился и Малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования.

В сезоне-2005/06 на счету француженки также были победы на этапах Кубка мира, и многие по праву считали ее одной из фавориток олимпийских игр в Турине. Однако Сандрин серьезно подвела стрельба, и в личном зачете ей ни разу не удалось подняться на подиум. В эстафетной гонке французская команда (Байи традиционно бежала на 4-м этапе) завоевала бронзу.

В сезоне-2007/08 французская биатлонистка продемонстрировала прекрасную форму и, одержав 4 победы в спринтерских гонках и гонках преследования, вырвалась в лидеры общего зачета за 2 этапа до окончания сезона. На предпоследнем этапе в Ханты-Мансийске Байи шла вровень со своей главной конкуренткой Магдаленой Нойнер, однако провалила масс-старт (8 промахов и 20-е место) и на последнем этапе в Холменколлене позволила себя обойти. Тем не менее, Сандрин получила второй в своей карьере Малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования.

Несмотря на блестящие результаты на этапах Кубка мира, Байи довольно скромно выступает на чемпионатах мира – за всю карьеру в ее копилке лишь одна золотая медаль (совместно с Мартиной Глагов за победу в гонке преследования на соревнованиях в Ханты-Мансийске) и две бронзы. Еще две бронзовые и одну серебряную медаль Сандрин выиграла в эстафетных гонках.

Generic placeholder image
Александр Чернов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:461
Патрисия Каас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:417
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:357
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history