Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вальтер Херрманн

   /   

Walter Herrmann

   /
             
Фотография Вальтер Херрманн (photo Walter Herrmann)
   

День рождения: 26.06.1979 года
Возраст: 38 лет

Гражданство: Аргентина

Немецкая звезда аргентинского баскетбола

Аргентинский баскетболист немецкого происхождения

Немецкое происхождение ничуть не помешало Вальтеру Херрманну стать одним из выдающихся игроков в баскетбол в Аргентине; успел Вальтер поиграть и в других странах, однако именно достижения в составе национальной аргентинской сборной считаются пиком его карьеры.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.10.2013

Профессиональный аргентинский баскетболист немецкого происхождения; один из ключевых игроков национальной сборной Аргентины, выигравшей золото Летней Олимпиады 2004-го (2004 Summer Olympic Games).

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

Родился Вальтер в семье Гектора Херрманна (Héctor Herrmann) и Марии Кристины Хайнрих (María Cristina Heinrich); в жилах его текла немалая толика немецкой крови.

Реклама:

Дебютировал в Аргентинской Лиге (Argentine League) Вальтер в 1996-м, в составе 'Olimpia Venado Tuerto'; играл в этой команде он до 2000-го. За это время Херрманн успел зарекомендовать себя спортсменом достаточно талантливым; кроме того, в 1999-м и 2000-м он выиграл два турнира Лиги по слэм-данку.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

В 2000-м Херрманн перешел в аргентинский клуб 'Atenas Córdoba', где задержался до 2001-го, успев завоевать звание самого ценного игрока рядовых игр Лиги в 2001-м и самого ценного игрока финала Лиги в 2002-м.

Сезон 2002-2003 Вальтер провел в испанском клубе 'Baloncesto Fuenlabrada'. Результаты он демонстрировал стабильно впечатляющие – так, ему удалось вновь заслужить звание самого ценного игрока Лиги.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

Следующий сезон Херрманн встретил уже в испанском же клубе 'Unicaja Málaga'; здесь он задержался до 2006-го, после чего на 3 года перешел в НБА.

Карьера Вальтера в НБА началась с работы в команде 'Charlotte Bobcats'. Сезон 2006-2007 Вальтер провел именно в этой команде; заключенный им контракт обошелся клубу в 1.8 миллиона долларов и предусматривал продление еще на год.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

В марте 2007-го Вальтер Херрманн был признан лучшим новичком Восточной Конференции НБА (NBA Eastern Conference); за 13 мартовских игр он сумел показать средний результат в 12.1 очко и 4.2 подбора за матч, попутно выйдя на процент попадания в 58.5.

Лучшие дня



Посетило:203
Олег  Соколов
Браво, Людмила Марковна
Посетило:178
Людмила Гурченко
Актриса с детства
Посетило:145
Энн Хэтэуэй

Сезон 2006-2007 Херрманн закончил с несколько более скромными показателями – 9.2 очка и 2.9 подбора за игру. Впрочем, и этого результата Херрманну хватило для того, чтобы пробить себе дорогу во вторую команду 'NBA All-Rookie'; компанию ему составил его товарищ по команде Адам Моррисон (Adam Morrison). Разумеется, возможностью продления контракта 'Bobcats' воспользовались с огромным удовольствием; за новый сезон Вальтер получил уже 1.944 миллиона.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

14 декабря 2007-го Вальтера и Приможа Брезеца (Primož Brezec) продали в 'Detroit Pistons', получив взамен центрового Назра Мохаммеда (Nazr Mohammed).

2 августа 2008-го было официально объявлено, что Херрманн подписал с командой Детройта новый годичный контракт.

После годового перерыва Вальтер вернулся в Аргентину, где некоторое время выступал за 'Unión Deportiva de Venado Tuerto'.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

В июле 2009-го Херрманн перешел в испанскую лигу – ему предложили контракт на 4 года (и 5.05 миллиона евро) с 'Saski Baskonia'.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

Достижения в командах аргентинской и испанской Лиги (и, разумеется, НБА) немало повлияли на репутацию Херрманна, однако куда больше спортсмен прославился своими выступлениями на турнирах международного уровня. Долгое время Вальтер по праву считался одним из главных козырей аргентинской национальной баскетбольной сборной; в составе этой команды он выиграл золото на Чемпионате мира по баскетболу (FIBA) и золото на Летних Олимпийских Играх 2004-го.

Вальтер Херрманн фотография
Вальтер Херрманн фотография

В 2006-м Херрманн вернулся на FIBA, однако на сей раз Аргентина дошла лишь до полуфинала. В 2012-м Херрманну предложили вернуться в сборную Аргентины.

В 2003-м мать, младшая сестра и невеста Херрманна погибли в автокатастрофе; излишне говорить, что это стало настоящим шоком как для Вальтера, так и для его отца. Ровно год спустя от сердечного приступа умер и Гектор Германн.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виталий Жигалин
Посетило:425
Виталий Жигалин
Секс-символ Франции
Посетило:457
Ален Делон
Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:462
Итан Хоук

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history