Людибиографии, истории, факты, фотографии

Траджан Шака Лэнгдон

   /   

Trajan Shaka Langdon

   /
             
Фотография Траджан Шака Лэнгдон (photo Trajan Shaka Langdon)
   

День рождения: 13.05.1976 года
Место рождения: Пало-Альто, , Калифорния ,США
Возраст: 44 года

Гражданство: США

«Моя главная задача – остаться на своем уровне»

Баскетболист

На вопросы пользователей Sports.ru ответил игрок ЦСКА Траджан Лэнгдон, рассказавший о том, знает ли он, кто такой Mr. Black, правда ли, что русские девушки самые красивые, и что ему нравится в Москве.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.06.2010

Хау а ю, Траджан? (Старина Фрэнки)

Фото: Максим Поляков
Фото: Максим Поляков

-Все отлично. Немного прихожу в себя после сезона.

Реклама:

Традж, как Вы считаете нужно ли команде серьезно укрепляться? (real life)

-Мы провели очень хороший сезон. Что же касается «Олимпиакоса», то они, конечно, дошли до финала четырех, но в итоге уступили, да и в греческой лиге сыграли не очень. Так что в итоге мы выступили гораздо лучше. Конечно, усиление всегда необходимо, но это выглядит лишь на бумаге здорово, а на деле важно, чтобы из разных частей, была составлена команда. Имена же имеют второстепенное значение.

Нравятся ли вам русские девушки? (kokakoka)

-Моя жена русская, так что в целом ответ будет такой – да.

Траджан,как зовут вашего ребенка? Сколько ему лет и на каком языке он разговаривает? А правда что русские девушки самые красивые? (Нечерчесов)

-Ему два года, и он русский. Его зовут Tayden. Вообще мне бы хотелось чтобы он говорил на обоих языках – но русский сложнее выучить, так что пока пусть начинает с самого сложного.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8217
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4088
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1856
Карл Шефер

Траджан,нравится ли вам в России?Сколько еще лет хотели бы провести у нас)? (kirilli)

-Мне все здесь нравится. Я еще должен провести здесь сезон по контракту. А дальше посмотрим. В Москве очень много возможностей – много хороших ресторанов, парков – летом оно просто чудесно. Удивляет непредсказуемость города – когда едешь на машине, никогда не знаешь, чем это закончится. К счастью, мы живем рядом с ареной. Так что я пытаюсь избежать пробок. Правда, обожаю водить машину . Для это всегда приключение. Заставляет концентрироваться. В Америке ты живешь словно по книге – правила, обычаи, традиции. Здесь же все немного иначе. Люди здесь гораздо более закрытые. Для того, чтобы поговорить с вами, они должны хорошо вас знать. Это не плохо и нехорошо. Это просто так. В Америке люди более открытые и дружелюбные.

Традж, за кого голосовали на последних выборах: за Обаму или за «грузина» Маккейна? (cobra)

-За Обаму – мне просто нравится, что он отвечает за свои слова и делает то, что заявил. Кроме того, мне нравится его мировоззрение.

Собираешься ли ты после окончания карьеры остаться в баскетболе на какой-нибудь тренерской или административной должности? Может даже в России, в ЦСКА? (AlexM7777)

-Не уверен пока, хороший вопрос. В принципе я бы хотел остаться в баскетболе, но тренерская работа, наверное, не для меня. Может быть стану менеджером или агентом.

Только честно Траджан, ты за Месси или за Кака? (moltobene)

-Я, честно говоря, не смотрю особенно европейский футбол. Я ездил на чемпионат мира четыре года назад. Думаю, Месси играет более энергично, напористо. Кака – более игрок моего типа, он очень талантлив и взвешен. А так я узнаю о результататах лиги чемпионов и других турниров от моих партнеров.

do you know who mr. black is? (Faboloso)

-Понятия не имею. Я знаю о скандале, но особенно не вникал в детали. У нас шли решающие этапы плей-офф, и потому что и как, разбираться времени не было.

Дай, пожалуйста, оценку молодым российским игрокам, которых ты видел за последние пару лет? Не обязательно из системы ЦСКА.. Можешь кого-нибудь выделить, и, если да, за что? (CCC)

-У нас в ЦСКА много молодых талантов, надеюсь, они будут развиваться и дальше, смотря на основных игроков. Не уверен, что могу кого-то выделить, потому что они в нашей команде – я играю с ними. Но мне очень нравится игра Алексея Шведа.

В какой команде вы мечтали играть в детстве? (kokakoka)

-Да я не мечтал играть за какую-то определенную команду. Мне очень нравились «Лейкерс» 80-х с Мэджиком Джонсоном. Но так мне хотелось выступать в НБА, это мечта для большинства игроков. О национальной команде я бы такого не сказала.

Do you know any russian singers? What music do you like? (kokakoka)

-Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в русской музыке, слушаю Love Radio или Европу-плюс. Если назовете миена, наверное вспомню кого-то. В целом – рэи и r′n′b.

