Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жан-Филипп Легеллек

   /   

Jean-Philippe Le Guellec

   /
             
Фотография Жан-Филипп Легеллек (photo Jean-Philippe Le Guellec)
   

День рождения: 31.07.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Кингстон, Онтарио, США

Гражданство: Канада

Профессиональный канадский биатлонист.

Канадский спортсмен, биатлонист.

Долгое время биатлонисту Жану-Филиппу Легеллеку в спорте категорически не везло – спортсмен упорно занимал в итоговых таблицах сравнительно низкие позиции. Постепенно, впрочем, ситуация начала выправляться и в последних состязаниях Легеллек начал показывать довольно неплохие результаты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.09.2013

Профессионально биатлоном Легеллек занялся в 1999-м; уже в 2003-м он получил место в национальной сборной. Попал в сборную Жан-Филипп отнюдь не случайно – результаты он демонстрировал более чем впечатляющие; так, он чрезвычайно продуктивно выступал на юниорских чемпионатах мира, выиграл две медали в молодежных гонках в Haute Maurienne и взял бронзовую медаль (опять-таки, юниорского уровня) в гонках на Presque Isle.

Жан-Филипп Легеллек фотография
Жан-Филипп Легеллек фотография

В 2006-о Легеллек отправился на Олимпийские игры в Турине (Turin). Особо впечатляющих результатов спортсмен не показал – личным его рекордом (в индивидуальной гонке на 20 километров) стало всего лишь 48-е место. Не особо результативное выступление, впрочем, все же пошло Легеллеку на пользу – спортсмен оценил свои силы и получил ценный урок перед Олимпиадой 2010-го.

Реклама:

Настоящий успех ждал Легеллека в сезоне 2008-2009 – именно тогда он установил личный рекорд на Кубке мира по биатлону, финишировав 32-м в общем зачете. В ходе борьбы за 32-е место Легеллек дважды финишировал в первой десятке – 8-м в гонке с преследованием в Хохфильцене (Hochfilzen) и 7-м в гонке с преследованием в Антхольц-Антерсельве (Antholz-Anterselva). Именно в Антхольц-Антерсельве Легеллек когда-то установил другой свой личный рекорд – он сумел прийти 40-м в личном первенстве 2007-го.

Жан-Филипп Легеллек фотография
Жан-Филипп Легеллек фотография

В 2010-м Легеллек выступил на Олимпийских играх в Ванкувере (Vancouver). На сей раз Жан-Филипп показал куда более впечатляющие результаты, чем в Турине – 14 февраля 2010-го ему удалось занять 6-е место в мужском спринте. Результат этот стал новым личным рекордом Легеллека – как в данной дисциплине, так и в избранном виде спорта в целом.

1 декабря 2012-го Жан-Филипп одержал свою первую победу на гонке уровня Кубка мира в шведском Эстерсунде (Östersund, Sweden). Победа Легеллека изрядно удивила прежде всего его самого – на подобный результат спортсмен даже и не рассчитывал. В какой-то степени Жану-Филиппу повезло – он сумел идеально справиться с обоими огневыми рубежами, тогда как основные его конкуренты продемонстрировали на удивление низкую меткость. В конечном итоге от обладателя второго места – французского биатлониста Алексиса Бёфа (Alexis Bœuf) – Жан-Филипп оторвался на целых 18.1 секунды.

Жан-Филипп Легеллек фотография
Жан-Филипп Легеллек фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:461
Надежда Пушкина
1500 арестов, или криминальная история американского рецидивиста
Посетило:361
Генри Эрл
Бхактивайбхава Свами
Посетило:311
Бхактивайбхава Свами

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history