Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Черезов

   /   

Ivan Cherezov

   /
             
Фотография Иван Черезов (photo Ivan Cherezov)
   

День рождения: 18.11.1980 года
Место рождения: Ижевск, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия

"Увидел, в каком положении ступня, и тут до меня дошло…'

Российский биатлонист, заслуженный мастер спорта России.

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший в четверг тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России и переправленный в тот же вечер из Уфы в Москву, провел первые сутки в отделении спортивной травмы московской клинической больницы № 83.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2011

Вся первая половина дня была посвящена у Черезова всевозможным обследованиям. Биатлонисту сделали магнитно-резонансное, а затем компьютерное обследование, что позволило врачам досконально понять, каково состояние как костных, так и мягких тканей травмированного голеностопного сустава. Окончательное решение по поводу своей дальнейшей судьбы принял сам спортсмен, сказав, что хочет оперироваться в Москве. Операцию назначили на понедельник, проводить ее будет заведующий отделением спортивной травмы профессор Сергей Архипов. А во второй половине дня Черезов согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

Иван Черезов фотография
Иван Черезов фотография

- Ваня, вы уже имели возможность увидеть в интернете, насколько сильно переживают за вас болельщики и до какой степени их шокировало известие о вашей травме. Для некоторых, боюсь, словосочетание "летний биатлон" стало отныне ругательным.

Реклама:

- Да нет, летний биатлон тут не при чем. Мне кажется, что случаев, подобных моему, в нем вообще никогда раньше не было. Случайность чистой воды. Во время индивидуальной гонки я уходил на спуск, на тот участок трассы, где можно толкаться и руками, и ногами, набрал хорошую скорость и не заметил, что палка соскользнула и пошла под роллер. Наверное, просто притупилось внимание на фоне усталости.

Иван Черезов. Архивное фото ©AFP
Иван Черезов. Архивное фото ©AFP

Ничего критичного в этой ситуации не было: во время лыжероллерных тренировок такое случается сплошь и рядом. Просто обычно ломается палка. Но мне не повезло: маховый рычаг был большим, нога расслаблена, вот ногу и развернуло на большой скорости.

- По вашим собственным словам, вы сначала даже не поняли, что произошло.

Иван Черезов фотография
Иван Черезов фотография

- Скорее, не ожидал ничего подобного. Ладно бы сильно зацепился, а то травма случилась, что называется, на ровном месте.

- Кроме ноги не пострадало ничего?

- Ободрал об асфальт руки, локти, колени, но это так, по мелочи. В момент падения даже не почувствовал этого. Первым делом посмотрел на ногу, увидел, в каком положении ступня, и тут до меня дошло.

Лучшие дня

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8518
Лев Троцкий
Популярный, но не звездный актер
Посетило:6675
Дилан МакДермотт
Дмитрий Сычев. Биография
Посетило:1955
Дмитрий Сычев

- Что именно?

- Что сезон закончен. Не скажу, что была сильная боль. Больно было разве что от понимания, сколь длительное лечение мне теперь предстоит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11380
Жорж Брассенс
Валерий Борзов. Биография
Посетило:31016
Валерий Борзов
Владимир Талашко. Биография
Посетило:12663
Владимир Талашко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history