Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Кириленко

   /   

Andrey Kirilenko

   /
             
Фотография Андрей Кириленко (photo Andrey Kirilenko)
   

День рождения: 18.02.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ижевск, Россия

Лучший российский баскетболист Андрей Кириленко не будет играть за сборную

баскетболист

22.04.2006 00:00:00

Российский легионер "Юты Джаз" Андрей Кириленко в нынешнем сезоне не поможет национальной сборной. Он принял решение пропустить игры отборочного турнира к чемпионату Европы-2007 и сосредоточиться на работе над своим индивидуальным мастерством, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

"Возможно, многие меня не поймут и будут осуждать. Но я всегда с удовольствием играл за сборную и буду играть в дальнейшем. Просто этот год - единственный, когда команда может обойтись и без моей помощи. У сборной большой потенциал и сильный новый тренер - Дэвид Блатт. Знаю, что Виктор Хряпа и Сергей Моня горят желанием помочь команде в отборочном турнире чемпионата Европы, а значит, мое отсутствие не должно ее заметно ослабить", - объяснил свое решение Кириленко.

По словам баскетболиста, на намерен в течение двух с половиной месяцев тренировать бросок под руководством одного из лучших американских специалистов. Кириленко уверен, что такая мощная предсезонная подготовка пойдет на пользу не только ему, но и "Юте" и сборной России.

"Руководство сборной подробно беседовало с Кириленко и уважительно относится к его решению, - подчеркнул наставник сборной России Дэвид Блат. - Но это вовсе не означает, что Кириленко покидает сборную. В следующем году он вернется и сыграет в финальном турнире ЧЕ-2007. Кириленко очень много сделал для российского баскетбола вообще и для сборной в частности".

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов отметил, что решение о том, что Кириленко не будет играть за сборную в отборочных матчах Евро-2007, было принято совместно. Отборочный турнир к чемпионату Европы-2007 пройдет с 31 августа по 16 сентября 2006 года. Соперниками сборной России по группе С будут команды Чехии, Бельгии и Венгрии. В финальный турнир напрямую выходит только победители групп плюс две команды, которые займут вторые места с наилучшими показателями.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гун Жуньбо
Посетило:1079
Гун Жуньбо
Армейский болельщик
Посетило:486
Андрей Гречко
Александр Волков
Посетило:693
Александр Волков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news