Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Богалий-Титовец

   /   

Anna Bogayli-Titovetz

   /
             
Фотография Анна Богалий-Титовец (photo Anna Bogayli-Titovetz)
   

День рождения: 12.06.1979 года
Место рождения: пос. Вожега, , Вологодская ,СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

«Раньше в сборной все было совершенно иначе»

Российская биатлонистка.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец дала интервью Sports.ru в перерыве между норвежскими гонками и рассказала о мягком снеге Холменколлена, подготовке к финалу сезона в Ханты-Мансийске, теплой встрече с президентом Медведевым и новых акциях Союза биатлонистов России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2010

– Уже во время первых тренировок в Холменколлене отметила для себя, что местная трасса за последнее время претерпела некоторые изменения. В частности, норвежцы настроили несколько дополнительных мостиков, реконструировали стадион – в следующем году здесь будет проходить чемпионат мира по лыжным видам. Кстати, Холменколлен будет выдвигать свою кандидатуру и на проведение чемпионата мира-2015 по биатлону.

Анна Богалий-Титовец фотография
Анна Богалий-Титовец фотография

Пока стоит плюсовая температура, и синоптики постоянно обещают дожди. В Норвегию уже пришла настоящая весна. На этапе Кубка мира в Финляндии погода была идеальная – легкий морозец, солнышко и белый снег. В Холменколлене же снег серый и мягкий. Меня это несколько беспокоит.

Реклама:

На данный момент есть желание пробежать все гонки, а там уже как получится. Хочется выспаться хорошенько, немного отдохнуть, но с другой стороны – нужно терпеть.

– Какие цели ставите на остаток сезона? Впереди всего два этапа Кубка мира – в Холменколлене и Ханты-Мансийске.

– Есть огромное желание проявить себя перед своими болельщиками. Все мы знаем, насколько в Хантах любят биатлон и как ждут наших побед. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать надежды россиян. Кстати, тренеры уже предупредили нас, что в Холменколлене стоит задача разогнаться именно перед Ханты-Мансийском.

– В перерыве между этапами в Финляндии и Норвегии олимпийцы заглянули в Москву на торжественную встречу с Дмитрием Медведевым. Тяжело дались все эти перелеты?

– Конечно! Если посмотреть на карту и прочертить наши маршруты перелетов за последний месяц, то получится очень интересная картина. Таких смен часовых поясов за короткое время у меня, честно говоря, давно не было. Возможно, какая-то физическая усталость и проявится.

Но с другой стороны... Поездка в Москву дала нам положительные эмоции. Не каждому человеку дано хоть раз в жизни встретиться с президентом, а для меня эта встреча уже была второй – после победы в Турине.

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24661
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:13990
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9539
Эмма Уотсон

– Какое впечатление произвел господин Медведев?

– Видно было, что президент разговаривает с нами не для галочки, а действительно хочет создать систему развития спорта в стране. У нас получился такой конструктивный диалог, после которого у меня появилась уверенность, что к Олимпиаде в Сочи мы будем одной из ведущих спортивных держав мира.

– Последующая встреча с руководством Союза биатлонистов России была менее официальной…

– На Олимпиаде почти месяц мы жили одной большой семьей. Именно в Уистлере мы по-настоящему сроднились, и наши встречи уже не носят официальный характер. Для нас, спортсменов, такое отношение со стороны руководства является серьезным стимулом к победам. Мы же помним те времена, когда к нам относились совершенно иначе. Например, после Игр в Турине никакой встречи не было. Мы тогда сходили к президенту, нас чествовали в Олимпийском комитете, но в СБР никто не собирал.

Из-за рождения сына я «выпала» на какое-то время из сборной и вернулась в команду только три месяца назад. Но за это время успела отметить огромные изменения, которые произошли в сборной. Команда нового президента Михаила Прохорова старается подходить к каждому вопросу профессионально. Руководство все больше и больше вникает в биатлонную жизнь, задает вопросы, не стесняется.

Всегда приятно, когда твоя работа оценивается по достоинству. Но лично меня восхитило, что премировали не только спортсменов, но и их первых и личных тренеров. Представляете, насколько приятно этим людям, что о них вспомнили.

Меня с одиннадцати лет тренировал Владимир Семенович Щукин. Именно этот человек привил мне любовь к биатлону, учил стрелять, возил на первые соревнования, проводил игровые тренировки. Затем со мной вплоть до 2004-го года работал Петр Александрович Подшивалов, который окончательно сформировал во мне профессионального спортсмена. И я благодарна руководству за то, что они вспомнили тех людей, которые помогли мне сделать первые шаги в биатлоне.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24661
Михаил Ломоносов
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34869
Ирина Безрукова
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18649
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history