Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларри Джонсон

   /   

Larry Johnson

   /
             
Фотография Ларри Джонсон (photo Larry Johnson)
   

День рождения: 14.03.1969 года
Место рождения: Тайлер, , Техас ,США
Возраст: 51 год

Гражданство: США

Обладатель самого шикарного контракта за всю историю НБА

Бывший американский баскетболист

Большую часть своей профессиональной карьеры провел в НБА – в 'Шарлотт Хорнетс' ('Charlotte Hornets') и 'Нью-Йорк Никс' ('New York Knicks').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.03.2021

Играть в баскетбол Ларри начала еще в Одесском Колледже (Odessa College) в период с 1988-го по 1989-й. В конце концов его перевели в Университет Невады в Лас-Вегасе (University of Nevada-Las Vegas); там Джонсон тренировался под началом самого Джерри Тарканяна (Jerry Tarkanian). В то время вместе с Ларри трудились будущие звезды НБА – Стейси Огмон (Stacey Augmon) и Грег Энтони (Greg Anthony); вместе им довелось поучиться у легендарного тренера Майка Кржижевского (Mike Krzyzewski).

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

После сезона команду Университета Невады обвинили в целом ряде нарушений правил лиги; в конечном итоге было решено, что спортсменам дадут возможность защитить имеющийся у них чемпионский титул, однако следующий сезон они пропустят полностью. В ответ на это Джонсон и его друзья – из известной группы Тарканяна 'Runnin' Rebels' – все оставшиеся им матчи просто втаптывали противников в землю.



Реклама:

В 1991-м, на драфте НБА Джонсон был выбран первым из всех представленных игроков; взяли его себе 'Шарлотт Хорнетс'. В том же году Ларри доказал, что 'Хорнетс' не ошиблись в выборе – высочайший класс игры принес ему премию 'Новичок года'. В 1992-м Джонсон принял участие в чемпионате по слэм-данку в Орландо (Orlando) и практически победил – обойти его сумел лишь Седрик Себаллос (Cedric Ceballos) из Финикса (Phoenix).

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

В 1993-м Джонсон стал кандидатом на участие в игре серии 'Все звезды НБА' (NBA All Star Game) – первый за всю историю команды Шарлотты. Высокую награду ему принес лучший – статистически – сезон лиги. Ларри, Алонзо Моурнинг (Alonzo Mourning), Маггси Богьюс (Muggsy Bogues) и Рекс Чепман (Rex Chapman) вместе вывели 'Хорнетс' на вершину успеха. Джонсон был особенно популярным; так, именно его изображение украсило собой обложку первого номера журнала 'SLAM' .

В октябре 1993-го Джонсон подписал самый шикарный контракт за всю историю НБА – на тот момент, во всяком случае; по условиям контракта ему предстояло проработать в 'Хорнетс' еще 12 лет – за 84 миллиона долларов. К сожалению, вскоре после заключения этого договора Ларри выбыл из строя, повредив в очередном матче спину. Ему пришлось пропустить в общей сложности 31 игру; в конечном итоге, однако, спортсмен пришел в норму и продолжил радовать поклонников высочайшей результативностью.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

К сожалению, долго проработать в 'Хорнетс' у Ларри не вышло – начались конфликты с Моурнингом. Руководство компании попыталось решить эту проблему, обменяв Алонзо на Глена Райса (Glen Rice) и Мэтта Гейгера (Matt Geiger); по непонятной причине, им этого показалось мало – еще через год Джонсона отдали в 'Нью-Йорк Никс'.

В команде Нью-Йорка Ларри уже не демонстрировал столь высоких результатов – так, первый сезон в 'Никс' стал худшим за всю его карьеру по среднему количеству очков за игру. Впрочем, даже с учетом этого, именно Джонсон вывел сборную Нью-Йорка на 1-е место в Восточном Чемпионате 1999-го.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

10-го октября 2001-го Джонсон заявил, что оставляет большой спорт – серьезные проблемы со спиной, преследовавшие его уже несколько лет, в последнее время начали уже слишком серьезно влиять на общую результативность. В июле 2007-го Ларри дал понять, что не прочь вернуться в 'Никс' – на некую руководящую должность.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Оставив спорт, Ларри решил взяться за учебу. 21-го декабря 2007-го он наконец завершил обучение в своей старой альма-матер – Университете Невады – получив степень бакалавра.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history