Людибиографии, истории, факты, фотографии

Коби Брайант

   /   

Kobe Bryant

   /
             
Фотография Коби Брайант (photo Kobe Bryant)
   

День рождения: 23.08.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США

Коби Брайант интересные факты

звезда баскетбола

  • Друг Майкла Джексона

    Кобе был близким другим Майкла Джексона
  • Еще совсем недавно был фанатом фастфуда.

    Брайант отказался от фастфуда лишь недавно, в 2010-м. До этого продукция корпорации McDonald’s оставалась одним из его любимых блюд.

    McDonald’s являлся одним из первых спонсоров игрока , но разорвал контракт после истории с изнасилованием.
  • Реклама:
  • В школе играл под 33-м номером в честь отца

    Цифра «24» красовалась на джерси Кобе лишь в одном сезоне его школьной карьеры. Затем он поменял ее на «33» – школьный номер отца. Когда Брайант попал в «Лейкерс», то не мог взять ни «33», ни занятый «24», так что стал известен благодаря «8» – это, во-первых, была сумма составляющих его номер в лагере ABCD (143), во-вторых, под этим номером он играл в Италии – он был взят в честь кумира юности – Майка Д’Антони.

    Перед сезоном-2006/07 Брайант вернулся к «24». По причинам, которые до сих пор остаются дискуссионными.
  • В Ракер-парке Кобе прозвали «Три перстня»

    Кобе был особенно популярен в начале карьеры, так как всегда приезжал на крупные уличные соревнования и даже принимал в них участие. В 2002-м с тремя чемпионскими перстнями Брайант произвел фурор среди завсегдатаев нью-йоркского Ракер-парка .
  • Кроссовки

    Кобе меняет кроссовки каждые три-четыре матча.
  • Играл в полуфинале школьного чемпионата со сломанным носом

    Нелюбовь Брайанта к маскам, защищающим нос, сейчас хорошо известна: аксессуары, которые он примерял после прошлогодней встречи с Уэйдом, радостно нежились в лучах славы их обладателя. Но, учитывая историю Кобе, удивительно не то, что столько жаловался на докучавшие ему маски, сколько сам факт того, что он их носил.

    В выпускной сезон еще в школе Брайанту сломали перед полуфиналом. Команда долго искала такую маску, в которой он бы чувствовал себя сколько-нибудь комфортно, Кобе попробовал тренироваться с инородными предметами на лице, но прямо перед матчем выкинул защиту и отыграл без нее. 39 очков стали дополнением к легенде.
  • В детстве занимался карате (и продолжает заниматься)

    «Однажды мастер подошел ко мне и сказал, что хочет поставить меня против коричневого пояса. У меня был только желтый, и я начал плакать. Я сказал: «Этот мальчик гораздо больше меня. Он лучше меня дерется». Мастер ответил: «Дерись с ним!». Так вышел я на татами, в шлеме, в красных перчатках. Вокруг сидели другие ребята. А я был насмерть испуган. В итоге мне, конечно, надрали задницу, но помню, как я сидел после и думал: «Все было не так уж страшно, как мне представлялось». Тогда я понял, что, если позволять себе фантазировать, то вы сами себе напридумывайте всяких ужасов».

    Сейчас Кобе практикует джит кун-до.
  • Изменил бросок, когда сломал указательный палец

    В сезоне-2009/10 Брайант получил очередную травму пальца и в очередной раз продолжил играть с ней. Примерно к этому же моменту Чак Персон, появившийся в команде, чтобы научить бросать Рона Артеста, понял, что основная миссия все равно невыполнима, и переключился на более интересные задачи. Он давно обратил внимание, что бросок Брайанта имеет небольшой дефект – Кобе слишком сильно работает указательным пальцем. Перелом оказался идеальным моментом для того, чтобы внести коррективы: во-первых, Брайант начал делать больший акцент на средний и безымянный пальцы, во-вторых, выносить мяч сразу, а не от бедра, и наконец, поднимать локоть на уровень лба, а не носа, как было прежде.
  • Лучшие дня

    Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
    Посетило:10549
    Виктор Талалихин
    Чезаре Борджиа. История жизни
    Посетило:4926
    Чезаре Борджиа
    Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
    Посетило:2272
    Грета Гарбо
  • Считает себя экспертом по скрытому нарушению правил

    Наверное, дело в статусе суперзвезды, но Брайант убежден, что является экспертом по нарушению правил и не получению за это фолов. «Секретные приемы» включают подталкивание соперника локтями и внешней частью ладони.
  • Смоделировал дизайн кроссовок, отталкиваясь от футбольных бутс

    Необычный (для кроссовок) дизайн моделей Kobe обусловлен его футбольным бэкграундом: любитель пинания мяча сделал именную обувь низкой, основываясь чисто на эстетических ощущениях.

    Брайант принимал участие и в изменении конфигурации обуви: например, именно он предложил Nike срезать пару миллиметров с подошвы. Это ускорило его первый шаг на сотые доли секунды.
  • Хотел отомстить Деннису Джонсону за поражения 80-х

    Комичные фотографии Брайанта в форме «Селтикс» по-прежнему напрягают болельщиков «Лейкерс». Недавно сам Кобе, дабы окончательно сгладить ситуацию, признался, что в тот момент думал лишь о том, как пообиднее обыграть защищающегося против него Денниса Джонсона, негативные эмоции к которому сохранились с середины 80-х.
  • Владел половиной баскетбольного «Милана»

    Брайант стал первым американским баскетболистом, ставшим владельцем европейского клуба, когда в 99-м купил 50-процентный пакет акций «Милана». Главным образом это было сделано, чтобы подчеркнуть итальянские корни и дать возможность порулить Джо Брайанту.

