Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бьорн Ферри

   /   

Bjorn Ferry

   /
             
Фотография Бьорн Ферри (photo Bjorn Ferry)
   

День рождения: 01.08.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Стенселе, Вестерботтен, Швеция

Гражданство: Швеция

Шведский биатлонист олимпийского класса

Шведский биатлонист

Бьорна Ферри знают, как отличного спортсмена-легкоатлета, не раз бравшего призовые места на состязаниях международного уровня и как ярого противника допинга. Ферри никогда не скрывал своего резко отрицательного отношения к допингу и к тем, кто его использует; для самого Бьорна употребление подобных средств является признаком полного отсутствия моральных стандартов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.12.2013

Первым крупным состязанием международного уровня для Бьорна Ферри стал Кубок мира в Хохфильцене (Hochfilzen); уже после трех гонок Ферри получил свои первые призовые очки. К концу первого своего сезона спортсмен занимал в общем зачете Кубка мира 36-е место. На протяжении следующих лет Ферри планомерно улучшал свои показатели; уже к сезону 2006-2007 он значился в первой десятке мирового рейтинга. Параллельно Бьорн выступал и на других крупных состязаниях; так, в 2002-ом он выступил – хотя и довольно-таки слабо – на Зимней олимпиаде (Winter Olympics) в Солт-Лейк-Сити, Юта (Salt Lake City, Utah).

Бьорн Ферри фотография
Бьорн Ферри фотография

Через 4 года, в 2006-м Ферри отправился на Олимпийские игры в Турин, Италия (Turin, Italy); там он выступал в составе шведской сборной на эстафете и едва-едва не попал на пьедестал почета. Увы, в конечном итоге Ферри и его команде пришлось довольствоваться 4 местом.

Реклама:

Интересно, что особенно активно удача сопутствовала спортсмену на итальянской почве – именно в Италии Бьорн одержал наиболее выдающиеся свои победы. Именно в итальянской Антхольц-Антерсельве (Antholz-Anterselva) Ферри дважды кряду – в 2007-2008 и 2008-2009 одержал победу на Кубке мира; лучшим спортсмен оказался в гонке преследования. В 2007-м Бьорн взял еще и золото в смешанной эстафете Чемпионата мира (World Championships); вместе с ним медаль получили Хелена Джонссон (Helena Jonsson), Анна Карин Олофссон (Anna Carin Olofsson) и Карл Йохан Бергман (Carl Johan Bergman).

Бьорн Ферри фотография
Бьорн Ферри фотография

Сезон 2009-2010 у Ферри откровенно не задался – спортсмен даже вылетел в рейтинге Кубка мира из первой десятки, опустившись до 16-го места. Это, впрочем, не помешало Бьорну еще годом позже войти в состав шведской олимпийской сборной и отправиться на Олимпиаду в Ванкувер, Канада (Vancouver, Canada). В прошедшей 16-го февраля 2010-го гонке преследования Ферри пришел первым, вырвавшись вперед на последнем этапе. Победу Бьорн одержал вполне уверенную – серебряный призер, австриец Кристоф Зуман (Christoph Sumann), отстал от него на 16.5 секунд. Полученная Ферри золотая медаль стала первым шведским олимпийским золотом в биатлоне за последние 50 лет и первой шведской олимпийской медалью в биатлоне за последние 8 лет.

Известно, что тренируется Бьорн Ферри в составе спортивного клуба 'Storuman IK', под руководством немецкого тренера Вольфганга Пичлера (Wolfgang Pichler).

Бьорн Ферри фотография
Бьорн Ферри фотография

Ферри прославился не только незаурядными спортивными способностями, но и резкими выступлениям против разного рода допинга. Нередко нежелание скрывать свое мнение по этому поводу приводило к довольно серьезным последствиям; так, в 2009-м Бьорн открыто назвал ряд русских спортсменов, уличенных в использовании запрещенных веществ, идиотами – за что впоследствии несколько раз получал угрозы жизни и здоровью. Угрозы эти, впрочем, не заставили спортсмена смягчить свое мнение по данному вопросу – на Олимпиаде в 2010-м Ферри заявил, что был бы не против введения смертной казни (или, по крайней мере жестокого избиения) в качестве основной меры наказания для уличенных в применении допинга. Бьорн неоднократно отмечал, что, на его взгляд, допинг – инструмент людей, не обремененных высокими моральными стандартами и полностью решить проблему такого рода веществ сможет лишь радикальное ужесточение наказаний.

Бьорн Ферри женат; его супруга Хейди Андерссон (Heidi Andersson) – тоже довольно известная и успешная спортсменка; в отличие от мужа, Хейди специализируется на армрестлинге.

Бьорн Ферри фотография
Бьорн Ферри фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history