Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леброн Джеймс

   /   

LeBron James

   /
             
Фотография Леброн Джеймс (photo LeBron James)
   

День рождения: 30.12.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Акрон, Огайо, США

Гражданство: США

Биография

Аамериканский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс». Играет на позиции лёгкого форварда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.01.2008

Детство и юношество

С ранних школьных лет Джеймс был объектом постоянного внимания американских СМИ, превозносивших его, как будущую звезду НБА. В 2003 году он был выбран на драфте НБА под номером 1 командой «Кливленд Кавальерс». Джеймсу было на тот момент 18 лет, и он стал вторым игроком в истории ассоциации, которого сразу после школы выбирали на драфте под первым номером.Детство ЛеБрона прошло в постоянных разъездах с места на место, что очень мешало ему учиться в школе и заводить друзей. Единственное, что было всегда с юным Джеймсем, — это баскетбол, пристрастие к которому, равно как и к американскому футболу, проявилось довольно рано. Впоследствии, футбольный тренер ЛеБрона Фрэнк Уокер приютил своего подопечного у себя дома, тем самым, завершив его бесконечные переезды и пропуски школы. ЛеБрон подружился с сыном Уокера, Фрэнки младшим, и с другими ребятами, которые обожали баскетбол: Сайэном Коттоном, Дрю Джойсем, Уилли МакГи и Ромео Трэвисем. Все вместе они сделали свою школьную команду одной из лучших в штате. Сам ЛеБрон был на голову выше своих партнеров, как в прямом, так и в переносном смысле. К восьмому классу он вырос до 185 см, мог играть на всех пяти позициях и, по словам своего тренера, обладал баскетбольным шестым чувством. Не прошло и года, как команда ЛеБрона вышла в финал национального чемпионата среди восьмиклассников. Именно тогда впервые заговорили о Джеймсе как о будущей звезде баскетбола.

Реклама:

Карьера в НБА

Проигнорировав правила НБА, главный тренер «Кливленд Кавальерз» Джон Лукас пригласил 17-летнего феномена потренироваться с командой перед началом сезона 2002-03. И Лукаса даже не смутил штраф в 150 тысяч долларов и дисквалификация на две игры. Ведь он познакомился с возможным будущем своей команды! Это будущее разделало под орех некоторых нерадивых игроков «Кливленда», забив пару раз сверху через руки Криса Мима и Джумэйна Джонса, а также раздав несколько умопомрачительных по красоте «слепых» передач.

Generic placeholder image
Слава Маламуд
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:347
Чарльз Дарвин
Михаил Буяновский
Посетило:956
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:537
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history