Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карл-Юхан Бергман

   /   

Carl-Johan Bergman

   /
             
Фотография Карл-Юхан Бергман (photo Carl-Johan Bergman)
   

День рождения: 14.03.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Эксхерад, Вермлан, Швеция

Гражданство: Швеция

Биография

Шведский биатлонист, чемпион мира 2007 года в смешанной эстафете.

В сезоне-2008/09 Карл проводит свой первый сезон на уровне лидеров кубка мира — множество финишей в очках приводят к попаданию в Top10 четырёх из пяти личных зачётов кубка мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.09.2012

Швед учится в Норвежском институте наук и технологий в Тронхейме. Бергман владеет шведским, немецким и английским языками.

Карл-Юхан Бергман фотография
Карл-Юхан Бергман фотография

В 2010 году Карл-Юхан женился на норвежской биатлонисткой Лив-Хьерсти Эйкеланд. Пара живёт в Лиллехамере.

Реклама:

Весной 2012 года у них родилась дочь Лиза.

Спортивная карьера

Швед начал заниматься биатлоном в 1992 году.

Постепенно Карл входит в основной состав юниорской сборной страны, а в 1997 году впервые выступает на чемпионате мира. Поиск стабильных результатов затягивался и лишь в 2000 году Бергман провёл свои первые старты во взрослых соревнованиях — сразу дебютировав в кубке мира. В этом же году Карл-Юхан впервые стартует в эстафетной гонке в рамках этого соревнования. Через год швед впервые финиширует в очковой зоне в рамках кубка мира, заняв 17-е место в индивидуальной гонке на этапе в Осрблье.

Постепенно найдя нужное соотношение между стрельбой и лыжным бегом швед становится всё стабильнее: в сезоне-2002/03 он впервые финиширует в Top10 в рамках одного отдельного взятого старта, через год впервые заканчивает сезон в Top30 общего зачёта, а также впервые финиширует на подиуме (в гонке преследования на этапе в Форт-Кенте Карл занимает второе место, поражая все двадцать мишеней).

Следующие два сезона Бергман регулярно финиширует в числе двадцати сильнейших биатлонистов, добившись в олимпийский сезон-2005/06 одиннадцатого места в общем зачёте. В этот же период приходят первые победы — сначала, в рамках кубка мира, выиграна эстафета (Карл уверенно конвертировал все усилия партнёров в победу на решающем этапе); а затем — спринтерская гонка.

В 2007 году шведу удаётся впервые стать чемпионом мира — в смешанной эстафете Бергман вновь пробежал решающий этап победной гонки.

В сезоне-2008/09 Карл проводит свой первый сезон на уровне лидеров кубка мира — множество финишей в очках приводят к попаданию в Top10 четырёх из пяти личных зачётов кубка мира.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:139
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:129
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:101
Кевин Костнер

Последующие несколько лет не особо удаются скандинаву, но в сезоне-2011/12, окрылённый беременностью супруги, он вновь возвращается к своим лучшим результатам: бергман одерживает сразу две победы и впервые становится призёром одного из зачётов кубка мира. На чемпионате мира завоёваны первые личные медали.

Generic placeholder image
Татьяна Помельникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:503
Александр Головин
Вокалистка группы Sade
Посетило:373
  Шаде
Одиночество королевы
Посетило:644
Анна Самохина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history