Людибиографии, истории, факты, фотографии

Норм Никсон

   /   

Norm Nixon

   /
             
Фотография Норм Никсон (photo Norm Nixon)
   

День рождения: 11.10.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Джорджия, США

Гражданство: США

Биография

америкаснкий баскетболист, проведший в НБА 12 сезонов

Норм Никсон – америкаснкий баскетболист, проведший в НБА 12 сезонов, играя за команды 'Los Angeles Lakers' и 'San Diego/Los Angeles Clippers'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.09.2009

Норм был младшим из трех сыновей своих родителей, Мэри и Элмера; когда ему было всего 2 года, те развелись. Растить детей Мэри помогали ее мать и тетя. Все дети – Норман, Кен и Рон – исправно посещали методисткую церковь.

Норм Никсон фотография
Норм Никсон фотография

В школе Никсон серьезно занимался спортом: играл в футбол (да так, что ему предложили попробовать свои силы в командах 'Pittsburgh Steelers' и 'Dallas Cowboys'), был капитаном школьной баскетбольной команды на первенстве штата в 1973 году, занимался бегом и стал чемпионом штата по прыжкам в высоту.

Реклама:

После школы он поступил в питтсбургский Duquesne University и, разумеется, был в эти годы одним из основных игроков команды 'Duquesne Dukes'. Кстати, в 2001 году он был включен в число '5 лучших игроков', когда-либо выступавших за сборную этого университета.

Норм Никсон фотография
Норм Никсон фотография

За 104 игры в составе 'Duquesne Dukes' Никсон заработал для команды 1805 очков.

Затем Норм попал в состав команды НБА 'Los Angeles Lakers'. Он провел за нее 6 сезонов, в двух из которых (1980 и 1982 года) команда стала чемпионом НБА. В 1983 году, в одной из финальных игр, в результате столкновения с одним из соперников, Никсон получил вывих плеча, но, тем не менее, продолжил игру.

Норм Никсон фотография
Норм Никсон фотография

К началу сезона 1983-1984 гг. Норм попал в состав 'San Diego Clippers' в обмен на Байрона Скотта. Первые два сезона в новой команде оказались для Никсона необыкновенно результативными (первое место по числу голевых передач), но два следующих он почти полностью пропустил из-за травм. С 'Clippers' Норм так ни разу и не завоевал титула, но зато успел поставить рекорд, не побитый до сих пор: сделал 13 голевых передач за 48 минут.

За все время, проведенное в НБА, Никсон провел 768 игр, в которых заработал 12065 очков (в среднем – 15,7 за игру) и сделал 6386 голевых передач (в среднем – 8,3 за игру).

После ухода из НБА в марте 1989 года Никсон один сезон поиграл за итальянскую команду высшей лиги 'Scavolini Pesaro', а потом стал агентом; среди его клиентов – спортсмены Дуг Эдвардс, Самаки Уолкер, Джален Роуз, Гэри Грант и мн. др., а также небезызвестный артист LL Cool J.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:139
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:127
Юрий Колокольников

Кроме того, вместе с женой Норм основал школу танца Debbie Allen Dance Academy в Калвер Сити, Калифорния и, наконец, в разное время работал спортивным комментатором и обозревателем для нескольких компаний.

Осталось добавить, что с 1984 года Норманн Никсон женат на актрисе, продюсере и танцовщице Дебби Ален, у них родились дочь и два сына, один из которых стал актером, а второй пошел по стопам отца и на данный момент выступает за баскетбольную сборную своего университета.

Generic placeholder image
Юрий Уткин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенды не стареют
Посетило:534
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Безграничное трудолюбие
Посетило:374
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history