Будете ли вы следить за Чемпионатом Мира по футболу? Если да, то кто, на ваш взгляд, станет чемпионом? (kokakoka)

-Я постараюсь посмотреть столько матчей чемпионата мира, сколько смогу. Для меня он гораздо интересней, чем лига чемпионов. Не знаю, кто является фаворитом. Аргентина? Надеюсь, что США выступит удачно, но понятно, что в Америке это далеко не самый популярный вид спорта. Там этому не уделяется много внимания. Он находится в тени бейсбола, баскетбола, хоккея и, конечно, амеркинаского футбола.

Траджан, какое у вас самое любимое блюдо? Вы хорошо готовите? (Денис Шумаков)

-Мне нравятся итальянские блюда, но люблю все – попробовал по крайней мере. Сам люблю готовить фахитос и спагетти болоньезе.

Чего вы еще хотели бы добиться в баскетболе? (kokakoka)

-Я добился почти всего на уровне европейского баскетбола. Надеюсь продолжать играть на высоком уровне и помогать команде выигрывать каждый год. Я уже прошел свой пик, и теперь задача остаться на своем уровне. Не потерять страсти к игре, продолжать побеждать, добиваться успехов в Евролиге регулярно

Традж, замечал ли ты, что судьи в некоторых матчах чемпионата России более благосклонны к ЦСКА, чем к противнику? (maxc22)

-Не думаю, что можно говорить о благосклонности.

Какая награда была для Вас самая ценная за немалую уже спортивную карьеру? Может бронза ЧМ-1998 года в составе сборной США? (Денис Шумаков)

-Тогда я не понимал значения той победы, потому что был слишком молод. Самое важное это был 2008 год, когда мы выиграли чемпионство, а я был признан самым полезным игроком турнира.

Траджан, были ли у Вас в детстве баскетбольные кумиры, которым хотелось подражать? (Aldor)

-Я вырос в 80-е, так что «Лейкерс» были тогда волне – мне очень нравился Джонсон. Потом Майкл Джордан – его страсть, желание играть всегда меня вдохновляли.

В среде интернет «аналитегов» баскетбола бытует мнение, что после ухода Мессины, у тябя появилось больше свободы действий в атаке, да и вообще ты стал получать большую роль.. Так ли это?? (CCC)

-Если посмотреть на количество бросков, которые я совершаю, то это действительно так. Мессина старался больше переводить мяч «большим» игрокам. Сейчас, когда мы знаем, что нужно забивать, я получаю неограниченную свободу. Это не говорит о том, что раньше было хуже. Это два разных тренера, разные команды, разные стратегии.

Традж, поделись секретами трехочковых бросков?? Они вообще у тебя есть?? Или просто литры пота и тысячи бросков?? (CCC)

-Главное, овладеть правильной техникой броска – а дальше тренировки, практика, опыт. Но я думаю, что мне помогло участие в конкурсах на трехочковые – я тренировал бросок очень долго, что и помогла мне в итоге.

Траджан, помните матч ЦСКА – Лоттоматика, где вы сделали победный бросок вместе с сиреной? Были ли у Вас похожие ситуации, когда времени нет, а все в твоих руках? (Денис Шумаков)

-Когда я играл за «Беннетон», мы проигрывали два очка, во втором матче четвертьфинала, меня нашли в углу и я забил. Вообще были и еще ситуации, когда не последних секундах я забивал.

Вы несколько раз были в Новосибирске: чем вам запомнился этот город? (Денис Шумаков)

-Проблема была в том, что это было в середине зимы, было темно:) Мы приехали в отель вечером, уже было поздно, темнота, поехали на игру, вернулись поздно – было темно. Так что ничего особо кроме темноты не помню. Но я помню прекрасных болельщиков в этом городе – иногда по полчаса после игры приходилось задерживаться, раздавая автографы и фотографируясь.

Траджан, вы питаетесь в Ростикс-КФС? А на десерт арбуз, да? (deathride)

-Очень-очень редко. Но многие спортсмены могут позволить себе ужин в фастфуде, но это сильно не помогает держать хорошую форму:)

Транджан, как планируете отдохнуть после тяжелого и, в целом, успешного сезона? (Денис Шумаков)

-Поехать домой, на Аляску, повидать родственников там. Потом поваляться на пляже. В общем, провести время хорошо и отдохнуть как следует, чтобы подойти свежим к новому сезону.

Вы окончили университет по специальностям «математика» и «история», но как оказались в баскетболе изначально? (Денис Шумаков)

-Я учился в прекрасном университете – но туда уже поступил, чтобы играть в баскетбол. Это была моя мечта со школы – так что науки особо меня не волновали:)

Траджан, вам когда-нибудь предлагали российское гражданство, чтобы выступать за Сборную России? А если бы предложили и гарантировали место в составе? (Денис Шумаков)

-Это невозможно, потому что я играл за национальную команду Соединенных штатов, так что это невозможно.

Do you communicate with someone from your Duke team?(Cassidy)

-Да, с парой игроков и тренерами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24718
Георгий Вицин
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8922
Джессика Лэнг
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13440
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history