Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Пылева

   /   

Olga Pyleva

   /
             
Фотография Ольга Пылева (photo Olga Pyleva)
   

День рождения: 07.07.1975 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Красноярск, Россия

Гражданство: Россия

Золотая чемпионка Ольга Пылева получила погоны лейтенанта

Российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Биатлонистка Ольга Пылева стала героиней этой Олимпиады. Победив в гонке преследования, она еще раз доказала, насколько непредсказуемы результаты соревнований. Сначала она сильно отставала от своих соперниц. Но в стрельбе сделала только один промах и, пока другие "отматывали" штрафные круги, легко взяла "золото". Сейчас Ольга признается, что после первых неудачных выступлений - спринта и индивидуальной гонки - она была так расстроена, что даже перестала нервничать: все равно уже ничего не светит.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.01.2005

Еще до Олимпиады Ольга рассказывала журналистам, что у нее есть свои приметы и талисманы, приносящие удачу. Например, Оля долго возила с собой кубок, полученный за второе место в Австрии. А когда поняла, что он не помогает ей подняться выше того же второго места, отправила его домой в Красноярск. У себя оставила только плюшевого поросенка и маленького слоника - на удачу. В Солт-Лейк-Сити Оля достала их из сумки утром перед гонками. Она решила сделать все иначе, чем обычно: вместо бутерброда с икрой съела бутерброд с колбасой и стартовые номера наклеивала в другом порядке.

Ольга Пылева фотография
Ольга Пылева фотография

Выиграв, Ольга показала язык снимавшему ее оператору: получилось! А на пресс-конференции ей на мобильный позвонила из шахтерского поселка под Красноярском мама. На разных концах света обе разрыдались. Оля размазывала по лицу слезы, не стесняясь журналистов.

Реклама:

В Красноярске безмерно гордятся своей чемпионкой. Только боятся, что она уедет в Новосибирск, ведь оттуда родом ее муж, тренер Евгений Пылев, там находится спортивный клуб, за который она выступает как военнослужащая. Кстати, за эту победу новосибирский спортивный клуб армии присвоил прапорщику Пылевой звание лейтенанта. Здесь ее ждут и готовы предоставить Оле, ее мужу и дочке квартиру.

-В Какой-то момент все, что касается лыжного спорта, мне осточертело. Я почувствовала, что либо надо заканчивать совсем, либо переключаться на что-то другое. К тому же у меня уже росла дочка Даша. Ей было два года, и мне было чем заняться. И вот, пока я находилась на перепутье, к нам с мужем - а мой муж тренер по биатлону Евгений Пылев - приехали в гости чемпионка мира по биатлону Ольга Ромасько с мужем Толей, тоже "биатлонным" тренером. И, пока я суетилась на кухне, они, как говорится, без меня меня женили. То есть решили, что я тоже должна стать биатлонисткой.

- Вы не сопротивлялись?

- Наоборот, мне стало даже интересно. С винтовкой к тому времени я была уже знакома не понаслышке. Сами понимаете, мы, лыжники, много лет рядышком с биатлонистами тренировались. Ну и, естественно, клянчили у ребят пострелять. Я оказалась не такой уж и бесталанной и сразу начала стрелять достаточно метко.

- Судя по всему, вы подошли к нынешней Олимпиаде в прекрасной форме и запросто могли даже не одно, а два "золота" получить?

- Ну-у, это уж было бы слишком. Ведь я ни разу еще личного "золота" ни на чемпионатах мира, ни тем более на Олимпиадах не выигрывала - была только чемпионкой мира в эстафете. Поэтому мои олимпийские притязания слишком далеко не простирались. Про себя я думала, получу хотя бы одну "бронзу", и это уже будет замечательно.

Лучшие дня


Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:126
Иероним Мюнхгаузен
Главный бородач Америки
Посетило:122
Джеф Лангам
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:100
Кайл Маклахлен

- Вы еще не устали от биатлона, как когда-то от лыж?

- Каждая из наших девчонок-биатлонисток, набегавшись, только и мечтает, чтобы послать этот биатлон куда подальше. Но только сейчас, став олимпийской чемпионкой, я поняла, что ради этого стоило попотеть. Можно сказать, что теперь я полюбила биатлон еще больше. И в ближайшем будущем бросать спорт не собираюсь. Тем более что следующий чемпионат мира пройдет у нас в Сибири, в Ханты-Мансийске, и там нам грех плохо выступить.

- А дочка по вашим стопам тоже в биатлон пойдет?

- Рановато ей в 6 лет о биатлоне думать. Я ведь в ее возрасте учительницей хотела стать. Ну а она - парикмахером




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:416
Джейк Перри
В подполье
Посетило:310
Егор Летов
Можно ли прославиться, пуская газы?
Посетило:293
  Мистер Метан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history