Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леброн Джеймс

   /   

LeBron James

   /
             
Фотография Леброн Джеймс (photo LeBron James)
   

День рождения: 30.12.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Акрон, Огайо, США

Леброн Джеймс интересные факты

Аамериканский профессиональный баскетболист

  • ЛеБрон Джеймс 20 раз оказывался на обложке Sports Illustrated

    Второе чемпионство «Хит» ознаменовало еще одну историческую ступень в карьере Джеймса – юбилейную обложку. Первая вышла в феврале 2002-го под заголовком «Избранный» и сподобило ЛеБрона набить себе татуировку на спине.
    Теперь Джеймс находится на 6-м месте – до Карима Абдул-Джаббара (22), Мэджика Джонсона (23) осталось чуть-чуть. Больше всех – 50 у Майкла Джордана.
  • Опросу Forbes

    В 2013-м ЛеБрон покинул список самых ненавистных игроков лиги по опросу Forbes.

    В 2012-м он еще был на 7-м месте с 48 процентами.
  • Реклама:
  • Троллинг

    В 10-м классе ЛеБрон участвовал в Adidas ABCD Camp, играя в Nike, и в Nike All-American Camp, играя в Adidas.

    Это был такой толстый троллинг.

    Интересная подробность заключается в том, что кроссовки Adidas Джеймсу подарил Кобе Брайант, тогда главное лицо брэнда. В 2003-м они оба уже представляли Nike.

    Но Кобе был далеко не единственным: в школе Джеймса заваливали кроссовками, и он раздавал их направо и налево, расшвыривая в школьной столовой.
  • Левша

    ЛеБрон пишет и ест левой рукой, а бросает правой.
  • ЛеБрон пытался попасть в НБА, не окончив школу

    Правило one-and-done, увеличивающее возрастной лимит игроков на драфте до 19 лет, было введено в 2006-м. До этого выставляться могли и выпускники школ.

    Джеймс пошел дальше и пытался обратиться в лигу с просьбой разрешить ему выставить свою кандидатуру за год до окончания школы. НБА не решилась на революционные перемены, и ЛеБрону пришлось провести в школе еще год.
  • Традиции

    По традиции на каждый день рожденья ЛеБрон заказывает немецкий торт из шоколада.

    Традиция восходит к тому времени, когда Джеймс жил у тренера Уокера.
  • ЛеБрон участвовал в нелегальной тренировке с «Кливлендом» до драфта

    Перед драфтом клубам разрешается провести ограниченное количество просмотровых тренировок с игроками. Вопреки правилам, «Кэвс» пригласили Джеймса не неофициальную тренировку, в которой приняли участие и игроки «Кливленда». Эксперимент обошелся главному тренеру Джону Лукасу в 150 тысяч долларов и дисквалификацию на два матча, но полностью себя оправдал: отпали любые сомнения.
  • Когда ЛеБрон стал выше Джордана, он отказывался измерять рост

    В девятом классе Джеймс подрос на шесть дюймов и стал выше 198 сантиметров, роста кумира детства – Майкла Джордана. С этого времени он отказывался измерять рост – его официальные данные (203 сантиметра) записаны с его слов и подвергаются сомнению многими баскетбольными болельщиками. Сам он объяснил это так: «Не хочу, чтобы хоть кто-то знал меня. Я словно супергерой. Называйте меня «баскетболмэн».
  • Лучшие дня


    Блестящий талант перевоплощения
    Посетило:51
    Александр Феклистов
    Летчик группы «свободных охотников»
    Посетило:50
    Екатерина Буданова
    Всякий человек способен прожить более ста лет
    Посетило:49
    Поль Брэгг
  • Vogue

    ЛеБрон стал первым чернокожим, появившимся на обложке Vogue.
    Это произошло в 2008-м и обернулось скандалом из-за расистской подоплеки.
  • Личный врач Джордана помогал ЛеБрону в восстановлении после перелома кисти

    Кисть левой руки Джеймс сломал летом перед 10-м классом. Это повреждение автоматически завершило его футбольную карьеру: его мать всерьез беспокоилась, что травматичность футбола может помешать ЛеБрону и убеждала его завязать с этой игрой еще за несколько лет до этого.

