Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леброн Джеймс

   /   

LeBron James

   /
             
Фотография Леброн Джеймс (photo LeBron James)
   

День рождения: 30.12.1984 года
Место рождения: Акрон, , Огайо ,США
Возраст: 35 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

Аамериканский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс». Играет на позиции лёгкого форварда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.01.2008

Детство и юношество

С ранних школьных лет Джеймс был объектом постоянного внимания американских СМИ, превозносивших его, как будущую звезду НБА. В 2003 году он был выбран на драфте НБА под номером 1 командой «Кливленд Кавальерс». Джеймсу было на тот момент 18 лет, и он стал вторым игроком в истории ассоциации, которого сразу после школы выбирали на драфте под первым номером.Детство ЛеБрона прошло в постоянных разъездах с места на место, что очень мешало ему учиться в школе и заводить друзей. Единственное, что было всегда с юным Джеймсем, — это баскетбол, пристрастие к которому, равно как и к американскому футболу, проявилось довольно рано. Впоследствии, футбольный тренер ЛеБрона Фрэнк Уокер приютил своего подопечного у себя дома, тем самым, завершив его бесконечные переезды и пропуски школы. ЛеБрон подружился с сыном Уокера, Фрэнки младшим, и с другими ребятами, которые обожали баскетбол: Сайэном Коттоном, Дрю Джойсем, Уилли МакГи и Ромео Трэвисем. Все вместе они сделали свою школьную команду одной из лучших в штате. Сам ЛеБрон был на голову выше своих партнеров, как в прямом, так и в переносном смысле. К восьмому классу он вырос до 185 см, мог играть на всех пяти позициях и, по словам своего тренера, обладал баскетбольным шестым чувством. Не прошло и года, как команда ЛеБрона вышла в финал национального чемпионата среди восьмиклассников. Именно тогда впервые заговорили о Джеймсе как о будущей звезде баскетбола.

Реклама:

Карьера в НБА

Проигнорировав правила НБА, главный тренер «Кливленд Кавальерз» Джон Лукас пригласил 17-летнего феномена потренироваться с командой перед началом сезона 2002-03. И Лукаса даже не смутил штраф в 150 тысяч долларов и дисквалификация на две игры. Ведь он познакомился с возможным будущем своей команды! Это будущее разделало под орех некоторых нерадивых игроков «Кливленда», забив пару раз сверху через руки Криса Мима и Джумэйна Джонса, а также раздав несколько умопомрачительных по красоте «слепых» передач.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48207
Елена Кондулайнен
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:21899
Вацлав Нижинский
Зак Брафф: Талантливый мастер
Посетило:7102
Зак Брафф

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history