Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмиль Хегле Свенсен

   /   

Emil Hegle Svendsen

   /
             
Фотография Эмиль Хегле Свенсен (photo Emil Hegle Svendsen)
   

День рождения: 12.07.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Тронхейм, Норвегия

Гражданство: Норвегия

Биография

норвежский биатлонист

Эмиль Хегле Свенсен родился 12 июля 1985 года в норвежском Тронхейме. Как и многие биатлонисты, Эмиль с детства занимался лыжными гонками, но через некоторое время решил взять в руки винтовку.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.01.2010

Рост: 185 см

Эмиль Хегле Свенсен фотография
Эмиль Хегле Свенсен фотография

Вес: 77 кг

Реклама:

Первый международный опыт пришел к молодому биатлонисту в 2002 году, когда он выступил на юниорском чемпионате мира в Риднауне. Год спустя на тех же соревнованиях Свенсен завоевывает 2 бронзовые медали (в индивидуальной гонке, а также в гонке преследования), а в 2004 и 2005 году выигрывает по 2 золотые медали на чемпионатах в От-Марьенн и Контиолахти.

В том же 2005 году Свенсен дебютирует во взрослой сборной Норвегии на этапах Кубка Европы и в первом же забеге завоевывает бронзовую медаль в спринте. Это произвело впечатление на тренеров норвежской сборной, и некоторое время спустя Свенсен получил шанс проявить себя на этапах Кубка мира. Заняв 5-е места в спринтерских гонках в Осрбли и Рупольдинге, а также завоевав бронзовую медаль в эстафетной гонке, Свенсен был заявлен в составе сборной на олимпийские игры 2006 года в Турине и принял участие в масс-старте. 20-летний биатлонист не разочаровал тренерских штаб, заняв 6-е место, и окончательно обосновался в основе норвежской команды и даже завоевал неофициальный титул наследника великого Бьорндалена.

Сезон-2006/07 – первый полноценный сезон в составе взрослой норвежской команды – получился для Свенсена весьма удачным: 2 победы в эстафетных гонках на этапах Кубка мира и бронзовая медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира в Антхольце. В итоге норвежец занял очень достойное 17 место.

Однако гораздо более громкий успех ожидал Свенсена в сезоне-2007/08. Помимо двух золотых медалей в эстафетных гонках, Свенсен по 2 раза побеждал в индивидуальной гонке и спринте и по разу в масс-старте и гонке преследования. Причем 2 из этих побед были одержаны на чемпионате мира в Эстерсунде. Особенно ценна была победа в масс-старте – молодой норвежец на 0.4 секунды опередил самого Оле-Эйнара Бьорндалена. Как результат – третье место в итоговом протоколе по итогам сезона: уступая перед заключительным этапом в Холменколлене 88 очков идущему вторым Дмитрию Ярошенко (первое место Бьорндалена уже не подлежало сомнению), Свендсен чуть было не отыграл эту фору, заняв первое место в спринте и третье в гонке преследования.

К сезону 2008/09 Свенсен подошел в фантастической форме, играючи попадая в призы почти в каждой гонке. В январе результаты немного ухудшились, а в феврале начались проблемы со здоровьем, из-за чего норвежец был вынужден пропустить большую часть чемпионата мира. Тем не менее, Эмиль Хегле сумел завоевать уже третье для себя золото чемпионатов мира: Свенсен бежал первый этап эстафеты.

Generic placeholder image
Борис Соловьев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1295
Рут Брин
«Воплощение духа и юмора» сериала This Country
Посетило:321
Майкл Слеггс
Сергей Яковлев
Посетило:869
Сергей Яковлев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history