Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Малышко

   /   

Dmitriy Malushko

   /
             
Фотография Дмитрий Малышко (photo Dmitriy Malushko)
   

День рождения: 19.03.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Сосновый Бор, Ленинградская, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский биатлонист.

Российский биатлонист, заслуженный мастер спорта России. Серебряный призёр Чемпионата Европы по биатлону в эстафете 2010, трёхкратный победитель этапа кубка мира в Оберхофе в январе 2013.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.01.2013

Дмитрий начал заниматься спортом в родном городе Сосновый Бор, который известен сильной школой биатлона. В 8-летнем возрасте родители отдали Диму именно в этот спорт. Сначала ему понравилось стрелять, но позже он привык и к лыжным тренировкам, и понял, что биатлон — это его вид спорта. Его первым тренером стал Юрий Васильевич Парфенов, который занимался с Дмитрием вплоть до его выхода из юниорского возраста.

Дмитрий Малышко фотография
Дмитрий Малышко фотография

С 2008 года его личным тренером является Дмитрий Кучеров, который заметил Малышко на I Зимней Спартакиаде молодежи в Саранске, где Дмитрий выиграл бронзу в спринте. Тогда же в 2008 году из-за проблем с финансированием в Санкт-Петербурге федерации биатлона Дмитрий решил уйти из спорта. Бросил тренировки, устроился на работу в банк. Кучеров и Васильев помогли уладить финансовые вопросы, и Дмитрий вернулся в биатлон.

Реклама:

Вне спорта учится на 3 курсе СПб государственного университета сервиса и экономики. В жизни главным увлечением Дмитрия являются автомобили. Ему нравятся машины хорошие и быстрые. Говорит, что, если бы не занимался биатлоном, то гонялся бы на мотоцикле.Как болельщика его интересует автоспорт: ралли, «Формула-1».

Спортивная карьера

Юниорские достижения

Дмитрий дебютировал на юниорских международных соревнованиях в 2005 году, приняв участие в чемпионате мира среди юниоров не старше 19 лет. Тренерский штаб доверил уроженцу Соснового Бора пробежать три личные гонки, в которых он смог дважды финишировать в Top10: в индивидуальной гонке — 8 место и в спринте — 10 место, а в гонке преследования Дмитрий занимает только 29 место. Два следующих сезона проходят на внутрироссийских стартах и лишь в сезоне-2007/08 Малышко вновь доверяют право выступить за сборную России — на этот раз на юниорском Континентальном Кубке. Пять гонок на скандинавских этапах приносят один подиумный финиш — на втором месте в спринтерской гонке на этапе в Швеции.

Сезон 2009-2010. Дебют во взрослых соревнованиях

Кубок IBU

После нескольких лет паузы Дмитрий возвращается на международные старты в сезоне-2009/10. На этапе Континентального Кубка во всё той же Швеции Малышко дебютирует на взрослых стартах. Россиянин постепенно привыкает к уровню соревнований и в конце сезона помогает национальной команде завоевать серебряную медаль в эстафетной гонке на чемпионате Европы. Всего за сезон провёл 9 гонок из 17, а в общем зачёте Кубка IBU со 162 очками занял 29 место.

Сезон 2010—2011

После сезона 2009—2010 он вошел в состав сборной для подготовки к Кубку Мира, но осенью сначала был переведен из основного состава сборной в молодежную команду, так по мнению тренерского штаба ему было сложно выдерживать тренировочную программу основной сборной. В ноябре, после медицинского обследования, ему была предложена операция на сердце, без которой дальнейшие тренировки запрещались. В январе 2011 года Дмитрию сделали необходимую операцию, а в феврале он приступил к тренировкам. Через два месяца после операции Дмитрий выступил на чемпионате России. Он занял второе место в спринте, отстреляв на ноль и уступив Ивану Черезову 3 секунды, а в гонке преследования 6 место с 5 промахами и отставанием в 1 минуту 26 секунд. А летом 2011 года, по решению тренеров, Дмитрий оправляется на сборы со второй сборной командой России.

Сезон 2011—2012

Кубок IBU

На отборе на Кубок мира и Кубок IBU, Дмитрий выиграл масс-старт, но по решению тренеров отправился на первый этап Кубка IBU в Идре, который был перенесён в Эстерсунд из-за недостаточного количества снега. И в первой гонке, спринте, Дмитрий потвердил, что его победа в масс-старте на отборе была не случайной. Он выиграл спринт с 1 промахом и с преимуществом, над биатлонистом из Казахстана Александром Трифоновым, в 30 секунд. На следующий день в спринте он показал 8 результат с 2 промахами и отставанием от Якова Фака в 50 секунд. Благодаря успешным выступлениям на Кубке IBU, тренеры решили перевести Дмитрия Малышко в основной состав сборной на этапы Кубка мира.

