Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рикки Рубио

   /   

Rickie Rubio

   /
             
Фотография Рикки Рубио (photo Rickie Rubio)
   

День рождения: 21.10.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Эль-Масну, Испания

Гражданство: Испания

Биография

баскетболист

Рикки Рубио – воспитанник юношеской команды бадалонского клуба «Ховентуд», с 15 лет играет в основной команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.09.2009

Специалисты называют его «баскетбольным вундеркиндом». Баскетбол, демонстрируемый Рубио, никак не соответствует его паспортному возрасту. Рецепт самого талантливого молодого игрока Европы прост, как все великое: сочетание физических данных и интеллектуальных способностей, помноженное на устойчивую психику и толерантность к искушениям взрослой жизни. При росте всего 192 см и отсутствии выдающейся физической силы, преимуществом юного испанца являются длинные руки и быстрые ноги. Взрывная скорость, прекрасное чтение игры, нацеленность на перехват, хладнокровие, игроцкая наглость, выносливость – характерные особенности его игры.

Рикки Рубио фотография
Рикки Рубио фотография

В матчах регулярного чемпионата Евролиги сезона-2006/2007 Рубио был лидером по перехватам – в среднем 3,5 за 18 минут игрового времени. При этом он занимал третье место по голевым передачам, уступая только рекордсмену Пабло Приджиони и суперзвезде Теодоросу Папалукасу. В этом же сезоне Рикки стал лидером чемпионата Испании по перехватам. Рубио, в отличие от других юных талантов, сосредотачивающихся исключительно на нападении, универсален, крайне добросовестно и качественно отрабатывает и в защите.

Реклама:

Вот как игру испанца комментирует атакующий защитник «Эфес Пилсена» Сани Бечирович, который сам когда-то был баскетбольным вундеркиндом: «Определенно можно говорить о большом потенциале. Единственное, что удивляет меня – это то, что он отлично играет в защите. Он не такой, как другие юные таланты, не такой как я в юности – всегда ищущие, как набрать очки. Он старается делать как можно лучше свою работу для команды. Можете быть уверенны – однажды он станет лучшим в Европе в своем амплуа».

Рикки Рубио фотография
Рикки Рубио фотография

Как отмечают товарищи по команде, стремительный профессиональный рост Рикки основан на прекрасной обучаемости и быстрой адаптации к новым игровым схемам. Вспоминает партнер Рубио Элмер Беннетт: «Когда он начал тренировался с нами, ему было только четырнадцать, и уже тогда Рикки абсолютно не волновало пристальное внимание, обращенное к нему. Он одинаков весь матч, в любой ситуации. Я ни разу не видел его измотанным на площадке. Он подходит к игре как к игре, абсолютно не поддается давлению. Он знает, как разбить прессинг и он просто продолжает играть».

Рубио идеально вписался в агрессивный и высокоскоростной «Ховентуд». Дебют баскетболиста в Евролиге состоялся в выездном матче против «Панатинаикоса». Едва войдя в игру со скамейки, он дважды уронил на паркет обладателя титула «лучший защитник» Димитриса Диамантидиса. Минутой позже, когда грек перевел мяч за спину, ниоткуда возник Рубио и выбил мяч, отдав пас на противоположную боковую линию. Это было первым знаком, позволившим всей Европе говорить об его игре, а не о возрасте. Позже, в домашней игре с «Панатинаикосом», Рубио сделал 7 перехватов и 7 ассистов за 26 мин.

Рикки Рубио фотография
Рикки Рубио фотография

Сезон-2007/2008 был также удачным для Рикки Рубио: с «Ховентудом» выиграл Кубок УЛЕБ. Личной статистикой также можно гордиться – за почти 21 минуту игрового времени, Рикки набирал 7,6 очка, делал 4,5 ассиста и 2,4 перехвата. Выдающейся баскетбол юный испанец показал в матче против «Тюрк Телекома» – дабл-дабл – 29 очков и 10 передач. В этом же году Рикки Рубио награжден призом ФИБА-Европы «Молодой игрок года», став победителем голосования среди специалистов и болельщиков.

В 2006 году выиграл «золото» на юношеском (до 16 лет) чемпионате Европы. Турнир получился незабываемым: по ходу Рубио сделал два трипл-дабла и один квадрупл-дабл! В финале против сборной России (110:106 – победа Испании в двух овертаймах) Рикки набрал 51 очко, сделал 24 подбора, 12 передач и 7 перехватов, причем сравнял счет на исходе основного времени трехочковым с центра площадки!

Рикки Рубио фотография
Рикки Рубио фотография

В 2007-м, на Евро (U-18) Рубио в составе сборной Испании, занявшей пятое место, сыграл блестяще, в среднем набирая 19,1 очка, делая 5 подборов и 4,8 ассиста. В 2008 году включен в состав испанской олимпийской сборной.

Лучшие дня


Трэвис Фиммел
Посетило:43
Трэвис Фиммел
Чен Мэйфен
Посетило:43
Чен Мэйфен
Яна Шивкова
Посетило:42
Яна Шивкова

На Олимпиаде в Пекине в составе сборной Испании Рикки завоевал серебряные медали, уступив в финале сборной США со счетом 118-107. Тогда же был зафиксирован его очередной персональный рекорд: он стал самым юным игроком, когда-либо игравшим в финале баскетбольного олимпийского турнира.

Рикки Рубио фотография
Рикки Рубио фотография

В ноябре 2008 года Рикки Рубио была вручена награда Future Champion 2008, которой удостаиваются надежды испанского спорта. Жюри, составленное из известных в спортивной сфере людей, в том числе журналистов и представителей различных федераций, оценивало потенциал претендентов, техническую оснащенность, дух победителя и психологическую устойчивость, уважение принципов честной игры, а также привнесение в общество элементов положительной социальной модели.

Долгосрочный контракт юного дарования (до 2011 года), заключенный с «Ховентудом», имеет ряд интересных нюансов: Рубио – самый низкооплачиваемый игрок команды, а при его отъезде в НБА сумма неустойки составит 6 миллионов евро, что не устраивает игрока. Рикки желает уменьшить эту сумму, а бадалонцы готовы пойти на уступки при условии продления контракта еще на три сезона без возможности перехода в какой-либо европейский клуб. Особым пунктом контракта обговаривался запрет на интервью до достижения 18-летнего возраста. Так родители оберегали сына от ранней «звездной болезни».

Выступал за команды

2005-09 – «Ховентуд» (Бадалона, Испания),

с 2009 года – «Барселона» (Испания).

Достижения

Обладатель Кубка УЛЕБ (2007/08), чемпион Европы среди кадетов (U-16) (2006).

Generic placeholder image
Вероника Гибадиева
Люблю исследовать биографии интересных людей
Баскетбол для Рикки Рубио - это всё
NBAprognoz.com 19.08.2016 05:20:55
Отличный игрок, но сдал последнее время




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history