Людибиографии, истории, факты, фотографии

По Газоль

   /   

Pau Gasol

   /
             
Фотография По Газоль (photo Pau Gasol)
   

День рождения: 06.07.1980 года
Место рождения: Барселона, Испания
Возраст: 40 лет

Гражданство: Испания

Биография

Испанский профессиональный баскетболист

Став членом взрослой команды Барселоны, Гасоль проиграл в общей за сезон 1988-1999 лишь одиннадцать минут; на следующий год ему уже доставалось в среднем по пятнадцать минут в матче. В последнем его европейском сезоне эта цифра поднялась до двадцати четырех минут; даже при столь небольшом рабочем времени спортсмен сумел выбить 11.3 очка и 5.2 отдач за игру. Барселона выиграла Национальный Кубок Испании в 2001-ом, и Газоль был назван Самым Ценным Игроком Команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.02.2010

По Газоль-и-Саез (Pau Gasol i Sáez, 6.07.1980) – испанский профессиональный баскетболист, игравший за 'Los Angeles Lakers' в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Его брат, Марк Газоль, также профессионально занимается баскетболом.

По Газоль фотография
По Газоль фотография

Родился По в семье Марисы Саез и Агусти Газоля; детство он провел в Испании. Играть в баскетбол он начал еще в школе. В шестнадцать лет Газоль уже работал в команде юниоров Барселоны. В 1998-ом ему удалось одержать победу в Турнире Альберта Швейцера и в чемпионате FIBA для лиц младше восемнадцати. Став членом взрослой команды Барселоны, Гасоль проиграл в общей за сезон 1988-1999 лишь одиннадцать минут; на следующий год ему уже доставалось в среднем по пятнадцать минут в матче. В последнем его европейском сезоне эта цифра поднялась до двадцати четырех минут; даже при столь небольшом рабочем времени спортсмен сумел выбить 11.3 очка и 5.2 отдач за игру. Барселона выиграла Национальный Кубок Испании в 2001-ом, и Газоль был назван Самым Ценным Игроком Команды.

Реклама:

В 2001-ом По вошел в состав команды 'Atlanta Hawks' – его выбрали по драфту – но через некоторое время был передан в 'Memphis Grizzlies'. В первом же сезоне в процессе игры за Мемфис Газоль удостоился звания Новичка Года по версии NBA; помимо этого, его пригласили в команду Всех Новичков. Средний его результат составил 17.6 очков; По стал единственным игроком команды, сыгравшим во всех восьмидесяти двух играх сезона.

По Газоль фотография
По Газоль фотография

Первый раз за свою карьеру Газоль пропустил игру из-за травмы в третьем сезоне; к сожалению, на этом и оборвалась его череда из двухсот сорока сыгранных подряд матчей. 12-го ноября 2003-го По поймал свою полуторатысячную отдачу, а 31-го октября – заработал трехтысячное очко. Несмотря на то, что у Газоля было двадцать два очка, набранных за игру против Сан-Антонио, им не удалось выиграть ни одного матча полностью, так что из группы они не вышли; и для 'Grizzlies', и для Гасоля это стало первым путешествием в плей-офф.

К пятому году работы в команде Мемфиса По стал чемпионом команды по отдачам; произошло это в 24-го марта, когда в игре против 'New York Knicks' он поймал свою 3072-ую отдачу. На данный момент именно По принадлежат рекорды команды по сыгранным играм и минутам, реализованным мячам и попыткам забросить мяч в целом, свободным броскам и предпринятым защитным и атакующим отдачам. Проведя с 'Grizzlies' семь сезонов, Газоль был перепродан в 'Los Angeles Lakers' 1-го февраля 2008-го. Обстоятельства этой сделки до сих пор не совсем ясны; бытует мнение, что руководство команды просто хотело сделать свое детище более привлекательным для потенциальных покупателей. Следует отметить, что владелец команды, Майкл Хейсли, пытался перепродать её уже довольно-таки давно.

По Газоль фотография
По Газоль фотография

5-го февраля 2008-го Газоль впервые вышел на поле в качестве члена 'Лэйкерс', в матче против 'New Jersey Nets'. За игру он сумел заработать двадцать четыре очка и реализовать двенадцать отдач. 14-го марта, во время игры против 'New Orleans Hornets' По наступил на ногу коллеге по команде и растянул себе связку; ему пришлось пропустить несколько матчей. На поле Газоль вернулся 2-го апреля, во время игры против 'Portland Trail Blazers'; в общей сложности он проиграл порядка тридцати трех минут, заработав десять очков. К этому моменту травма еще не полностью прошла, так что играть долго спортсмен был не в состоянии.

Сезон 2008-2009 для По прошел достаточно неплохо; он второй раз в жизни попал в команду Всех Звезд – в первый раз, если считать только карьеру в 'Lakers'. На его счету было в среднем 18.0 очков, 9.6 передач, 3.5 помощи и один блок за игру.

По Газоль фотография
По Газоль фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history