Кубок мира

На втором этапе Кубка мира 2011/12 ему впервые доверяют пробежать гонку в рамках данного соревнования. Первый опыт оказывается более чем удачным — Малышко финиширует десятым в спринтерской гонке, 21 место в гонке преследования. Перед мужской эстафетой тренеры долго думали, кому доверить ответственный четвёртый этап: Дмитрию Малышко или Тимофею Лапшину? Выбор пал на Малышко. Благодаря почти идеальной стрельбе, он помогает сборной России (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко) занять второе место в классической эстафете. В дальнейшем Дмитрий закрепляется в составе национальной команды в кубке мира и ещё не раз финиширует в десятке сильнейших в личных гонках. В середине февраля, на этапе Кубка мира в Финляндии, он впервые финиширует на подиумной позиции, заняв третье место в гонке преследования. На Чемпионате мира в Рупольдинге был спад результатов. Только 35 место в индивидуальной гонке с 4 промахами и отставанием в 3 минуты 33 секунды от Якова Фака, 6 место в мужской эстафете и 5 в смешанной. На последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске занял 11 место в спринте с 1 промахом, в гонке преследования, навязав на последних метрах дистанции борьбу Эмилю Хегле Свендсену за третье место, но не смог поддержать финишный спурт противника, заняв 4 место в гонке. В последней гонке сезона, масс-старте, он занял 6 место. По ходу того сезона россиянин неплохо проявлял себя во всех контактных гонках, заняв 15-е место в зачёте гонок преследования и став седьмым в зачёте гонок с общего старта. В общем зачёте Кубка мира он занял 19 место с 498 очками. По решению тренеров готовился с основной сборной России к сезону 2012—2013.

Сезон 2012—2013

Кубок мира

На отборе на Кубок мира и Кубок IBU, Дмитрий занял 3 место в контрольном масс-старте, проиграв только Алексею Волкову и Евгению Устюгову, и отобрался в основную сборную России на декабрьские этапы Кубка мира. По решению тренеров стал первым запасным среди мужчин в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в шведском городе Эстерсунде. Выиграл тестовый спринт среди биатлонистов, не участвующих в смешанной эстафете. Отстреляв без промахов, он выиграл у точно отстрелявшегося Андрея Маковеева 30 секунд,а также оставил позади себя Бергмана, Шипулина, Чудова, Гараничева и Жея. В первой гонке сезона - индивидуальной гонке на 20 км, Дмитрий занял 26 место место, допустив 3 промаха. В спринте 21 место, а в гонке преследования занял 7 место.

На втором этапе Кубка мира в Хохфильцене Дмитрий занял 11 место в спринте, при этом допустил 2 промаха на огневых рубежах. В гонке преследования до последнего сохранял шансы на победу, но в итоге уступил Якову Факу 0,9 секунды. Этот результат стал лучшим для Дмитрия в личных гонках на этапах Кубка мира. На следующий день в мужской эстафете (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко) занял 3 место. На третьем этапе Кубка мира в Поклюке Дмитрий едва после спринта попал в гонку преследования, заняв 58 место и допустив 5 промахов. В гонке преследования Дмитрий отыграл 39 позиций и занял 19 место (при двух промахах). В масс-старте занял 14 место.4 января 2013 года одержал первую победу. Вместе с Алексеем Волковым,Евгением Гараничевым и Антоном Шипулиным первенствовал в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе. Первую личную победу одержал 5 января 2013 года в спринте, а уже на следующий день выиграл и гонку преследования. В гонке преследования Дмитрий отстрелял на "ноль" и опередил Евгения Гараничева на 42 секунды, который занял 2 место, опередив чеха Ондржея Моравеца. По решению тренеров отправился вместе с Евгнием Устюговым на сбор в Антерсельву и пропустил первую гонку 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге - мужскую эстафету. В спринтерской гонке 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге занял пятое место с одним промахом, проиграв Эмилю Хегле Свендсену, ставшему четвертым, 0,1 секунды. На следующий день, в гонке с общего старта, Дмитрий занял второе место, уступив 0,5 секунды Мартену Фуркаду.

Generic placeholder image
Павел Копачев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:418
Масаки Кобаяси
Наследник королевского титула
Посетило:502
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1989
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history