Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартина Бек

   /   

Martina Beck

   /
             
Фотография Мартина Бек (photo Martina Beck)
   

День рождения: 21.09.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия

Гражданство: Германия

Немецкая биатлонистка олимпийского класса

Немецкая спортсменка, биатлонистка, олимпийская медалистка.

До 2002-го года ни одной немецкой спортсменке-биатлонистке так и не удалось одержать победу на Кубке мира по биатлону; мужчинам из ГДР и ФРГ везло больше, а вот слабый пол золото упорно обходило стороной. Все изменил 2002-й – именно тогда золото взяла немка Мартина Бек.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.12.2013

Незаурядные таланты Мартины Бек – носившей в девичестве фамилию Глагов (Glagow) – открылись, когда она училась в школе. Уже в четвертом классе Мартина сумела блестяще выступить на лыжных гонках – причем некоторые побежденные ей противники были на три года её старше и принадлежали к 'сильному' полу. Бек, несмотря на обманчиво миниатюрный рост – всего 1.58 метра – с ранних лет отличалась незаурядными спортивными способностями; она очень хорошо двигалась на лыжах и просто блестяще стреляла. Главным секретом успеха Мартины стали именно её стрелковые таланты – она фактически на постоянной основе значилась в рейтинге наиболее метких спортсменок; по данным на 2003-2004 год, к примеру, точность её стрельбы составляла 89 процентов.

Мартина Бек фотография
Мартина Бек фотография

В 2000-м Мартина Бек стала членом немецкой сборной Кубка мира. С первого же раза Мартина сумела сразу одержать победу на одном из мероприятий своей возрастной группы и прийти третьей в массовом старте Кубка.

Реклама:

В 2002-м Бек стала первой немецкой биатлонисткой, сумевшей одержать победу в женских состязаниях Кубка мира по биатлону (Biathlon World Cup); в этом же году ей покорилась и гонка преследования.

Мартина Бек фотография
Мартина Бек фотография

Сезон 2002-2003 во многих отношениях считается пиком карьеры Мартины – в первую очередь из-за того, что ранее на Кубке немецкие биатлонистки не выигрывали; впрочем, доводилось Бек одерживать блестящие победы и далее.

В сезоне 2005-2006 Мартина пришла третьей в общем зачете и выиграла гонку масс-старт.

Мартина Бек фотография
Мартина Бек фотография

В сезоне 2007-2008 Мартина стала лучшей биатлонисткой в личном зачете. В общей сложности по данным на 17-е марта 2008-го за Мартиной числилось 12 побед в личных дисциплинах Кубка мира.

Довольно плодотворно Бек выступала и на Чемпионатах мира. Всего она выиграла 11 медалей, причем трижды ей удавалось стать чемпионкой мира (в гонке преследования в 2003-м и в эстафете в 2007-м и 2008-м).

Мартина Бек фотография
Мартина Бек фотография

Во время зимней Олимпиады в Турине (Winter Olympics in Turin) Бек сумела выиграть сразу три серебряных медали – в спринте, в гонке преследования и в эстафете.

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:97
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:94
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:77
Роберт Шекли

На данный момент Мартина Бек живет в Миттенвальде, Бавария (Mittenwald, Bavaria). Спортсменка замужем за австрийским биатлонистом Гюнтером Беком (Günther Beck); 1 апреля 2011-го у них родилась дочь Хильда (Hilde).

Мартина Бек фотография
Мартина Бек фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:407
Барбара Сопер
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:422
Нина Дорошина
Секс-символ 90-х
Посетило:501
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history