    В школьные годы Джеймс входил в сборную штата по футболу в качестве рисивера.
  • Цены на билеты на матчи с участием ЛеБрона в последнем классе школы составляли 100-120 долларов

    Популярность Джеймса к этому моменту стала такой, что некоторые встречи приходилось переносить на арену Университета Акрона, а остальные домашние игры транслировались на местном телевидении. Противостояние с Оук-Хилл на всю страну показывал ESPN2.
  • В школе ЛеБрон курил марихуану

    Гипервнимание не прошло для Джеймса просто так. В какой-то момент ему начало казаться, что за ним следят перманентно, и он снимал напряжение так же, как и его менее спортивные соседи по гетто.
  • В школе Джеймса заставляли закрывать татуировки пластырями

    Джеймс учился в католической школе. На татуировки там смотрели косо, а потому во время матчей их приходилось заклеивать.
  • ЛеБрон не любит читать, но написал книгу

    В 2009-м в соавторстве с известным журналистом Баззом Биссингером Джеймс выпустил книгу «Метеориты». Работа посвящена юным годам ЛеБрона и его друзьям по Fab Four – команде, в составе которой он играл сначала в любительской лиге, а потом в школе святого Винсента и святой Марии. По сути «Метеориты» – первый ответ Джеймса критикам, первая попытка рассказать о том давлении, что преследовало его с первых дней игровой карьеры – переполненные трибуны, максимальное внимание газетчиков, соблазны.
  • ЛеБрон – самый популярный спортсмен Америки в Твиттере

    У аккаунта ЛеБрона Джеймса в Твиттере свыше 9 миллионов фолловеров. Он уступает лишь двум спортсменам в мире – Криштиану Ронадду (19 миллионов) и Кака (16).

    ЛеБрон не только сам ведет Твиттер, но и, как утверждают, читает ответы. Во многом поэтому во время плей-офф этого сезона он отказался от телефона и других устройств для связи с внешним миром.
  • ЛеБрон ездит на матчи и тренировки на велосипеде

    В 2007-м Джеймс стал совладельцем Cannondale, компании по производству велосипедов. С тех пор именно этот двухколесный вид транспорта стал для него наиболее предпочтительным.
  • ЛеБрон перенес операцию на глазах

    В детстве у Джеймса было ужасное зрение: из-за близорукости в школе ему приходилось сидеть на первом ряду. При этом ЛеБрон никогда не носил очки – как он говорит, «ему не позволяла гордость». На баскетболе это практически никак не отражалось: разве что процент из-за дуги у Джеймса был не ахти, да его проблемы с глазами затрагивали периферийное зрение.

    После пяти лет в НБА ЛеБрон перенес операцию – лазерный кератомилез – с помощью которой ему исправили все нарушения.
  • Свой первый данк ЛеБрон сделал в 8-м классе во время матча учеников с преподавателями

    В 2002-м во время тренировочной игры в Огайо Джеймс сломал щит и едва не свернул себе шею.
  • ЛеБрон сам озвучил своего героя в «Симпсонах»

    ЛеБрон Джеймс – фанат «Симпсонов». Он полюбил их с детства и, когда ему предложили поучаствовать в создании эпизода, то с радостью согласился. Форвард даже не поднимал вопрос о гонораре, так как сам посчитал за честь такое приглашение.
  • Мать ЛеБрона целует игроков «Майами» в перерыве

    Глория Джеймс родила ЛеБрона в 16 лет, вырастила сама и дала ему свою фамилию. Она по-прежнему остается самым близким человеком в жизни ЛеБрона.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:345
Геннадий Хазанов
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:521
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6936
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru