Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Чудов

   /   

Maxim Chudov

   /
             
Фотография Максим Чудов (photo Maxim Chudov)
   

День рождения: 12.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: с. Михайловка, Уфимский район, Россия

Максиму Чудову не дали золотую медаль скандальной гонки чемпионата мира

Российский биатлонист

25.05.2009 00:00:00

Международный союз биатлонистов (IBU) отказался вручить россиянину Максиму Чудову вторую золотую медаль индивидуальной гонки чемпионата мира 2009 года, сообщает агентство "Весь Спорт". Эту гонку выиграл норвежец Уле Эйнар Бьорндален, но по окончании соревнований выяснилось, что он неправильно прошел дистанцию, "срезав" несколько метров.

По ходу гонки Бьорндален и еще 12 биатлонистов прошли часть дистанции по мосту, а не под ним. По окончании соревнований победа была присуждена занявшему второе место Чудову, но затем первоначальные результаты гонки оставили в силе.

Во время чемпионата мира экспертная комиссия измерила эту часть трассы и пришла к выводу, что норвежский биатлонист "срезал" десять метров. Союз биатлонистов России (СБР) предложил Международному союзу биатлонистов оставить золотую медаль Бьорндалену, но наградить Чудова второй медалью высшей пробы.

Разбирательство этого дела состоялось 24 мая в Зальцбурге. По итогам голосования членов исполкома IBU было принято решение оставить Чудову серебряную медаль. Как отмечает агентство "Весь Спорт", скорее всего, голосование завершилось со счетом 5:4.

Инициативу СБР поддержали представители России, Казахстана, Словакии и Канады, а "против" проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news