    В 2009-м Брайанты продали свою часть.
  • Позаимствовал некоторые трюки у Года Шэммгода

    Брайант несколько раз пересекался с легендой нью-йоркских площадок во время летних лагерей и не стеснялся обращаться к нему за советами. Позже он признавался, что некоторые финты были почерпнуты именно у Шэммгода.

    В 99-м Кобе настолько навострился обыгрывать всю пятерку и удивлять одноклубников на тренировках, что они начали называть его «Голливуд». Прозвище не прижилось, так как умные люди вскоре объяснили Брайанту, что в этом нет ничего хорошего.
  • Тренировался с отцом, когда учился в школе

    Жизнь в Италии имела и свои преимущества: после школы Кобе ехал на тренировку Джо Брайанта. Там он сначала отрабатывал броски, а потом начал опробовать приемы, подсмотренные на привозимых из Америки кассетах, на итальянских одноклубниках. Когда те откровенно поддавались, Кобе их дразнил: «Ну давай, что ж ты не можешь с малышом-то справиться».

    Когда Кобе было в районе 14, отец работал с женской командой в Италии. Он снова приводил сына на тренировки, и после них они играли вдвоем против пятерых.
  • Исполняет одну из песен на альбоме Шака

    Брайант не обозначен в исполнителях, но именно он читает первую часть трека 3 X’s Dope на альбоме Шакила О’Нила “Respect” , который вышел в 98-м.
  • Занимался дополнительным образованием после школы

    Как известно, Брайант стал одним из тех, кто пришел в НБА прямиком из школы. Его случай был уникальным на тот момент по трем причинам. Во-первых, он был первым в истории маленьким игроком, кто решился на такое. Во-вторых, у него не было необходимости зарабатывать деньги для семьи. И самое главное. В отличие от всех остальных (прежде всего, Гарнетта и Мозеса), Брайант прилично учился и легко мог попасть практически в любой университет исключительно по результатам выпускных экзаменов.

    В 97-м у Кобе появились сомнения, правильно ли он поступил, когда решил не ходить в университет, и он записался на летние курсы продвинутого итальянского в UCLA.
  • Посмотрел «Крестного отца» лишь в 17 лет

    К воспитанию детей в семье Брайанта подходили очень строго: например, родители просматривали фильмы и только потом решали, стоит ли такое смотреть Кобе и его сестрам. В кино же им закрывали глаза, когда на экране происходило что-то, что Брайанты считали неприличным (ну, например, кто-то целовался).

    Именно поэтому так получилось, что один из своих самых любимых фильмов Брайант посмотрел меньше чем за год до драфта.
  • Так и не смог поставить сверху через мать

    В семье у Кобе были сплошные проблемы. С отцом все понятно, родственники по материнской линии (сыновья брата матери Джона «Чабби» Кокса, поигравшего за «Уизардс») были постарше и разносили его в пух и прах, но даже Пэм, занимавшаяся баскетболом в молодости, парня не баловала. С тех пор как Кобе начал забивать сверху (с 14), ему так и не удалось опробовать этот прием на матери: она тоже играла жестко и с сынком не церемонилась, и стоило ему только подумать о чем-то таком, как его полеты бесцеремонно прерывались.
  • Впервые обыграл отца в 16 лет

    Возможно, Джо Брайант действительно опередил свою эпоху и попал не в то время и не в то место, а возможно, самоуверенность Кобе – просто одна из тех черт, что досталась ему по наследству. Папаша Кобе уверяет, что играл так же, как Мэджик Джонсон, но только Джонсона называли волшебником и пели ему дифирамбы, а ему говорили, чтобы не выпендривался и шел под щит бороться за подбор.

    Кобе начал одолевать Мистера Мармеладного уже в 14, но тот держался. Во-первых, так как именно он вел счет и судил. Во-вторых, так как начинал играть с Кобе жестко и не раз разбивал ему локтями лицо.
  • Обыграл Брайана Шоу в H-O-R-S-E, когда ему было 11 лет

    В 89-м защитник «Селтикс» Брайан Шоу из-за проблем с контрактом устроил маленькую забастовку и отправился на заработки в Рим. Там на свою беду он согласился сыграть в H-O-R-S-E с 11-летним сыном Джо Брайанта.

    О том поражении Брайант напоминает ему до сих пор: Шоу убеждает, что поддавался, Кобе уверен, что уже тогда мог побить любого.
Arturo Toscanini
Gayane Buniatian 27.02.2020 12:52:32
Я получила огромное удовольствие от ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ТОСКАНИНИ. Есть ли у вас что-либо о взаимоотношениях великого Тосканини с его знаменитым зятем Владимиром Горовицем?

Проверяйте факты
Вик 10.06.2020 04:07:11
Школа-студия - это не школа. Поэтому 13 лет Ефремову быть никак не могло.
Ударил зама финдиректора по пьянке - но в 97, а не в 80-х. В 80-х он только учился и никакой молодежной студией руководить еще не мог.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джесси Биллауэр: Серфинг с парализованными ногами
Посетило:6188
Джесси Биллауэр
Наташа Хоуп-Симпсон: Создать протез ноги на 3D принтере
Посетило:10837
Наташа Хоуп-Симпсон
Брент Кейс: Страшная встреча с гризли
Посетило:10154
Брент Кейс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru